ちょぼスレ

レス500 HIT数 22281 あ+ あ-

2024/03/30 22:08(更新日時)

はい、
お仲間の皆さん、
ちょぼちょぼレスしていってください🙂

No.3950337 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
参加者締め切り
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.251

>> 250 すごっ!

• << 254 これはすごい‥。 間違いなく高いし、霜降りようがすごい。 間違いなくA5ランク牛。

No.252

>> 251 タレが3種入ってる!
これは嬉しい!

この時の為に、
今日はトマトジュース一本のみ😅

• << 255 高級な証ですね!✴️ カゴメトマトジュースは血圧下げてくれる効果もありますよ🍅喘息症状も緩和します。

No.253

>> 252 ワイ流ひであき応援計画🥩

No.254

>> 251 すごっ! これはすごい‥。
間違いなく高いし、霜降りようがすごい。
間違いなくA5ランク牛。

No.255

>> 252 タレが3種入ってる! これは嬉しい! この時の為に、 今日はトマトジュース一本のみ😅 高級な証ですね!✴️
カゴメトマトジュースは血圧下げてくれる効果もありますよ🍅喘息症状も緩和します。

No.256

>> 247 ワイさん、今日は肉が届く日でしたね☺️ 🥩 味の感想お願いします🙇‍♂️✨ ひであき君、

君はもっともっと自分の仕事に誇りを持ってくれ

とんでもなくおいしかったぞ!

• << 259 でしょうね😋 にしても食べる前のキレイな画像より茶碗や空き缶などが荒れてますが、良い気分にでもなられましたか?😅🍶

No.257

>> 249 お相伴にあがりました。 キャラかわいいね💛

お肉の画像あまり撮れなかったよ😓
一口齧ったら本能スイッチ入って、
もうあとはメチャクチャでした😳

No.258

>> 257 なかなかのキャラでしょ✨笑

この日のために撮って、寝かせておきました。

• << 260 次はそちらの美味いものを取り寄せます😋 水沢うどんおいしそう🤭

No.259

>> 256 ひであき君、 君はもっともっと自分の仕事に誇りを持ってくれ とんでもなくおいしかったぞ! でしょうね😋
にしても食べる前のキレイな画像より茶碗や空き缶などが荒れてますが、良い気分にでもなられましたか?😅🍶

• << 261 良い気分よ🍶 ヒデアキがこんな素敵な仕事をしてるとはな。 俺はもうびっくりして驚いちゃったよ😝

No.260

>> 258 なかなかのキャラでしょ✨笑 この日のために撮って、寝かせておきました。 次はそちらの美味いものを取り寄せます😋
水沢うどんおいしそう🤭

No.261

>> 259 でしょうね😋 にしても食べる前のキレイな画像より茶碗や空き缶などが荒れてますが、良い気分にでもなられましたか?😅🍶 良い気分よ🍶
ヒデアキがこんな素敵な仕事をしてるとはな。
俺はもうびっくりして驚いちゃったよ😝

No.262

ジム帰りにブックオフ📚
花の慶次、続きがどうにも気になちゃって😓
どうしてくれるんだライデン😳!

No.263

明日は弟のお墓を掃苔して、
その後、母に会ってきます🙂

先程電話でお伺いする旨連絡したところ、

「小説持ってきて」と。

あの人、本を持ってこさせるだけ持ってこさせて、
読了後にあれはイマイチ、全然おもしろくなかった、
等々、ブーブー文句垂れるんだよね😓
困った母だよ🤭

明日持っていく本📖。とりあえずジャンルは“人間”でいく。

No.264

>> 263 イイネ (๑•̀╰╯-)و.。.:*
弟さん楽しみにしてるよ

なんと!
お母さん小説好きなん!?
素敵やん☺️

息子の朝食とお弁当の準備オッケー👌
さーて仕事の準備しよ😁

No.265

>> 264 お疲れさま🙂

「兄貴もういいよ…」

って、困らせるぐらいの花飾りと
掃除をしてきたよ🤭

そぉ、
母と妹と、
義母さんの3人は滅法の小説好きなのよ😅

No.266

>> 265 お疲れ様でした😆
弟さんの喜んだ顔が思い浮かぶなぁ☺️

うわー小説好き家
きっと小説で会話が盛り上がって楽しいね♪

• << 268 今年のお盆は、 俺が19歳で体験した一番の話を ここに投下する予定🤭 ちゃんと書き切れればいいのだけど ___φ(。_。*)ブツブツブツ…

No.267

えっ…。

群馬県って葱とこんにゃくくらいしか名産が思い浮かばなかった。
鍋にはまさに最適な『下仁田ねぎ』というものではあるのだけれど…。

うどんは好みがあるから、…ね。

そうだ!

上州豚がある!

上州豚と下仁田ねぎ、糸蒟蒻。
それに、今年お安くなっている白菜で寒い日にはたまらないお鍋などはいかがでしょうか。

あとは『ぐんま名月』ってりんごはなかなか美味しいのですよ。
これは知る人ぞ知る品種で、群馬の人気ブランド、イチオシのりんごなのですよ。

というか。

なんなら温泉にでもお越しになれば…。
よい温泉がございますよ♪

• << 269 上州豚か! なるほど! いやね、 あれから色々調べてみて、 上州牛を知ったの。 んで、その値段に慄く。 豊後牛より3割ほどお高い! Σ(゚Д゚)ゲェ!! でも豚肉ならありだね👍 しかし豆乳さん、 豊後牛の旨さは半端じゃなかったよ。 ちょい舌を狂わされて、 今は一汁一菜で元に戻してるとこ(笑)

No.268

>> 266 お疲れ様でした😆 弟さんの喜んだ顔が思い浮かぶなぁ☺️ うわー小説好き家 きっと小説で会話が盛り上がって楽しいね♪ 今年のお盆は、
俺が19歳で体験した一番の話を
ここに投下する予定🤭
ちゃんと書き切れればいいのだけど
___φ(。_。*)ブツブツブツ…

• << 270 うわぁ😳 ワイさんの体験談 (*'▽'*)ドキドキ、ワクワク お盆までーーーーーー 長ーーーーーーいなぁ(°▽°)

No.269

>> 267 えっ…。 群馬県って葱とこんにゃくくらいしか名産が思い浮かばなかった。 鍋にはまさに最適な『下仁田ねぎ』というものではあるのだけ… 上州豚か!
なるほど!

いやね、
あれから色々調べてみて、
上州牛を知ったの。
んで、その値段に慄く。
豊後牛より3割ほどお高い!

Σ(゚Д゚)ゲェ!!

でも豚肉ならありだね👍

しかし豆乳さん、
豊後牛の旨さは半端じゃなかったよ。
ちょい舌を狂わされて、
今は一汁一菜で元に戻してるとこ(笑)

• << 271 ぷっ(๑>◡<๑) 美味さはほら、秀明さんの汗と涙の結晶が散りばめられているし。 それより舌だけじゃなくて、懐具合にも結構なダメージが来たんじゃない? わが家は今日はその上州豚を使い、白菜を使ってミルフィーユ鍋といたしました。 旬のあぶら菜の辛子醤油和え。 エリンギとウィンナーのバター醤油ソテー。 お鍋の話して、娘からもらった白菜があって…。 そしてミルさんからのインスピレーションでミルフィーユ鍋♡ 生活に役立つワイさんスレに感謝、です。 …いや、ここはミルさんに感謝ですね♪    ↓ころとんという    群馬県前橋市のゆるキャラ

No.270

>> 268 今年のお盆は、 俺が19歳で体験した一番の話を ここに投下する予定🤭 ちゃんと書き切れればいいのだけど ___φ(。_。*)ブツフ… うわぁ😳
ワイさんの体験談
(*'▽'*)ドキドキ、ワクワク

お盆までーーーーーー
長ーーーーーーいなぁ(°▽°)

• << 272 あ、ミルさんこんばんは(*^^*) おつかれさまです。 お弁当作りもしてるんですね。 大変だ。 でも過ぎてみるといい思い出だし、自分の勲章のようにも感じています。 そ、このお話、ずっと寝かしてあるから、私なんてもう、ろくろっ首になりかけてます。 ミルさんも何か怖い体験談があれば、お盆にぜひ♡ あれ? 怖い体験談でいいんだよね?ワイさん?
  • << 273 あー--言ってしもうた(笑) いやね、この話、 リアでもネットでもしない。 と決めていたのだけど、 年々記憶が薄れていく寂しさと、 ホントに誰にも伝えず墓場に持っていっていいのか? そんなせめぎ合いがあり、 うん… まぁ、 話してみようかな、と。 ただ、ちゃんと書き切れる自信はない(笑) 時間が欲しい。 期待しないでね😮‍💨

No.271

>> 269 上州豚か! なるほど! いやね、 あれから色々調べてみて、 上州牛を知ったの。 んで、その値段に慄く。 豊後牛より3割ほ… ぷっ(๑>◡<๑)

美味さはほら、秀明さんの汗と涙の結晶が散りばめられているし。

それより舌だけじゃなくて、懐具合にも結構なダメージが来たんじゃない?

わが家は今日はその上州豚を使い、白菜を使ってミルフィーユ鍋といたしました。
旬のあぶら菜の辛子醤油和え。
エリンギとウィンナーのバター醤油ソテー。

お鍋の話して、娘からもらった白菜があって…。
そしてミルさんからのインスピレーションでミルフィーユ鍋♡

生活に役立つワイさんスレに感謝、です。

…いや、ここはミルさんに感謝ですね♪

↓ころとんという
   群馬県前橋市のゆるキャラ

• << 275 豆乳さん こんばんは^_^ ミルフィーユ鍋 なんと手の込んだ、おしゃれな鍋🤤 私なんて土曜日から喉の痛み😖 今日はくしゃみと鼻水🤧 会社コロナ感染者が増えて感染予防⁈の為 チゲうどんといなりです なんとなくキムチとお酢で感染予防になる? (笑) ゆるキャラのころとん可愛いですね😍 私は、きくちくん ほんとっ口の悪い、ゆるキャラなんですよ

No.272

>> 270 うわぁ😳 ワイさんの体験談 (*'▽'*)ドキドキ、ワクワク お盆までーーーーーー 長ーーーーーーいなぁ… あ、ミルさんこんばんは(*^^*)
おつかれさまです。

お弁当作りもしてるんですね。
大変だ。

でも過ぎてみるといい思い出だし、自分の勲章のようにも感じています。

そ、このお話、ずっと寝かしてあるから、私なんてもう、ろくろっ首になりかけてます。

ミルさんも何か怖い体験談があれば、お盆にぜひ♡

あれ?
怖い体験談でいいんだよね?ワイさん?

• << 276 お弁当作りは大変だけど、空っぽのお弁当箱を見るとやる気が出る😆 勲章って響き🎖️ もうすぐ春休みになるので、お弁当がんばろ (^-^)v ん。。。 怖い体験談? 何かあったかな?

No.273

>> 270 うわぁ😳 ワイさんの体験談 (*'▽'*)ドキドキ、ワクワク お盆までーーーーーー 長ーーーーーーいなぁ… あー--言ってしもうた(笑)

いやね、この話、
リアでもネットでもしない。
と決めていたのだけど、
年々記憶が薄れていく寂しさと、
ホントに誰にも伝えず墓場に持っていっていいのか?
そんなせめぎ合いがあり、

うん… まぁ、
話してみようかな、と。

ただ、ちゃんと書き切れる自信はない(笑)
時間が欲しい。
期待しないでね😮‍💨

• << 278 うん、期待しないで待っとくね 風邪かコロナか分からないけど 寒気もするので今日は早めに寝ます。 ワイさん、豆乳さん 今日はありがとう😊

No.274

じゃ、今年のお盆はワイスレ特別企画、
怪談、不思議な体験談をやっちゃいますか🤭

一昨年、
メイに母の体験談を聞いてもらって、
俺はもうすごく嬉しくて心が軽くなったんよ

元気してるかな?レスはできなくても元気ならいいんだ

No.275

>> 271 ぷっ(๑>◡<๑) 美味さはほら、秀明さんの汗と涙の結晶が散りばめられているし。 それより舌だけじゃなくて、懐具合に… 豆乳さん
こんばんは^_^

ミルフィーユ鍋
なんと手の込んだ、おしゃれな鍋🤤

私なんて土曜日から喉の痛み😖
今日はくしゃみと鼻水🤧

会社コロナ感染者が増えて感染予防⁈の為
チゲうどんといなりです

なんとなくキムチとお酢で感染予防になる?
(笑)

ゆるキャラのころとん可愛いですね😍

私は、きくちくん
ほんとっ口の悪い、ゆるキャラなんですよ

• << 280 お大事になさってください。 体調悪いのにいろんなお話をありがとう。 付き合わせてしまってごめんなさい。 ミルフィーユ鍋、めんどくさいかと思っていたのだけれど、結構楽でした。 むしろ味付け、どうしょうかと…。 生姜をいれて美味しくできました。

No.276

>> 272 あ、ミルさんこんばんは(*^^*) おつかれさまです。 お弁当作りもしてるんですね。 大変だ。 でも過ぎてみるといい思い出だ… お弁当作りは大変だけど、空っぽのお弁当箱を見るとやる気が出る😆

勲章って響き🎖️
もうすぐ春休みになるので、お弁当がんばろ
(^-^)v

ん。。。
怖い体験談?
何かあったかな?

No.277

やいっヒデアキ😳

お買い上げありがとやんしたー

って言ってくれないのかい😭?
メチャクチャ高かったんだから😳!

No.278

>> 273 あー--言ってしもうた(笑) いやね、この話、 リアでもネットでもしない。 と決めていたのだけど、 年々記憶が薄れていく寂しさと… うん、期待しないで待っとくね

風邪かコロナか分からないけど
寒気もするので今日は早めに寝ます。

ワイさん、豆乳さん
今日はありがとう😊

No.279

>> 278 お疲れ様✨

ゆっくり休んでよ

いつでも遊びにいらっしゃい✨

話せて楽しかった😊

No.280

>> 275 豆乳さん こんばんは^_^ ミルフィーユ鍋 なんと手の込んだ、おしゃれな鍋🤤 私なんて土曜日から喉の痛み😖 今日はくしゃみ… お大事になさってください。

体調悪いのにいろんなお話をありがとう。
付き合わせてしまってごめんなさい。

ミルフィーユ鍋、めんどくさいかと思っていたのだけれど、結構楽でした。
むしろ味付け、どうしょうかと…。

生姜をいれて美味しくできました。

• << 282 豆乳さん、ありがとう楽しかったよ 会社の人から病は気から!って言われてね 夕食も早めに出来たから久しぶりのミクル そういえばミルフィーユ鍋なんて作ったことないから味付け??って思って てっきりポン酢をつけて食べるものだと思ってた(−_−;) また、ゆっくり話をしようね 👋

No.281

>> 279 お疲れ様✨ ゆっくり休んでよ いつでも遊びにいらっしゃい✨ 話せて楽しかった😊 ありがとう😊

No.282

>> 280 お大事になさってください。 体調悪いのにいろんなお話をありがとう。 付き合わせてしまってごめんなさい。 ミルフィーユ鍋、めんど… 豆乳さん、ありがとう楽しかったよ
会社の人から病は気から!って言われてね
夕食も早めに出来たから久しぶりのミクル

そういえばミルフィーユ鍋なんて作ったことないから味付け??って思って
てっきりポン酢をつけて食べるものだと思ってた(−_−;)

また、ゆっくり話をしようね
👋

No.283

夜食は母から「持って帰りなさい」と手渡された、
いなり寿司。

ここミクルでも両手に花状態で、
ひさびさ楽しかったわ💛

明日からまた仕事がんばります💪
ありがと、よい夢を🌃

No.284

お疲れ様です🙂
今日は何というか…
男冥利というか…
すごく嬉しいことがありました。

俺が夜勤の無い会社へ転職しようとしてたこと、
また今の会社で異動を希望していること、
それらはごく一部のみ知る極秘のことでしたが、
どこからか情報が漏れたらしく、
各部署が一斉に「ワイが欲しい」「ワイよ是非うちに来てくれ」との声があがっているそうです。

さすがに大ボスに直談判する課長や係長はいないみたいだけど、
うちの親方にはいくらかこの手の話が来ているらしく、

親方は「ふざけんな」と一蹴したとか。

いや、ホントにありがたいことです。

No.285

>> 284 こんばんは(^-^)

結構時間が経ってワイさんの状況分からないけど。。。

きっと仕事、家庭の事で悩んだり
辛い時は歯を食いしばって前に進んだ結果
良い方向に導いてもらってると思う。

これだけ言いたくて来てみた

喉の痛みはとれた
コロナは陰性

まだ怠さと何でかくしゃみ🤧がよく出る
😭

やっぱ寝よ、おやすみなさい🌙💤

• << 287 やゃっ! 具合悪いとこ、 わざわざありがとうね😉 ミルが居ない間、 もう落ちるとこまで落ちてしまってね、 「もう、うちらダメかも」 と、半ば諦めかけていたのだよ。 離婚もあり得ると本気で覚悟して。 でも体力気力が回復してきたら まだ打つ手があると気づき、 会社と家族の助けをもらってまた前に進んで歩めるようになったのだよ🙂 もう一度でも、何度でも、 頑張ってみるよ💪
  • << 296 こんばんは。 …もしかして…花粉? いずれにしても治ってるといいのだけれど…。

No.286

こんばんは
色々とタイミングを外してしまって今頃お邪魔してます。メイ🌱です。

雪かきで腰痛になったり、職場の暖房がきつくて脱水気味になったりしてますが、何とかやっています。

上司とケンカしそうになり、ついこのクソ野郎っ!(本当はもっとひどい罵り)と思ってしまう自分を認め、許し、受け入れ、あと何だったかな?順番も違ってるかも。

この作戦でカッカしたり、自己否定の沼から出られなくなるのを回避しようと試みています。

唐突ですが、2月生まれの皆さん
お誕生日おめでとうございます✨
そしてハッピーバレンタイン💕

ワイさん、お盆のお話、楽しみにしてます☺️

豆乳さんへ
今頃言う?なのですが🙏💦💦
昨年のうさぎの土鈴、私は田無神社で入手しました。
可愛いのでまだ飾っています🐰
お揃いで嬉しいです。
この神社には龍がたくさんいるのですが「スラムダンク」とも何か関係があるみたいですよ。

長々とすみません💦

• << 288 メイ、お疲れ様😊 そろそろお便り来るかな? って予感あったんよ🤭 とても嬉しい💛 もう4~5年間になるかな、 2人でイラショナルビリーフ、べき思考、自己肯定感、 それらについて色々話し合ったの覚えてる? 俺はとても鮮明に覚えてる🤭 メイが自分を認め、許してあげて、 受け入れてあげようとするその姿勢を俺は全力肯定する😊 一ミリも間違ってないから、どんどん受けれてあげてね😊 無責任に邪魔する奴がいたら俺の剛腕でぶっとばしてやっから(笑) メイのレスを読んで、 もしかしたら俺との会話を覚えていてくれてたのかな? と、女心を勘違いしてる痛い40男の俺、 という設定もまた面白い🤭 ワイスレはメイと豆乳さんが一番大切で特別、 と公言してます。 流れとか気にしなくていいから、 いつでも遊びに来たいとき来てね。 レスできなくても全然OK。 でも、みんなメイを応援してるからね!
  • << 301 ああ、嬉しい。 ワイさんと誕生日が一緒で本当、よかったと思う❣️ メイさんとお揃いのうさぎの土鈴、お揃いというだけで、すごく嬉しくて。 そして。 なんだかこの土鈴がメイさんを見守ってるメイさんのところのうさぎ土鈴とつながっているような気がして。 ひそかにうさぎ土鈴に「メイさん元気かな?」なんて聞いてみたり。 辰年の土鈴も飾ったのだけれど、うさぎの土鈴、片付けられず、枕元に移動して飾ってあります。 …そうなんだぁ♡ メイさんは、あのうさぎの土鈴、 私の行きたい神社仏閣のトップ3に入る【田無神社】さんでお受けしたんですか✨ 田無神社さん、もうずっと行きたくて、なかなか行けずにいるんです。 行けるといいなぁ。 行けたらきっと…メイさんを思う。

No.287

>> 285 こんばんは(^-^) 結構時間が経ってワイさんの状況分からないけど。。。 きっと仕事、家庭の事で悩んだり 辛い時は歯を食いしば… やゃっ!
具合悪いとこ、
わざわざありがとうね😉

ミルが居ない間、
もう落ちるとこまで落ちてしまってね、

「もう、うちらダメかも」

と、半ば諦めかけていたのだよ。
離婚もあり得ると本気で覚悟して。

でも体力気力が回復してきたら
まだ打つ手があると気づき、
会社と家族の助けをもらってまた前に進んで歩めるようになったのだよ🙂

もう一度でも、何度でも、
頑張ってみるよ💪

No.288

>> 286 こんばんは 色々とタイミングを外してしまって今頃お邪魔してます。メイ🌱です。 雪かきで腰痛になったり、職場の暖房がきつくて脱水気味に… メイ、お疲れ様😊
そろそろお便り来るかな?
って予感あったんよ🤭
とても嬉しい💛

もう4~5年間になるかな、
2人でイラショナルビリーフ、べき思考、自己肯定感、
それらについて色々話し合ったの覚えてる?
俺はとても鮮明に覚えてる🤭

メイが自分を認め、許してあげて、
受け入れてあげようとするその姿勢を俺は全力肯定する😊
一ミリも間違ってないから、どんどん受けれてあげてね😊
無責任に邪魔する奴がいたら俺の剛腕でぶっとばしてやっから(笑)

メイのレスを読んで、
もしかしたら俺との会話を覚えていてくれてたのかな?

と、女心を勘違いしてる痛い40男の俺、
という設定もまた面白い🤭

ワイスレはメイと豆乳さんが一番大切で特別、
と公言してます。
流れとか気にしなくていいから、
いつでも遊びに来たいとき来てね。
レスできなくても全然OK。
でも、みんなメイを応援してるからね!

No.289

ワイスレのお盆特別企画がこれで後に引けなくなった。
書き切れるかな、俺の筆力で。自信ない。
でも、やるか🔥やってみるか!

No.290

>> 289 あともう一時間自由に使える時間があればいいのに、
と、いつも思う。
___φ(。_。*)ブツブツブツ…

さっ、寝よ。明日も仕事🔨

(‘、3[____]-3 ブッ

No.291

Happy birthday 豆乳さん🎉

No.292

まじっすか!
豆乳さんおめでとうございます✨🎁✨
何でココ2月生まれが集まってるんだ?

• << 294 秀明さん、ありがとうございます。 ワイさんも今日だよ(๑>◡<๑)
  • << 295 ヒデアキは2月24日だったな😑
  • << 364 秀明さん、お誕生日おめでとう🎂

No.293

ワイさん
Happy birthday♡

• << 300 ありがとうございます😊 43歳になりました🤭

No.294

>> 292 まじっすか! 豆乳さんおめでとうございます✨🎁✨ 何でココ2月生まれが集まってるんだ? 秀明さん、ありがとうございます。
ワイさんも今日だよ(๑>◡<๑)

• << 297 げ、そうやったすかね?💦

No.295

>> 292 まじっすか! 豆乳さんおめでとうございます✨🎁✨ 何でココ2月生まれが集まってるんだ? ヒデアキは2月24日だったな😑

• << 298 ワイさん、遅くなりおめでとうございます😅忘れてました😅 僕の誕生日は合ってますね💦

No.296

>> 285 こんばんは(^-^) 結構時間が経ってワイさんの状況分からないけど。。。 きっと仕事、家庭の事で悩んだり 辛い時は歯を食いしば… こんばんは。

…もしかして…花粉?
いずれにしても治ってるといいのだけれど…。

No.297

>> 294 秀明さん、ありがとうございます。 ワイさんも今日だよ(๑>◡<๑) げ、そうやったすかね?💦

No.298

>> 295 ヒデアキは2月24日だったな😑 ワイさん、遅くなりおめでとうございます😅忘れてました😅
僕の誕生日は合ってますね💦

No.299

僕は本厄の歳なんで厄払いしてもらおうかと思います。
ワイさんは厄払い行きましたか?

• << 304 厄払いやらなかったらエライ目にあった。 2度死にかけたし。 ヒデは毎日でもお祓いしたほうがいいと思う。 毎日は嘘だけど、 やったほうがいいと思うマジで。

No.300

>> 293 ワイさん Happy birthday♡ ありがとうございます😊
43歳になりました🤭

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ