この3年間約25人とデートしたけど、好きになれない

レス6 HIT数 448 あ+ あ-

2023/12/19 11:44(更新日時)

27歳の男性の童貞

この3年間約25人とデートした経験があります。そのうち10人は3回以上、最多では約10回ほどデートしました。

しかし、なかなか深い感情を抱くことが難しく、何人かとは一定期間連絡を取り合っていたものの、やがて疎遠になってしまった関係もあります。

遠距離恋愛の要素もある中で、気になる相手も県外にいたこともあり、何度かすれ違いが生じました。自身を客観的に見たとき、「なんや、こいつ」と思われることも理解しています。

現在は、好きになった相手が県外にいたり、遠距離恋愛の経験があるものの、自分の中で深い感情を抱くことが難しい状況に悩んでいます。好きになっていない感情に付き合うことに対してはあまり考えていないものの、どうすれば相手に迷惑をかけずに深い感情を抱けるのかについて悩んでいます。

タグ

No.3941694 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

つまり、いまだに好きな相手がいるが、その人が県外にいるから諦めたと言うことですか?
心に他の人がいるのなら、別の人を好きになる事は難しいかと。

ところで本当に恋に落ちた時は、相手に迷惑がかかるかもなんて考える余裕はないと思いますよ。
目の前がその人でいっぱいになり、多少の難もプラスに変えてしまう事。
冷静な自分なら「違うだろ」と思う事も正しいと思わせてしまう事。
それが恋です。

よくここでも「何でそんな奴と結婚した」と言われているでしょう。
付き合ってる時は気付かなかったなんて事はほとんどないんですよ本当は。
「ん?」と思うような事があっても瞬時にスルーして、それすらも自分に都合の良い事象に変えていたに過ぎない。

その力は遠距離だろうが何だろうが乗り越えてしまうほどです。
主さんはそう言う人に出会っていないと言うだけではありませんか。

No.2

ちゃんとデート前に毎回下見とか行ってますか?
デート前に美容院に行ったり、デート前に服を買いに出掛けていますか?

No.3

本気で人を好きになったことがないということですよね。
1さんと一緒です。
迷惑?ちょっと意味分かりませんもん。
本気で好きになったら迷惑なんて思いもしない。なんだって2人で乗り越えようとする。

No.4

デートをすることになった経緯にもよりますよね、きっと。
付き合う人って誰でもいいわけではないし。
好きになっちゃうような素敵な人にまだ出会ってないんじゃないんですかね、、?

No.5

25人の異性と会って、どっか行ったってだけで、デートしたってほどでもなかったのでは?

本気で好きな人以外、時間のムダ

迷惑のことが気になるなら、迷惑をかけないようにするには、どうしたらいいんだろうと真剣に悩んで打破するものだと思います

No.6

好きな人ができないという人=好きになってもらってない人ともいいますね。
自分から好きになるのが無理なら、自分を磨いて好きになってもらうのはどうでしょうか。
そうすると相手からアクションがあるので、刺激を受けて自分も好きになる可能性が高くなります。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧