タイヤがパンク

レス6 HIT数 319 あ+ あ-

2024/06/13 14:58(更新日時)

タイヤがパンクしたら即変えるべきでしょうか?

今週月曜にパンクしスタンドでみてもらったら、釘のような物が見つかりました。普通に走行出来ると言われ今もパンクすることなく走行してます。

まだ使えるタイヤですがとても気になります。

タグ

No.3943145 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.6

側面は修理できないので交換ですが、側面でなければ修理すれば無謀な運転(高速を150キロ以上で走行等)でもしない限り問題ない。
逆に普段からそういう走行が多いなら交換した方が安全

No.5

いやいやパンクの都度新品交換する人なんて先ずいないでしょう?
みんな修理しながら走っています、交換するとなると安全面からパンクしたタイヤだけの交換じゃ無く4本全て交換しなきゃならない、経済的にとんでもない出費になります

No.4

修理すれば普通に走れるとは思いますが、他のパンクしてないタイヤと同様の耐久性が戻るとは限りません。 パンク(タイヤの破損)の状態とかタイヤのコンディションによるでしょうね。 一番リスクが低いのは交換することですし、精神衛生上も交換する方がいいでしょう。。 (^^;)

No.3

修理してもらったんですよね。
心配いりませんよ。
クギやネジ穴程度なら、パンク修理すれば問題ないです。
その箇所が劣化するより、タイヤの溝が減って交換する時期が来る方が早いと思いますよ。
大丈夫だから、お金取って修理するんです。
タイヤの側面と穴だと修理では対応できません。
そんな場合は、スタンドでもカーショップでも修理は受けずに交換が必要だと言ってくれますから。

No.2

走り屋や、サーキットを走る人は、パンクしたら即交換します。破裂したりして命に関わりますから。

普通に街乗りしかしないのなら、大丈夫だと思いますよ。

No.1

一時しのぎにすぎない。
タイヤの空気圧が正常ないのと比べて減り出したら新品タイヤに変えた。
あるいはスペアタイヤと交換してそのまま使ってスペアタイヤにする。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板