妹との距離感

レス8 HIT数 774 あ+ あ-

2023/12/18 00:26(更新日時)

母が再婚しました。
別に僕は反対ではないですし、父が亡くなって1年半。
転校させる わけにもいかないから、と僕を引き続き私立に通わせてもらって。
現在高1です
中高、大学まで一貫なのもあり、多分勉強は大丈夫かな?
相手の方はとても親切な方で全く気にしていなさそうですし。
ただ本題はそちらではないです。
相手の方も再婚なのですが妹が出来ました。
結構年の離れた。
僕が16で小5、11歳です。
元々人懐っこい娘らしく、僕にも直ぐに懐いてくれたし母にも同じなのですが、逆に恥じらいが‥
物凄い抱きつかれますし、まぁ色々と‥
仲良くなれたのは良い事なのですが、勿論僕に多分邪な気持ちになる事はありません。
普通に彼女いますし
彼女も弟がいるから微笑ましく見守ってくれてますが
とんでもなく可愛い子ですし、懐いてくれるのは一人っ子だった僕としては嬉しいんですが一緒にお風呂まで入りたがったり、寝たがったり(勿論性的な意味ではないです)
勿論1回もないです
抱きつかれるのは日常茶飯事ですし
寝たがるのは未だにですし
抱きつかれて、撫でてあげればとりあえず落ち着きますが
もしや確信犯?
ちょっと困ってます

タグ

No.3940564 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

妹さん、お兄ちゃんができたことが嬉しくてしょうがないんでしょうね。
無邪気なだけだと思います。
お義父さんとお母さんにやんわりと相談してそういうことをやめてもらうようにお願いしましょう。

お義父さん、シングルファーザーさんで思春期に差し掛かるお嬢さんをお一人で育ててこられた…?
ちょっとレアケースですね。
(前妻さんは死別…?)

• << 5 ありがとうございます! やっぱりそうなのかな? 一応両親にはそれとなく伝えてるし、言ってはいるんですが(それでお風呂は流石に言わなくなりました) お母さんは2年前に事故で亡くなっているみたいですね

No.3

あ〜分かる……
私も小5くらいの時、高校生の親戚のお兄ちゃんがカッコよくて大好きで、会うたびに抱きついていたー😅
幼かったなーと思う。
妹さんもだんだん距離の取り方を学んでいきますよ。
悪気はないんだと思う。

• << 7 ありがとうございます やっぱりそうなのかなぁ? 格好良いかはともかくとして、友達多い子みたいでハードルあげられちゃってるし 嫌われなければ、距離取ってくれればいいのかな?

No.4

まぁ可愛いのだからヨシとするしかないよ。逆に一緒に生活する上で懐かれず、ギクシャクし続ける方が問題だと思っておけばさ。

• << 8 ありがとうございます なんか友達多い子だし、憧れていたみたいな節ありそうだしなぁ 正直シスコンになりそうな自覚はあるし ギクシャクしなければ良いか

No.5

>> 1 妹さん、お兄ちゃんができたことが嬉しくてしょうがないんでしょうね。 無邪気なだけだと思います。 お義父さんとお母さんにやんわりと相談して… ありがとうございます!
やっぱりそうなのかな?
一応両親にはそれとなく伝えてるし、言ってはいるんですが(それでお風呂は流石に言わなくなりました)
お母さんは2年前に事故で亡くなっているみたいですね

No.6

削除されたレスが気になる

No.7

>> 3 あ〜分かる…… 私も小5くらいの時、高校生の親戚のお兄ちゃんがカッコよくて大好きで、会うたびに抱きついていたー😅 幼かったなーと思う。 … ありがとうございます
やっぱりそうなのかなぁ?
格好良いかはともかくとして、友達多い子みたいでハードルあげられちゃってるし
嫌われなければ、距離取ってくれればいいのかな?

No.8

>> 4 まぁ可愛いのだからヨシとするしかないよ。逆に一緒に生活する上で懐かれず、ギクシャクし続ける方が問題だと思っておけばさ。 ありがとうございます
なんか友達多い子だし、憧れていたみたいな節ありそうだしなぁ
正直シスコンになりそうな自覚はあるし
ギクシャクしなければ良いか

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気