年の差カップル喧嘩別れ

レス7 HIT数 665 あ+ あ-

2023/12/23 12:05(更新日時)

私27歳、彼氏44歳の年の差カップルです。
まだ付き合って2ヶ月弱ですが、ちょこちょこ喧嘩をしてしまいます。
原因は私の素直になれない思ってもいないことを口にしてしまう天邪鬼な性格、相手が歩み寄ってくれているのに自分が歩み寄ろうとする姿勢を見せれないところ等基本的に私が原因で喧嘩してしまいます。
先日もご飯を食べに行き、「こんなことも知らないのか」等会話の節々で上から目線?モラハラチック?な発言に違和感を感じていました。
ご飯の後電話でその発言が嫌だったと伝えたところ、そう思うならその時に言ってくれればいいのにと言い返されてしまいました。
結果、彼は謝ってくれたのですが私の悪いところでもあるんですがネチネチ言い続けてしまったこと、もう会いたくない等思ってもいないことを口にしてしまう天邪鬼が出てしまいさらに言い合いになってしまいました。
私はただ話しを聞いて欲しかっただけで仲直りしたかったんですが、彼から俺も悪いところあるけどそっちも悪いところあるの治そうと歩み寄ろうとしてる?と言われてしまいました。
その発言がまるで開き直っているように聞こえてしまい、また言い合いになりました。
その後彼から一方的に電話を切られ、LINEで別れを告げられました。私はお互い冷静になった上で再度話し合って仲直りできることなんじゃないかなと思っていますし、言い合いが多いと言えどそれ以上に彼の良さがあるので一緒にいたい、別れたくないと伝えましたが彼は全面拒否。
そこまでもう限界で別れたいなら縛りつけても申し訳ないので別れを受け入れました。
でも心の中ではまだ修復できる可能性があるんじゃないかなと淡い希望を抱いてしまっています。明日彼の家に置いてある荷物を持って来てくれるようなんですが、スッパリ別れられるような、その他アドバイスあれば教えていただきたいです。拙い文章で申し訳ありません。

タグ

No.3944435 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わざわざ荷物持ってきてくれてありがとう。嫌な思いさせてごめん。今までありがとう。身体に気をつけて。さよなら
って最後に伝えられればいいのでは?

No.2

スッパリキレイに別れようと思わず、最後くらい素直に思ったこと言って別れては?
未練?あるならなかなかキレイになんて別れられないんじゃない?
あなたはお若いし女性なので「駆け引き」?!みたいな恋愛もありでしょうが、お相手は男性でいい年齢なのでそんな駆け引きとか「言わなくても察して」は面倒くさいんじゃないかな

No.3

>> 2 ご回答ありがとうございます。
そうですよね...年齢差のこともあり
私がまだまだ未熟で察しての気持ちが強かったんだと思います。それが向こうにとってはとてもしんどかったのかなと。
最後素直に話したいとは思っているんですが、恐らく荷物の受け取りも合わずでどこかに置いて時間差で取りに行く感じになると思います。
もうこのまま最後会うことすらなくお別れすると思います。
私も向こうに借りている物があって返す予定なんですが、その中に手紙を書いて自分の気持ち伝えてもいいんでしょうか。
恐らくもう読まれることすらないと思うんですが、伝えないと自分が気持ち悪くて後悔しそうなので。

No.4

私自身が昔天邪鬼だったから、主さんの行動もわからなくないです。
でも、あれってやられる方はしんどいんですよね。自分がやられる側になった時に気付きました。

彼氏さんはもう無理、別れるという意思が固いなら尚更、最後だからと主さんの素直な気持ちを伝えるだけ伝えるのは良いと思います。
直接言うのが躊躇われるのなら手紙とかででも。
しつこくしたら嫌がられるし迷惑になってしまうけど、一度くらいなら良いと思うんですよね。

その上でもう無理だと判断されたら、連絡も来ないでしょうから、その時は諦める努力をして、恋愛に限らず次にいかそうと思うようにしてみるとか。半ば強引にでも。

彼氏さんがもう一度やり直すのを選んでくれたら、少しずつでも天邪鬼を治す。
素直に言葉に出来ないのなら、余計な事は言わないとか、あえてラインとかで冷静になれる状態で不満があったら伝えるとか、治す努力と工夫は怠らないみたいな。

No.5

主さんは捨てられた側で未練があるから自分が悪かったって責めているんじゃないですか?

確かに素直じゃない部分もあるかもですが、そうさせるのは主さんを馬鹿にする彼の態度な気がします。
彼だって指摘されても素直に謝らずまずは反論、言い訳で話を逸らしてませんか?

包容力や余裕があってしかるべき年齢差のある年上彼氏ですが、器はそんなに大きくなさそう。
難癖付きで彼が歩み寄り、それに引っ掛かる主さんがネチネチとか相性も悪いのかも。
たった二ヶ月でちょこちょこ喧嘩。

一番楽しくてもおかしくない時期ですよ。
でもまぁ主さんの言うように
>私はお互い冷静になった上で再度話し合って仲直りできることなんじゃないかなと思っていますし
はあるかも。
ただ時間は必要じゃないですか?
時間が経てば怒りも治まり寂しくなって来るものです。

取り敢えず一旦終了して、来年辺りバレンタインに誘ってみるとか。

No.6

年の差カップル、経験者です。

経験した上で言うとやめとけ、です。

世の中には上手くいってる方々もおられるんでしょうけど何が良かったんだろうと思いますね

主さんの天邪鬼なんて今に始まったことではないのでしょ?それもうまく対処できずに煽って主さんのことどこかで見下してるんだと思いますよ。

連絡せずにいたら向こうから再度連絡あると思いますよ。

これ以降主さんも思ってもいないことは絶対口にしない、100パーセント素直にならなくていいから絶対思ってもいない事は言わない、謝る時はきちんと謝る。
主さんも成長できるといいですね。

かつては私も天邪鬼の嫉妬モンスターでした。パワーが強いと相手も疲れちゃうんですよね。多々反省して少しは成長でき たとおもえるようになるまで時間かかりましたが。。。

色々思うけど年の差カップルなんていい事なかったなーと思いました。

No.7

【原因は私の素直になれない思ってもいないことを口にしてしまう天邪鬼な性格、相手が歩み寄ってくれているのに自分が歩み寄ろうとする姿勢を見せれないところ等基本的に私が原因で喧嘩してしまいます。】←という事なら【私はただ話しを聞いて欲しかっただけで】は無いですよね。貴女の言い分が筋が通っているなら相手も反論して来ないでしょうけど、言い返されるという事は筋が通っていないという事なので。実際あなたは自分が原因で喧嘩になると認めているわけですし。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧