喧嘩中の彼氏
彼氏と喧嘩しています。
喧嘩3日目、私が原因で、
彼氏は「嫌いではない。好きかどうかわからない」「今は一緒にいたくない」といっています。
同棲しているため、
「実家に戻る?」とききました。
「少し考える」といったあと、私の家に帰ると連絡がありました。
「一緒にいたくない」のになぜ、という気持ちです。
私は好きで、離れたくなかったので、そういってくれてうれしい気持ちはありますが、正直彼の職場に私の家が近いからではとおもってしまいます。
また、仲直りがしたくて、話し合いたい。私がスッキリするだけで、話しても意味がないかとしれないけど、このままはいやだ。と話したところ、「今、好きかどうかわからないから、話されたところで気持ちは変わらない」といわれています。
彼の気持ちが、正直わかりません。
年末にかけて、クリスマスや誕生日、旅行と予定があるなか、このままなあなあでいるのも嫌ですけど、好きかどうかわからないといわれ、どうしたらいいのかもかわりません。
意見をきかせてください。
タグ
今は何もしない。
急かさない。
>仲直りがしたくて、話し合いたい。私がスッキリするだけで、話しても意味がないかとしれないけど、このままはいやだ。
気持ちは分かりますが、これは主さんの気持ちの押し付けになってしまいます。
平常時であれば問題ない内容ですが、家を出てしまうほど気持ちが追い詰められてる彼にとっては更なる要求になってしまう。
自分の気持ちはひとまず置いておいて、彼が話をしようと思えるところまで浮上するのを待つしかないのでは。
主さんにとっては辛い時間になると思いますが、早く仲直りしなきゃと彼に話し合いを求めるのは自分が早く楽になりたくて怪我してる相手を土俵に無理やり上げようとしてるだけです。
今はただ余計な事は言わず、彼が心をゆっくり休めるにはどうしたら良いのかを最優先に考えるべきだと思いますよ。
- << 3 違います。彼は家を出るまでではありません。 一緒にいたくないといいつつ、車で20分ほどの実家に帰らず、私の家に帰ってくるんです。 それが、意味がわからないといっています。 話し合いの件に関しては、私がこうなるとおもうといって、相手の返事が返ってきている時点でもうしようとはおもっていません。 仮に彼が聞いてくれるんだとしたら、話そうと思っていますが、私の押し付けになるかもしれない、と彼に伝えていますので 辛い時間にしかなりません。 好きかわからない。一緒にいたくない。とハッキリと伝えられた彼が、何故か私の家に帰ってくるんです。私は一緒にいられてうれしい反面、とてもしんどいです。心休まりません。 否定的な意見のみで申し訳ありません。
男からすると簡単だけどな。
主さんが原因で喧嘩したとしか書かれていないけど、彼からすると主さんが悪いと思ってるからムカついてるわけだよね多分。
主さんも言ってるけど今話してもスッキリするのは主さんなだけで、彼からすればスッキリするかも分からないのに今は主さんと話したくもないといったところかな。また喧嘩に発展するかもしれないし。
主さんの家に来るなら、好きか分からないは多分嘘。もしかしたら主さんが言い訳抜きで、ただ平謝りしてくるなら許そうくらいに考えているかもしれない。
お子ちゃまみたいな言い方すれば、主さんが原因で喧嘩になったのに、原因作った方がすぐに仲直りしたいとか自分勝手な事言ってないでちゃんと反省しとけ。それまでは話したくもないって感じかな(笑)
- << 4 本気で好きかわからなくて、一緒にいたくない。のか、苛立ってる今、好きかわからなくて、一緒にいたくない。けど、苛立ちがおさまれば元に戻る。のか、よくわかりません。 彼氏は平謝りしてほしいだとか、そういうタイプではないので、おそらくこちらの意見は当てはまらないかと。
>> 1
今は何もしない。
急かさない。
>仲直りがしたくて、話し合いたい。私がスッキリするだけで、話しても意味がないかとしれないけど、…
違います。彼は家を出るまでではありません。
一緒にいたくないといいつつ、車で20分ほどの実家に帰らず、私の家に帰ってくるんです。
それが、意味がわからないといっています。
話し合いの件に関しては、私がこうなるとおもうといって、相手の返事が返ってきている時点でもうしようとはおもっていません。
仮に彼が聞いてくれるんだとしたら、話そうと思っていますが、私の押し付けになるかもしれない、と彼に伝えていますので
辛い時間にしかなりません。
好きかわからない。一緒にいたくない。とハッキリと伝えられた彼が、何故か私の家に帰ってくるんです。私は一緒にいられてうれしい反面、とてもしんどいです。心休まりません。
否定的な意見のみで申し訳ありません。
- << 5 いえ。 主さんのいる家に帰ってくる。 それが彼の無意識の愛情表現では? 一緒にいたくないし好きかも分からない。 それも彼の今の本当の気持ちでもあると思います。 でも彼自身も理由は分かってないだろうけど、帰る場所は主さんのいる家なんですよ。 そこが居心地良いものだと再確認できれば、少しずつ心が和らいでいくと思いますよ。 だから今は何もせずそっと浮上するのを見守るしかないし、それが最善だと私は思います。 主さんは辛いだろうけど、彼はもっと苦しいですよ。
>> 2
男からすると簡単だけどな。
主さんが原因で喧嘩したとしか書かれていないけど、彼からすると主さんが悪いと思ってるからムカついてるわけだよ…
本気で好きかわからなくて、一緒にいたくない。のか、苛立ってる今、好きかわからなくて、一緒にいたくない。けど、苛立ちがおさまれば元に戻る。のか、よくわかりません。
彼氏は平謝りしてほしいだとか、そういうタイプではないので、おそらくこちらの意見は当てはまらないかと。
- << 6 苛立ちが収まれば元に戻ると思うよ。主さんの家に戻るという行動を見る限りはね。ただそれは一概には言えないけどね。喧嘩内容が分からないから。 平謝りに関しては主さんの方が彼を知ってるわけだから否定はしない。ただ主さんが悪いなら、そういう態度は欲しいはずだと思うかな。 もちろん謝れば済む話じゃないよ。喧嘩した内容が改善されない限り、主さんが口で何を言い訳してもちゃんと行動で示してくれない限りその問題はほとぼり続けるのだから。 主さんは仲直りしたいと言ってるけど、表面的に仲直りしたところで意味ないんだよ?大事なのは喧嘩した内容がどうなのかなのだから。それが彼にとって今後主さんに期待しても無理だと思うなら別れに繋がるという事だよ。
>> 3
違います。彼は家を出るまでではありません。
一緒にいたくないといいつつ、車で20分ほどの実家に帰らず、私の家に帰ってくるんです。
それが…
いえ。
主さんのいる家に帰ってくる。
それが彼の無意識の愛情表現では?
一緒にいたくないし好きかも分からない。
それも彼の今の本当の気持ちでもあると思います。
でも彼自身も理由は分かってないだろうけど、帰る場所は主さんのいる家なんですよ。
そこが居心地良いものだと再確認できれば、少しずつ心が和らいでいくと思いますよ。
だから今は何もせずそっと浮上するのを見守るしかないし、それが最善だと私は思います。
主さんは辛いだろうけど、彼はもっと苦しいですよ。
>> 4
本気で好きかわからなくて、一緒にいたくない。のか、苛立ってる今、好きかわからなくて、一緒にいたくない。けど、苛立ちがおさまれば元に戻る。のか…
苛立ちが収まれば元に戻ると思うよ。主さんの家に戻るという行動を見る限りはね。ただそれは一概には言えないけどね。喧嘩内容が分からないから。
平謝りに関しては主さんの方が彼を知ってるわけだから否定はしない。ただ主さんが悪いなら、そういう態度は欲しいはずだと思うかな。
もちろん謝れば済む話じゃないよ。喧嘩した内容が改善されない限り、主さんが口で何を言い訳してもちゃんと行動で示してくれない限りその問題はほとぼり続けるのだから。
主さんは仲直りしたいと言ってるけど、表面的に仲直りしたところで意味ないんだよ?大事なのは喧嘩した内容がどうなのかなのだから。それが彼にとって今後主さんに期待しても無理だと思うなら別れに繋がるという事だよ。
わかりませんって言う人多いけど、そりゃわからないよね私だったらこう、で考えてるんだから
一緒にいたくない=一緒に時間を分かち合いたくない、過ごしたくないであって同じ空間にいたくないほどではないんじゃない?
かといって、じゃあ好きってこと?も違う、はっきりと嫌いではないけど好きかわからないって言ってくれてるんだから
なんかその辺ゼロか100で考える女性多すぎ、、
このままで嫌っていう不安さはめちゃくちゃわかるんですが、スレ主も気づいてる通りとりあえず不安解消するだけの話しても無駄ですよ。
喧嘩の原因になった根本を解決しないことには同じことの繰り返しです。
反省して、彼がもし再構築してくれるというなら精一杯変わる努力するしかない。
それまでは待ちですね。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
年上男性0レス 12HIT 学生さん (20代 ♀)
-
彼氏への誕プレ!0レス 6HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
やはり僕も気持ち悪いと思われてたのでしょうか1レス 45HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
メンヘラかもしれません1レス 33HIT 恋愛初心者さん (40代 ♀)
-
愛情表現することが怖い2レス 46HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
愛情表現することが怖い
そんなセフレ男と今の彼を一緒にするなんてだいぶ失礼だと思うんですけど、…(匿名さん2)
2レス 46HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) -
年上男性0レス 12HIT 学生さん (20代 ♀)
-
彼氏への誕プレ!0レス 6HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
やはり僕も気持ち悪いと思われてたのでしょうか
①相手は、僕の花火大会の誘いで不快な思いをしたのでしょうか はい…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 45HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
気になる人ができたのですが諦めるべきか…
なんで何もしないで諦めるとか言うのかな。 それだけ友達の期間が長いと…(匿名さん5)
5レス 77HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 55HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 76HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 123HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 490HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 98HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 304HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 55HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 76HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 490HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 123HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 357HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 344HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 302HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 249HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 226HIT 教えてほしいさん - もっと見る