ブサイクだから仕事を辞めて欲しいと

レス10 HIT数 574 あ+ あ-

2023/12/26 20:28(更新日時)

相談内容はスレッドのタイトルにある通りなのですが、入ったばかり(5日)の職場のとある女の先輩に「ブッッッサイク、はよやめろ」と耳打ちされたのですが、どうすればいいでしょう?

タグ

No.3944996 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

先輩ですよね、解雇する理由には、成らないので上司とか経営者に、尋ねてみたら、この職場は、ブスは、直ぐに解雇するのですか。
とね、先輩に、そう言われましたとね。

正直に話をするべきだと思います。

そして、先輩にも、労働基準監督署に、相談をして、もし、違法ならば、労働基準監督署から指導なり、弁護士を間に入れて、損害賠償と精神的苦痛を申しでますと言えば、先輩とか上司の言い方で、労働基準監督署にも、相談をしても、良いと思いますよ。

世間では、セクハラ、パワハラが、宝塚歌劇でも、問題になる時代に、下手に出る事は、無いと思いますけどね。

貴女の気持ち次第だと思います。

働く意思があるのか、だと思いますけどね。

No.2

1番さんに同意。

証拠が必要になってくるので、使う使わないは別として、これ見よがしにデスクにボイスレコーダーを置いておくのも対策のひとつかと。

No.3

1度言う人は必ずまた言うから録音して
上司に証拠出しましょう。
誰に言ってるか分かるように
わざと〇〇さんや私にですか
と入れると名誉毀損罪で金取れますよ

No.4

ひどいね

No.5

大変でしたね
ただ主さん、その先輩のセリフ、曲解していると思います
不細工とは言っていてもだから退職して欲しいとは言っていません
ともかく暴言は罪ですから上司なりに相談されるといいです

No.6

録音して上司に相談

No.7

そんなん言われたら顔に唾ぶっかけてやる

No.8

主です。
ボイスレコーダーがいいんじゃないかとのことでしたので、スマホのアプリではあるのですが、2日前から使っています。

曲解して解釈しちゃったのかもとコメントがあり、もしかしたらそうかも……と思っていたら相談内容に書いた女の先輩から直接的気味悪いと言われました。

ボイスレコーダーで録ったデータがどれぐらいあれば証拠になるのかはまだわからないのでとりあえず沢山集めようと思います。

働く意思は自分自身にはあって、元々憧れていたお仕事だったし頑張りたいと思っています。

それと同時に嫌味や悪口を言ってくる先輩のことを色々調べた方がいいのかなって思っています。

No.9

えええ??なんの仕事ですか??
キャバクラとか外見が商売道具の仕事なら分かりますが、そうでもないなら言われる筋合いないですよね。

意味がわからん。なにかやらかしたわけでもないでしょ?

自己紹介ですか?って言い返していいと思いますよ。そんなやつ先輩でもなんでもない。

No.10

>> 9 接客業です。
採用してくださった方に採用してくださった理由をお聞きしたところ、真面目で人柄が良いのが現れていたからと言われました。
顔については何も触れられてません。

顔の系統は好みなので仕方ないと思うのですが、先輩は私がブサイクだからレジに立たせたりしたくないそうです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する