恋愛のトラウマ

レス8 HIT数 395 あ+ あ-

2023/12/28 20:28(更新日時)

元彼といい感じになって復縁できそうです。

しかし先のことを考えると、付き合ってもまたすぐに振られるのかな。また私が傷ついて終わるのかな。また違う女に行かれるのかな。1人なら傷つくことない。などマイナスなことを考えてしまいます。
けど元彼と復縁したいです。

恋愛のトラウマから乗り越える方法を教えてください

タグ

No.3947505 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ん〜…ダメ男好きなの?
一旦別れた理由はなんなの?

• << 5 別れた原因は、彼が元カノの未練があるまま私と付き合ったからです。 彼はその元カノに浮気されて振られるを何回も繰り返されてました。 彼はそれでもずっと信じ続けて好きでいましたが、やっと目を覚ましてくれました。 そして4ヶ月後に私のところに戻ってきてくれました。 しかしその4ヶ月の間に付き合ってた人がいて、その彼のせいで精神病になり深く傷ついて恋愛がトラウマになりました。 なので、今好きな元彼のせいではないです。

No.2

恋愛のトラウマじゃなくて
元彼のトラウマから抜け出してね!笑

No.3

>又他の女に

って思うのに復縁するの?
トラウマ以前に、ダメでしょその男

前向きに恋愛したいのでしたら、

その元彼と復縁するにしても

他の女に又行かれたとしても

主さんが、覚悟を決めておくことかと思います。

他の女に又行かれたとしても、元彼と一緒の時間を過ごしたいから復縁する。
この人は、又、他の女に行くけど、私は元彼と一緒にいたいし、好きだから後悔しない。

みたいなね

ダメ男と分かっていて、それでも好きでお付き合いするなら、腹をくくりましょう。

くくれないなら、裏切る男を選んじゃダメよ。

恋愛は自由で自己責任なんですから、心は縛れません。

お互いに相手に対して誠実でいようと思う人は裏切りません。
逆に、好きという気持ちに忠実で、好きになったら、相手の気持ちでなく自分の気持ちを優先する人は、平気で裏切ります。

それでも、その人といたいと思うなら、裏切られる事は折り込み済でお付き合いしないとね。

私なら、そんな人とはお付き合いを二度としたくないですけど、よほど魅力的な方なんでしょうね。

No.5

>> 1 ん〜…ダメ男好きなの? 一旦別れた理由はなんなの? 別れた原因は、彼が元カノの未練があるまま私と付き合ったからです。
彼はその元カノに浮気されて振られるを何回も繰り返されてました。
彼はそれでもずっと信じ続けて好きでいましたが、やっと目を覚ましてくれました。
そして4ヶ月後に私のところに戻ってきてくれました。
しかしその4ヶ月の間に付き合ってた人がいて、その彼のせいで精神病になり深く傷ついて恋愛がトラウマになりました。
なので、今好きな元彼のせいではないです。

No.6

何で削除したの?

No.8

>> 7 何となく分かったわ!
ありがとう!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧