障害者と仲良くなりたいですか?
自分はADHD(グレーゾーン)持ちです
明後日、別の病院で診断して貰います
仕事でも影響が大きく出ています
それでも最近、仲良くなりかけた人がいますが障害者同様の自分の事を伝えるべきか迷っています
その人はIT系に勤めていていつか独立したいと思っている事
趣味で動画編集している自分も会社にいれたいと考えている事などよく話してくれます
どこまで本気かは分かりませんが
転職したいと軽く相談した時には会社に言って自分のポジションを用意できるからいつでも言ってくれ。と言ってくれたこと事などを考えると嘘とも言い切れない部分があります
(割と権力をもっている)
ただこれは恐らく自分が健常者である事が前提とされていて
忘れっぽい事
順序だてて考える事が苦手な事
意識が散漫になってしまう事などは相手は知りません
それを伝えれば独立した時の話も無しになるでしょうし自分と関わるメリットが無くなってしまうのではないか‥?と不安になってしまいます
隠し続けるのも辛いですがかといって相手に余計な思いやりをさせたくもないし‥とぴったりな案が出てきません
どんな答えがベストでしょうか?
今後別な人と関わる時の参考にもしたいのでどうか宜しくお願い致します
現状29歳男
恋人無し
友達スペック
30代後半男
IT系勤務
友達は上記の人しかいません
タグ
私は利害関係が一致してる間は構いませんが、
プライベートでは絶対踏み込んで仲良くなろうと思いません。
過去に10年間、そういった人物に心を許して親友ののりで付き合ってたら
見事に裏切られました。
その方もADHD精神疾患で、パッと見外面は謙虚に振る舞っていて好感をもてたのですが、
その実頭の中は被害妄想でいっぱいの危険思想人物でしたね。
その方に限りませんが、ADHD患者の特徴は第一印象を良く見せられる能力に長けてるんです。
だからつい可哀想と哀れんで手を差し伸べてしまう…
そんな間抜けの一人が私でした。
結局その方は被害妄想爆発して、
なんと私はありもしない債権をでっちあげられ、内容証明を送られ訴訟沙汰に。
やむを得ず弁護士と共闘して叩き潰してそのまま絶縁しました。
貴方もそうだ!というつもりは毛頭ありません。
やはり人それぞれだと思いますが、実際に関わって被害にあったという人物からすれば
最初に言っておいてほしい!です。
そうすれば線引をこっちでかってにします。
あとあとトラブルになったときに打ち明けられたら、
騙し討ちされた!最初から言い訳に使うくらいなら
はじめから健常者の中に混ざってくるな!が私の偽りない本音です。
貴方にとって大変不愉快な回答になるかもしれませんが、
こういう考えの健常者もいると心得ておいてください。そのうえでご判断を…。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
男性の方にききたいのですが9レス 122HIT 教えてほしいさん
-
最近の友達の言動6レス 80HIT 学生さん (10代 ♀)
-
確認不足雇用主3レス 69HIT 相談したいさん
-
舐められてますか!?6レス 81HIT おしゃべり好きさん
-
すぐ別れた男がプレゼントを渡したいらしい8レス 91HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
男性の方にききたいのですが
清潔感がない(おしゃべり好きさん9)
9レス 122HIT 教えてほしいさん -
最近の友達の言動
主さん友達少ない? コミュ障とかで友達がなかなか人ってそういう奴隷扱…(匿名さん6)
6レス 80HIT 学生さん (10代 ♀) -
確認不足雇用主
コメントありがとうございます。 取引先は個人で会社やってる方ですね。…(相談したいさん)
3レス 69HIT 相談したいさん -
飲食店のバイト7レス 462HIT 匿名さん (♀)
-
舐められてますか!?
むしろ愛されてるのでは? 幼稚さわがままを受け入れてくれてるって…(通りすがり)
6レス 81HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
彼との今後について6レス 106HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
バイト先での人間関係4レス 150HIT 学生さん
-
閲覧専用
こだわりが強い迷惑な人1レス 140HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
女性先輩の人間性に関する疑問11レス 179HIT 知りたがりさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自分の立場は妬まれやすいですか?5レス 121HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
彼との今後について
そういう男だって分かって良かったと思います。 産まないで欲しい、…(匿名さん6)
6レス 106HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
こだわりが強い迷惑な人
ラインの機能がわからないんですが、見えないようにできるならしてはどうで…(匿名さん1)
1レス 140HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
バイト先での人間関係
よくある新人いじめで憂さ晴らしをしてるだけだと思います。 最初から上…(匿名さん4)
4レス 150HIT 学生さん -
閲覧専用
女性先輩の人間性に関する疑問
会社で話すことでもないし、元彼の悪口言うような人とは拒否を置いた方がい…(匿名さん11)
11レス 179HIT 知りたがりさん (30代 ♂) -
閲覧専用
自分の立場は妬まれやすいですか?
相手の環境によるんだろうね 旦那どころか恋人も出来ない、イコール子供…(匿名さん5)
5レス 121HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
10年付き合った彼に別れたいと言われた
アラフォーです。 10年付き合った彼に別れたいと言われました。 考えておいてと言われて近々また話…
21レス 621HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
子供は欲しいけど旦那はいらない…
当方独身ですが、子供が欲しくて婚活を始めるものの、そもそも旦那や彼氏がほしいわけではないので気が進ま…
26レス 507HIT やりきれないさん (20代 女性 ) -
この前、わたしにまわってきた話ですけど
「あいつ、おまえのこと、すげー気に入ったみたいだぜ?」 これって、本人が言えないから、人に言わせた…
16レス 282HIT おしゃべり好きさん -
食事はぐらかされたあと
社内の好きな女の子を、食事に誘ってはぐらかされてしまいました。僕の好意は伝わっていると思います。 …
14レス 277HIT 恋愛したいさん (30代 男性 ) -
あなたの一票は何処に…
次の参議院選挙 皆さんの 一票はどこですか? それは何故…?
15レス 278HIT ちょっと教えて!さん - もっと見る