娘のものを盗む子

レス9 HIT数 508 あ+ あ-

2023/12/14 23:12(更新日時)

娘の友達が遊びにきたら娘の私物がなくなり、以前はその子の部屋に娘から盗んだ人形が置いてあって、親に言って返してもらいました。謝罪もしていただきましたが、最近遊びにきた時に目を離さないようにしていたつもりなのですがやっぱり娘が大切にしていたものがなくなっていて…その子に聞いても知らないと言います。その子の親に聞いたら疑っているようで失礼ですよね?でも、娘が無くなったことに対して泣きじゃくるのでどうしたらいいものかと…。証拠があるわけではないので( ; ; )

タグ

No.3938776 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

疑わしきは罰せずというか…証拠がない以上どうしようもない
前科ありとはいえ本当に盗んでなかったら失礼どころの話じゃないし
ただかなりグレーな感じはするんで、今後もうその子は絶対におうちにあげないという自衛対策をとるしかないでしょうね

No.2

そういうのが一番要らん気使うし、難しいとこですよね?
とりあえず相手のお母さんにやんわり聞いたほうがいいんじゃないですか?
「娘の私物が見当たらなくなったんですがお宅の娘さん何か知らないでしょうか?」と。あくまでソフトに。
主さんが止めないと、それはずっと続きますよ?
それとも言い出せず終いで泣き寝入りしますか?

No.3

>> 2 聞くんだったら
「娘の私物がなくなっていて◯◯ちゃんが間違えて持って帰っていたりしませんか?」って聞く方がまだ角がたたないかな
「盗んだ」ではなくあくまでも「間違えて」「うっかり」みたいな表現を使う
前科もあるし、話が解るお母さんなら問い詰めてくれるかもしれません。

私ならもう泣き寝入りして、買えるものなら買い直して
その代わり盗癖疑いのある子は二度と家にはあげない(理由をつけてあげないようにする)ようにします

No.4

>> 3 主さんは言葉賢いですね。
そうですね、相手の母親はそのことを知らないパターンもあります。
それに相手の親にとっても将来の教育上良くないでしょう。盗難癖がある子供は万引き、いい大人になっても盗難癖が直りません。
親が放任して、子供の頃から甘やかして育てると性格の悪い大人、自分中心的な大人になります。
私は子供は居ないですが、子供がどういう大人に育つかは幼い頃からの教育が決め手となると私は思います。
だって主さんも周りの人とかでいい大人なのに子供みたいな性格の男女とか見たら 痛い と思いませんか?
主さんはしっかり娘さんを守ってあげて教育してください。 

• << 6 すみません、私はNo.1で回答させていただいた者です 横レスで返答いたしました。申し訳ありません🙇‍♀️

No.5

私も主さんのスレで勉強させて貰いましたわ。
感謝です。

No.6

>> 4 主さんは言葉賢いですね。 そうですね、相手の母親はそのことを知らないパターンもあります。 それに相手の親にとっても将来の教育上良くないで… すみません、私はNo.1で回答させていただいた者です
横レスで返答いたしました。申し訳ありません🙇‍♀️

No.7

>> 6 あ、主さんと間違えました。汗
すみません。

No.8

① まず一軍として盗まれたり、盗まれたことがバレるまえに捨てられたりしたら2度と手に入らない者は段ボールに入れて父親の部屋に保存する。

②文房具は写真に撮ったりして記録しておく

③ノートを見せてとか貸しちゃダメ。

No.9

みなさん、色々なご意見ありがとうございます。相手の親にやんわりと聞いてみて、知らないようでしたら諦めて今後はトラブル防止の為自宅には上げないようにしようと思います。
みなさんのご意見、大変参考になりました。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

パパへの不満掲示板のスレ一覧

ワンオペママが抱える育児に参加しない旦那👨‍👦への愚痴や不満😤、仕事と育児に奮闘するワーキングマザーのイライラを吐き出してもらう「パパへの不満」掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧