教えてください

レス3 HIT数 236 あ+ あ-

2024/01/14 13:36(更新日時)

彼氏と最近些細な文句の言い合いから空気が悪くなってしまうことが多いです。

そういう時このままじゃまずいと思って彼の方から言うのをストップさせてくれます。

最近、彼が私と別れる夢を見て夢の中でご飯が食べられなかったと言われました。
起きてホッとした。改めて好きだよと言ってくれました。
私は彼に嫌な思いをさせてしまってたんだなと反省してます。

彼が今長連勤をしてるので今度いつものお礼として彼のいない時にクッキー作って家に置いていこうかと思うのですが、そんな事されたら彼は逆に申し訳なくなってしまいますか?重たいですかね。
そんな事するよりもっと彼を別の方法で楽しませたり安心してもらう方法があれば教えてください。

タグ

No.3960372 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

>彼のいない時にクッキー作って家に置いていこうかと思うのですが

なんか充分重そうな気持ちの押し売りですね。

>そんな事するよりもっと彼を別の方法で楽しませたり安心してもらう方法があれば教えてください。

ならば、

>彼氏と最近些細な文句の言い合いから空気が悪くなってしまうことが多いです。

これを改善させることが1番だと思いますよ。その場で蟠りを解決し楽しく終わる日にすれば良いだけなんだと思いますよ。

それわ解決させずに持ち越したり先延ばしにしてるからその時点からの進歩が無いんだと思います。

言い合うのと話し合うのは根本的に違います。終わりたいなら張り合って自分の言いたいこと言えばいい。続けたいなら、お互い解決案を出し合いそれを聞きあって落とし所を見つけて改善していく方向に持っていけば、次会うのも楽しみになりますよね。

そういうところまで考えるべきなのだと思いますよ。

それが彼を楽にしてあげられることではないでしょうか。

No.2

それはそれでクッキーで良いんじゃない?
そして休みとか落ち着いて時間が取れる時にでも、また別に何かしら彼氏さんにサプライズ的に考えるのもありだと思う。
重いと思われても主さんが自分で考えた主さんなりの頑張れ何だしさ
他人に言われて参考にするよりは自分らしく自分が考えた事の方が気持ちは伝わる
彼氏さんがどう感じるかは知らんが偽りない主さんを見せるのが一番さ

それと最後にあえてしたけど全然重くないし嬉しいと感じると思う
それを重く感じる奴なら別れた方が良いとさえ言える。

No.3

なぜ些細な文句の言い合いになるんですか?1さんの言うように、そうならないよう言動を改めるのが一番です。

クッキーは、それが彼が喜ぶことならとてもいいと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧