付き合って半月の彼女へのクリスマスプレゼント

レス4 HIT数 306 あ+ あ-

2023/12/18 17:58(更新日時)

マッチングアプリで知り合って、今月上旬から付き合い始めました。
私、38歳 お相手36歳

クリスマスシーズンなので、お出掛けする予定なんですが、クリスマスプレゼントをどうするか迷っています。
出掛けるとこまで、自分の車で行って高速代やご飯代などは全て出すつもりです。

まだ付き合って半月ということもあり、プレゼントは一緒に選んで買ってお渡ししようかなと思ってるんですが、どう思いますか?

それとも、自分なりに考えて用意して渡した方が良いでしょうか?
どちらが好印象ですか?

アドバイスお願い致しますm(__)m

タグ

No.3940906 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

付き合って2ヶ月でクリスマスだったから、金と小さなダイヤのネックレス貰いました。

でも今なんてなーんにもくれません!

続けられる気持ちが大事。
物の高価さではありません。

一番に熱いハートをあげて下さい。
二番は主さんが続けて毎年あげれる額で、アクセサリーなど。
身につける物はやっぱり嬉しいです。

No.2

彼女の好みを把握していないのなら、一緒にプレゼントを選ぶのもお互い楽しいと思います。そこで彼女の好きなものも見えてくるし、今後誕生日とかでのプレゼント選びの参考にもなるし、二人で意見言い合いながらプレゼント探すのも立派なデートで楽しい。

ただ、彼女が必要以上に気を使う性格なら、一緒にプレゼント選ぶ時に気を使って本当に欲しいものを言えないとかも有り得るので、もしそのタイプなら事前に用意した方が良いかもしれません。

どっちだから印象悪くなるとかはないと思いますよ。彼女が大学生とかならサプライズされたいとかあるかもしれませんが、立派な大人の年齢ですし、あまりプレゼントの渡し方にはこだわらなそう。

No.3

彼女にそれとなく欲しい物を聞いたほうがいいと思います。
例えば子供の頃の貰ったクリスマスプレゼントの話題から、今は何を貰ったら嬉しい?とか。
彼女の好みはロマンチックを求めてるのか、現実主義なのか、それによって対応が変わるので。
彼女の希望が質素であれば、彼女の希望にプラスアルファしたものをプレゼントすると間違いはないかなって思います。
的外れなプレゼントは興ざめの要因になりますからね。
彼女から希望は聞かないのであれば、まだ浅い付き合いなので、食べ物とか、消耗品とか形に残らないものもが無難かと。

No.4

私はサプライズが苦手なので、一緒に買う方が嬉しいです。
どうしても自分で用意したいなら消耗品がいいですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧