彼が忙しくて冷たくなった
彼氏が仕事で忙しくて急に冷たくなりました。
今週家にお泊まりすると約束していた日もキャンセルされたり、1ヶ月前から話していたクリスマスの予定ももしかしたら無くなってしまいそうな流れです。
通話で話していても、口調がいつもよりきつかったりすぐ切りたがるような雰囲気を出してきます。
ですが、友達や同僚などにはいつも通り気さくに接していて、遊びに行ったり家に泊めたりしているようです。彼曰く、他の人には取り繕っているだけで私には自分の素を見せているとのことです。
精神的に余裕がなくて私にまで優しくできないのも理解しています。それでも、これまでの私への対応や他の人への対応との落差で、もう私のことは好きじゃなくなってしまったのかとどうしても不安になってしまいます。
また、来年度からに遠距離恋愛になることもあり、長く一緒にいられる時間がもう少ないと焦ってしまいます。
私の考えは幼稚で、彼のためにも本当は通話やLINEも控えてそっとしておいた方が良いと頭では分かっていますが、どうしても我慢できなくて彼に私への気持ちが変わっていないかどうか何度も問い直してしまい、その度に呆れられます。
浮気の可能性などはなく、本当に忙しくて追い込まれている様子です。
自分の不安な気持ちや焦る気持ちに折り合いをつけて、彼を支えるためにもそっとしておいてあげたいのですが、どうしたらいいでしょうか。
タグ
相手を笑顔にさせる恋愛と自分の気持ちを安心させるさせるだけの恋愛、そして本当の恋愛ってのは喜びの蓄積なんだよね。
主さんのしてるのは本当の恋愛とは真逆な「依存」なんだと思うよ。
依存というマイナスもまた蓄積していくからね。そしてそれは消えたりしないからなぁ。
>彼のことは誰よりも信頼していますが
って言うけれど、信頼してるんなら
>どうしても我慢できなくて彼に私への気持ちが変わっていないかどうか何度も問い直してしまい
ってハッキリ言って信頼出来てないから聞いてるんだよ。
マイナスの蓄積が限界近いんじゃ無いかなぁ。
恋愛と依存を履き違えてる典型だと思うよ。彼の中ではもう答えが出たからの対応だと思う。
彼が冷めたのでは無くって彼を冷めさせてしまったんだと思うよ。
- << 7 レスありがとうございます。 今彼に依存してしまっているのはそうだと思います。以前まではそうじゃなくて、しばらく会わなかったり今の彼のように忙しくて少し素っ気ない対応をされてもそこまで気に留めていませんでした。 ただ、今は遠距離になることが近づくにつれて離れたくない、別れたくないという思いだけが強くなって焦ってしまっています。 遠距離が決まった時に今後どうするのか話し合いたいと言ったことがありますが、それについては今はまだ考えたくないと言われ今後の関係性が決まっていないのも余計に焦っています。(彼は以前、遠距離は絶対無理と言っていました。) 信頼してるつもりでも実際信じられていない言動をしてしまうのは、そこに対する不安なのかなと思いました。 ただ、今は彼の精神状態的にその話をするタイミングではないと言うことは理解していて触れないように努力していますが、我慢すればするほどそのことばかり考えてしまって、結果何度も確かめる行為をしてしまっています。 それでも今はまだ好きでいてくれて素っ気なくても嫌いになった訳じゃないと言ってくれています。 今は自分の気持ちをぐっと抑えて、彼が落ち着いたらゆっくり話してみようと思います。
>> 4
相手を笑顔にさせる恋愛と自分の気持ちを安心させるさせるだけの恋愛、そして本当の恋愛ってのは喜びの蓄積なんだよね。
主さんのしてるのは本…
レスありがとうございます。
今彼に依存してしまっているのはそうだと思います。以前まではそうじゃなくて、しばらく会わなかったり今の彼のように忙しくて少し素っ気ない対応をされてもそこまで気に留めていませんでした。
ただ、今は遠距離になることが近づくにつれて離れたくない、別れたくないという思いだけが強くなって焦ってしまっています。
遠距離が決まった時に今後どうするのか話し合いたいと言ったことがありますが、それについては今はまだ考えたくないと言われ今後の関係性が決まっていないのも余計に焦っています。(彼は以前、遠距離は絶対無理と言っていました。)
信頼してるつもりでも実際信じられていない言動をしてしまうのは、そこに対する不安なのかなと思いました。
ただ、今は彼の精神状態的にその話をするタイミングではないと言うことは理解していて触れないように努力していますが、我慢すればするほどそのことばかり考えてしまって、結果何度も確かめる行為をしてしまっています。
それでも今はまだ好きでいてくれて素っ気なくても嫌いになった訳じゃないと言ってくれています。
今は自分の気持ちをぐっと抑えて、彼が落ち着いたらゆっくり話してみようと思います。
私は冷めたんじゃないかなって思います。
今の私が同じ立場です。
彼が私を優先させたく無くなってるんです、自分、自分。
暇な時間も自分を優先させてゆっくりしてたい。
主さん達はクリスマスも口約束してたんですよね?
約束すら放置は、人としてどうなんでしょう?
友達に置き換えてみると分かると思います。友達も約束破る忘れるはあまり歓迎されませんよね。
会う時間は作るもの。
無理して作りたくないのはそれが答えかなと私も悲しく思っています。
せめて主さん達が楽しいクリスマス一緒に過ごせるといいですね。
気晴らしして過ごして待ってみて下さいね。
いい便りがあるといいですね。
私も彼からクリスマスの話し、付き合って以来今年はじめてない状態です。
ジタバタせず静観してます。
- << 12 レスありがとうございます。 似た立場の方のお話が聞けて光栄です。 彼が言うには冷めた訳でも好きじゃなくなった訳でもなく、本当に仕事と恋愛の両立ができない状態のようです。 元々マルチタスクが極端に苦手な人、話しながら手を動かしたり、別の考え事をし始めると会話の内容が急に飛んだりなど、2つのことを同時に進行することができない様子は見てきたので、その理由も納得はしました。 ただ、数日経って私も冷静になってきたのか、それが感情が冷めたことの言い訳にされているような気持ちにもなってきました…。 クリスマスは、焦って急かしてしまったことを謝罪した上で「落ち着いたらで良いからまた2人でどこかに行きたい」と伝えたところ、彼もお互い帰省前に年内に一度直接会って話した方が良いと思ったらしく時間を作ってくれました。 本当の気持ちは相手にしかわかりませんが、私も次会う日までは一旦放置して、その間に自分の気持ちと彼の気持ちを整理したいと思います。
焦っている時はうまくいかないときです。遠距離になる前に婚約をするわけでもないのでしょう?
うまくいかなくなることが分かるから、焦っていると思う。
仕方ないよ。同性と旅行に行ったり友情に目を向けましょう。
- << 13 レスありがとうございます。 年齢的ににまだ結婚はお互い考えられないので、婚約はしてないです。 先日友人と久しぶりに飲みに行って話を聞いてもらったらだいぶ頭の中がスッキリして、私もここ最近は彼のことが最優先になりすぎていたなと感じました。 恋人とはいえ、お互い別の生活を持って生きているという認識を忘れかけていたなと猛反省しています。 これまでの彼を追い詰めるような行動を取り戻すことはできないですが、とりあえず次会う日までは私も別のことをして過ごそうと思っています。
>> 10
私は冷めたんじゃないかなって思います。
今の私が同じ立場です。
彼が私を優先させたく無くなってるんです、自分、自分。
暇な時間も自…
似た立場の方のお話が聞けて光栄です。
彼が言うには冷めた訳でも好きじゃなくなった訳でもなく、本当に仕事と恋愛の両立ができない状態のようです。
元々マルチタスクが極端に苦手な人、話しながら手を動かしたり、別の考え事をし始めると会話の内容が急に飛んだりなど、2つのことを同時に進行することができない様子は見てきたので、その理由も納得はしました。
ただ、数日経って私も冷静になってきたのか、それが感情が冷めたことの言い訳にされているような気持ちにもなってきました…。
クリスマスは、焦って急かしてしまったことを謝罪した上で「落ち着いたらで良いからまた2人でどこかに行きたい」と伝えたところ、彼もお互い帰省前に年内に一度直接会って話した方が良いと思ったらしく時間を作ってくれました。
本当の気持ちは相手にしかわかりませんが、私も次会う日までは一旦放置して、その間に自分の気持ちと彼の気持ちを整理したいと思います。
>> 11
焦っている時はうまくいかないときです。遠距離になる前に婚約をするわけでもないのでしょう?
うまくいかなくなることが分かるから、焦ってい…
年齢的ににまだ結婚はお互い考えられないので、婚約はしてないです。
先日友人と久しぶりに飲みに行って話を聞いてもらったらだいぶ頭の中がスッキリして、私もここ最近は彼のことが最優先になりすぎていたなと感じました。
恋人とはいえ、お互い別の生活を持って生きているという認識を忘れかけていたなと猛反省しています。
これまでの彼を追い詰めるような行動を取り戻すことはできないですが、とりあえず次会う日までは私も別のことをして過ごそうと思っています。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不安な夢をよく見ます1レス 17HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
犬派男性について1レス 19HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
夜の行為について3レス 72HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為3レス 63HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 53HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
犬派男性について
いぬ好きか 犬は飼い主に対して忠実やけど媚び売るよね 変なダンスし…(匿名さん1)
1レス 19HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
夜の行為について
5人目?の方は自慰のやり方間違えていた 所謂、膣内射精障害では? …(匿名さん3)
3レス 72HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
心が狭いのか
ちょっと気遣いが足りないよね お礼も言ってほしいよね 本人は気…(匿名さん9)
9レス 163HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
不安な夢をよく見ます
心の奥底でその彼を信用していないのでしょう 人を疑って掛かる性格…(匿名さん1)
1レス 17HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
実家暮らしでの行為
行為が始まり驚きましたって他人事みたいに言ってるけどやってるの自分だよ…(通りすがりさん3)
3レス 63HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 69HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 644HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 644HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1791HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 547HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 244HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 209HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 265HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 147HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る