イチローVS大谷

レス9 HIT数 390 あ+ あ-

2023/12/14 14:11(更新日時)

近年よく比べられる2者ですが、この2者だと同じ野球人としてどちらが偉大でしょかね~?!

俺個人的には、同年代のひいき目無しにしても断然後者大谷派で、何故なら大谷はチームの勝利の為なら一丸となってプレーしてる姿勢に好感が持てるのに対し、イチローは個人の記録や成績を重点的にしか考えてなさそうなスタンドプレーヤーな印象だからです

No.3938553 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うーん。
両方とも偉大だと思いますね。

野球選手だって、結局は自分の人生ために野球をしてるわけで、チームはその夢実現のための居場所に過ぎないと思うんです。

確かに大谷くんのWBCのイメージやら、野球グローブを小学校に提供する姿勢は素晴らしいですね。
でも大谷くんだって、エンゼルスに残留せずに優勝が狙えるドジャースに移籍したわけです。
自分の夢を優先しました。

イチローさんだってクールだから、個人プレーに見られるけど、WBCの時は日本のために戦ってくれたし、今も学生と本気で野球をしたり、裾野を広げる努力をしてくれてますし。

だから、2人共が大スターで、2人共が偉大過ぎると思います。

No.2

時代も違うし、日本にとっての大リーグへの親近感も違うから、一概に比較できないと思います。
むしろ一般の大リーガーはイチロータイプで、個人のタイトル優先でプレーするものかと。
大谷が大谷だからこそ、「チームのため」というスタンスも、日米両方に好感を持って受け入れられてるという感じ。

イチローも大谷もダルビッシュもマー君も松坂も松井も……みんなそれぞれ偉大。
でも大リーグのおけるいちばんの功労者は、やはり野茂だと思う。
おそらく彼が、大リーグで評価された日本人選手の第一人者。それ以降一気に、日本人の大リーグからのスカウトが増えた。
野茂の功績が無かったら、日本人選手の今の地位、活躍の場所は無かった。

No.3

野球は全く詳しくないですけど大谷さんはマルチプレイヤーですけどイチローさんはバッター専属ですよね?
その違いはあるかなと思います。

No.4

どちらも好きです。

大谷選手は、メジャーでも二刀流を実現し、成功させたことがすごすぎます。
人間性も想像を超える素敵な方なんだと思います。
WBCでの、塁に出ると決めていた…の言葉が好きです。

イチロー選手は、個人の成績が、チームの勝利に繋がる選手ですので、素直に記録も応援していました。

どちらも別世界の人ですが、応援するだけで幸せになれます。

No.5

大谷は世界大会(実際はアメリカ中心で世界では無いけど)でコンスタントに活躍した。イチローは最後に打ったけど大会中打てなかった。その違い。

No.6

大谷はまだ若いので、どうなるかわかりません。
そう言う点では今のところイチローに一票。

しかし大谷が今後もずっとプレーヤーとして安定した成績を残し、彼が50代になった頃にも誰もに知られる選手だったその時は、イチローをも超えるのではないかと思っています。

No.7

1~6さんどうもありがとうございます

今のところ引き分け派が目立ってるようですが、俺の周りの友人達は満票で大谷に決まってると言ってます~

俺自身もイチローが勝ってるのは、キャリアや経験値の点ぐらいだと思いますが…?!

No.8

断然大谷さんや!
あんな選手、今後現れるかわからんもん。
見習う事すら無理やん

No.9

大谷翔平の方がずっと凄いです。

イチローも凄いですが、投手の方が外野手よりずっと大変でバッターとしての成績も大谷の方が凄いです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧