何でも自動化ばかり

レス7 HIT数 438 あ+ あ-

2023/12/22 00:37(更新日時)

最近、どこ行っても自動化ばかりになつた、私も最近はなれてきたのでこなせるようになつたが、以前は飲食店など、いきなりタブレット端末のようなの操作せよと言われてもわからない、店員にきいたら無愛想な返事、そんなことできないのかとひと馬鹿にしたような態度、高齢者でなくても、最初は戸惑う、最近は電車でも新幹線特急まで自動販売機、一部の人除けば、新幹線特急はたまにしか乗らないのだから窓口増やしてほしい、何でもかんでも自動化は世の中人とのつながりなくなる。いやな世の中だ。

タグ

No.3939195 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

人が足りないの。

No.2

人手不足だからね。

No.3

確かに、一部のコンビニでは支払いは客が行うシステム、飲食店でも客の効率が多い店はデジタル端末(笑)合理的で、利益を出す為には取り入れるシステムと思います、店舗により。頻繁に利用してる人は良いけど、ほとんど行く事がない人は、突然、デジタル端末機を手慣れた感じには使えませんね

No.4

店員をしている立場としては、面倒な客の相手をしなくていいので自動化は非常に助かります。

店員は人との繋がりを求めて仕事している訳ではありませんので。

No.5

こちら60代ですが…現金払いが多かった
店員さんもいろいろ多かったを経て なんとか過ごしてる わかんなきゃ教えて貰いましょで、過ごしてる 仕方無いなあで教えてくれるのも有るらしい

No.6

客数が多く、品数も多い店舗はデジタル端末機の方が合理的。元々、個人経営の小さな店舗は直接、客から注文を聞いてます。

No.7

高齢者の話は無駄に長い。要件だけ言えばいいものを余計な事を言うから案内する時間が無駄に長くなる。これは店にとって非常に非合理的。人手不足を補う目的や人件費削減の観点からも自動化は当然の流れ。

人との繋がりとか下らない事を言ってる場合じゃないんですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板