だんだん好きになる事はありますか?

レス12 HIT数 555 あ+ あ-

2023/12/27 15:32(更新日時)

40代後半の男です。マッチングアプリで知り合った40代前半の女性と週1回の頻度で今までに5回会いました。歩く時は手を繋ぎますし、ホテルも1回行きました。お付き合いして欲しいと告白したんですが、「私は慎重だからすぐには好きにならない」と言われてしまい、「じゃぁ好きさせるから!」と言うと「好きにさせて!」との返事。
たぶん嫌われてはいないのですが、この先彼女が私の事を好きになって付き合う可能性はあるでしょうか?私自身は徐々に好きになって付き合ったという経験はないので。ただの飲み歩きの相手としか思っていないのか?
ちなみに彼女は婚姻歴無し、私は死別で小学生の娘が2人います。

タグ

No.3947023 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

付き合う前にホテルに行ったのならセフレとしか思われてない可能性もあります。
真剣に付き合いたいなら付き合ってからの方がいいと思います。
まだ40代じゃないので大人の恋愛は違うのかもしれませんが…

• << 4 レスありがとうございます。 ホテルはお酒を結構飲んだ後というのもあったのですが、雰囲気で行ってしまいました。。。軽率でした。 セフレもそうですが、食事代は毎回私が支払っていますし、出そうとする雰囲気も全く無いのが気になってます。お金に困ってる訳ではないので、そのことについて相手に話した事はないですが、なんか引っ掛かるところです。

No.2

可能性は分かりませんが、期限を区切ったらどうですか?
半年経っても色よい返事をくれないなら諦めるとか。

• << 5 レスありがとうございます。 私も期限を決めようと思っていました。 でも好きなので期限が過ぎた時に自分から言えるか自信ないです…。

No.3

小学生の娘さんのことが引っ掛かっているってことないですかね?

• << 6 レスありがとうございます。 娘の事はよく話をしていて、いつか会って友達のような関係になりたいと言ってくれています。 お相手は子供は好きですが自分で出産する事は年齢的に諦めているようなので、子供がいるということはポジティブに捉えているようです。お相手の話を鵜呑みにすればですが。

No.4

>> 1 付き合う前にホテルに行ったのならセフレとしか思われてない可能性もあります。 真剣に付き合いたいなら付き合ってからの方がいいと思います。 … レスありがとうございます。
ホテルはお酒を結構飲んだ後というのもあったのですが、雰囲気で行ってしまいました。。。軽率でした。
セフレもそうですが、食事代は毎回私が支払っていますし、出そうとする雰囲気も全く無いのが気になってます。お金に困ってる訳ではないので、そのことについて相手に話した事はないですが、なんか引っ掛かるところです。

• << 10 お金は男性が払うものって思っているのかもしれないし、正直奢ってくれる都合の良い相手になってるかもしれません… でも好きになる可能性はゼロではないと思うので、頑張ってください!!

No.5

>> 2 可能性は分かりませんが、期限を区切ったらどうですか? 半年経っても色よい返事をくれないなら諦めるとか。 レスありがとうございます。
私も期限を決めようと思っていました。
でも好きなので期限が過ぎた時に自分から言えるか自信ないです…。

No.6

>> 3 小学生の娘さんのことが引っ掛かっているってことないですかね? レスありがとうございます。
娘の事はよく話をしていて、いつか会って友達のような関係になりたいと言ってくれています。
お相手は子供は好きですが自分で出産する事は年齢的に諦めているようなので、子供がいるということはポジティブに捉えているようです。お相手の話を鵜呑みにすればですが。

No.7

慎重にと言ってるから時間はかかるかも知れませんね。

No.8

>> 7 レスありがとうございます。
そうですね。
お相手を信じて少し待ってみたいと思います。
あとは好きになってもらうためのアピールですかね。

No.9

>> 8 偉い☺️

そうですね。

アピール出来るといいですね☺️

• << 11 ありがとうございます。 頑張ります‼️

No.10

>> 4 レスありがとうございます。 ホテルはお酒を結構飲んだ後というのもあったのですが、雰囲気で行ってしまいました。。。軽率でした。 セフレもそ… お金は男性が払うものって思っているのかもしれないし、正直奢ってくれる都合の良い相手になってるかもしれません…
でも好きになる可能性はゼロではないと思うので、頑張ってください!!

• << 12 都合の良い相手っていうのはグサっと来ます…。会っている時はそんな事は全く思わないんですが、そうでない時はそう考えてしまいます。出会いがマッチングアプリだったので、私と同じような人が他にもいるんだろうなとかも考えてしまいます。

No.11

>> 9 偉い☺️ そうですね。 アピール出来るといいですね☺️ ありがとうございます。
頑張ります‼️

No.12

>> 10 お金は男性が払うものって思っているのかもしれないし、正直奢ってくれる都合の良い相手になってるかもしれません… でも好きになる可能性はゼロで… 都合の良い相手っていうのはグサっと来ます…。会っている時はそんな事は全く思わないんですが、そうでない時はそう考えてしまいます。出会いがマッチングアプリだったので、私と同じような人が他にもいるんだろうなとかも考えてしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧