見た目が1番大事よね?

レス4 HIT数 238 あ+ あ-

2023/12/25 12:44(更新日時)

恋愛でもその他でもそうですが、人間見た目が1番大事じゃないですか?
私が見た目が1番大事だよね?と知り合いに言ったら知り合いから『いい歳した大人が未だに見た目ばかり気にしてる人見たら子供かよ!って思う。見た目って単なる入り口でしかないわけよ』って言われました。

知り合いはどちらかと言えば不細工です。
ちょっと前に男性から顔で損した事ない?って聞いていたのですが、その際知り合いは『ないですね。』とキッパリ答えてて『逆に得したことあります?』と聞いていて男性が答えられませんでした。

知り合いは『不細工、可愛い、美人、イケメンってそれ人の好みだから。100人いれば100人好みが違うわけ。そりゃみんなに好かれたいなら話は別だけど私は好きな人に好かれたらいいだけだから周りからブサイクって言われても何にも気にならないー!』と笑いながら言ってました。

皆さんは人間は見た目が大事だと思いませんか?
又、知り合いみたいな女性のかんがえかたはどう思いますか?

タグ

No.3945762 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

見た目って、ビジュアルのことだけじゃなく清潔感とかも含めてのことだと思うんですよね。
そういう点では大事だと思います。
が、顔が整っていても不潔だったり言葉遣いが悪かったり性格が悪かったりする人もいると思います。
なので「見た目が一番大事」とは私は思いません。

No.2

彼女さんが言っていることは正しいと思います。

10代とか二十歳すぎたばかりの子が外見が一番っていうのは分かる。まだ人を見る目を養っていない年代が、顔立ちで判断するのは、それがメインでしか判断できないから。

けれど、そこそこ人生経験を積み、見る目を養うには十分な年月を過ごしたと思われる年代が、見た目ばかりを気にするのは、さすがに幼稚だと思う。
この人は、人の内面を見てこなかった人だと思うから。
人の内面を見るためには、深さがいる。表面だけの薄っぺらさだけでは、はかれないものが人の内面にはある。

どんなに顔が良くても、内面の美しさが乏しい人は、相手にしたくない。

No.3

その女性の考えは別におかしくないよね。皆生まれ持った容姿があり、彼女の考えはあくまで自分を基準とした自分の考えを言ってるだけだからね。

彼女の言うように見た目は入口でしかない。ただ主さん言うようにその入口が大事でもあるんだよ。大事だけどそれは恋愛しやすいかどうかという点で大事だよね。見た目良ければモテる可能性は高くなるわけで恋愛はしやすいからね。

一般論で言えば見た目は良いにこした事はないから大事だと思うし、恋愛とかなら自分を基準にどう考えるかだから彼女の言う事もおかしくないよね。むしろちゃんと自分を客観的目線で見れていると思うかな。

No.4

いつまでも若く美しく居られる訳ではないですよ?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧