付き合ってみたけど、思っていたのと違う時。

レス17 HIT数 909 あ+ あ-

2023/12/16 14:53(更新日時)

11月の末に彼氏ができました。

元々取引先の方で、たまに接待でお食事に行ったりしてましたが、
私が退職すると連絡してから、
プライベートでもご飯に誘われる様になり、3回お食事をして、
告白され、お付き合いを始めました。

お仕事でのお付き合いの時から、良い人だなーと思っていたので、
付き合ったら好きになりそうと思って、
オッケーを出しました。
かと言って、仕事以外の話もあまりしてこなかったので、彼の温度感も勝手に私と同じくらいと思ってました。
でも、彼の方は思ってた以上に私の事が好きだったみたいです。
また、付き合ってみると何か思ってた雰囲気と違う…って言うところも出てきて、
温度感もしんどいし、自分勝手でとても申し訳ないのですが、彼との付き合いを続けるか悩んでます。

まだ決断するには早すぎるでしょうか。もう少しよく見てからの方がいいでしょうか…。
また、別れるとしてもこんな早くに別れを考えるのは初めてなのですが、
なんと切り出すものでしょうか…。

タグ

No.3938338 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

考え過ぎただたんにすきなだけ

No.2

付き合い始めは誰でもテンション高い。告った側は特に。

3ヶ月もすれば、その熱も冷めて普通な感じに戻りますよ。

• << 7 コメントありがとうございます。 なるほど…。 様子を見た方が良いかなってご意見ですね。

No.3

インスピレーションって大切だと思います。

交際して物足りないと言うとこれから先も、魅力を感じ無いと思いますけどね。

交際期間で言えないならば、結婚をしたら、もっと言えなくなると思いませんか。

交際は、浅い期間の方が、心の傷は、浅くて済むと思いませんか。

長く付き合うとそれだけ罪作りだと違う視線で見たら、そう見えませんか。

期待を持たす方が、罪深いと感じますけどね。

少し距離をおくとか、自然消滅を狙ってみても良いと思いますけどね。

容姿がタイプでも、いざ交際すると冷める事もあると思いますよ。

燃えやすく冷めやすい人も居ますからね。

• << 8 コメントありがとうございます。 彼の事も考えると、早く終わらせた方がいいですよね、やっぱり。 自然消滅を狙えるなら狙いたいですね…。 元々取引先というのもあり、気まずいです…。

No.4

あると思います。
年々溝が深まる場合あります。
私もそうでした。
もしお相手がすてきな彼なら、あっもう無理!と思っても、年数たってたら情が湧いて別れずらくなります。

いつ判断するか、いつお別れするか、が若い時は大切だと思います。自分を振り返って思うことかな。

• << 9 コメントありがとうございます。 年々溝は浅くなるのではなく、深まるんですね。汗 思い出はまだない今、お別れすべきですよね…。

No.5

私も婚活アプリで知り合った彼氏と初めの頃彼がなんかキャピキャピしてて正直テンションついていけなかったんですけど、最近それがなくなって寂しい笑
あの時のモーションが最近ないから本当にまだ私のことが好きなのか不安w

• << 10 コメントありがとうございます。 そうなるパターンもあるんですね。笑 その彼の事、今は好きですか?

No.6

私は元彼と付き合う時、大好き!!って思って付き合いましたが付き合って1ヶ月くらいで喧嘩も多いし何か違うな…って思いました。
それでもまだ付き合ったばっかりだしと思って付き合い続けていましたが、結局うまくいきませんでした。

私の経験上最初に違和感を感じたら、付き合い続けてもうまくいかないんだと思いますが、まだ様子を見てもいいと思います。
思い返せば楽しいこともあったので(笑)

• << 11 1ヶ月で喧嘩できる仲までいけるのすごいです! 元々知り合いだったのですか? 私はまだまだ全然自分を出せてません。汗 そう言うのも何か引っかかるのかもです。

No.7

>> 2 付き合い始めは誰でもテンション高い。告った側は特に。 3ヶ月もすれば、その熱も冷めて普通な感じに戻りますよ。 コメントありがとうございます。

なるほど…。
様子を見た方が良いかなってご意見ですね。

No.8

>> 3 インスピレーションって大切だと思います。 交際して物足りないと言うとこれから先も、魅力を感じ無いと思いますけどね。 交際期間で言… コメントありがとうございます。

彼の事も考えると、早く終わらせた方がいいですよね、やっぱり。
自然消滅を狙えるなら狙いたいですね…。

元々取引先というのもあり、気まずいです…。

No.9

>> 4 あると思います。 年々溝が深まる場合あります。 私もそうでした。 もしお相手がすてきな彼なら、あっもう無理!と思っても、年数たってたら… コメントありがとうございます。

年々溝は浅くなるのではなく、深まるんですね。汗
思い出はまだない今、お別れすべきですよね…。

No.10

>> 5 私も婚活アプリで知り合った彼氏と初めの頃彼がなんかキャピキャピしてて正直テンションついていけなかったんですけど、最近それがなくなって寂しい笑… コメントありがとうございます。

そうなるパターンもあるんですね。笑
その彼の事、今は好きですか?

No.11

>> 6 私は元彼と付き合う時、大好き!!って思って付き合いましたが付き合って1ヶ月くらいで喧嘩も多いし何か違うな…って思いました。 それでもまだ付… 1ヶ月で喧嘩できる仲までいけるのすごいです!
元々知り合いだったのですか?

私はまだまだ全然自分を出せてません。汗
そう言うのも何か引っかかるのかもです。

No.12

>> 11 そうですかね?お互い短気だし自己中な感じでしたよ(苦笑)

たまたま知り合ってお互い一目惚れして付き合いました。
友達期間もなくお互いのことをよく分からないまま付き合った感じです。

確かに今思えば元彼の前では素でいれましたね。
若かったからかなぁ(笑)

No.13

私もそういう経験あります。なんか感覚やテンションが違うというか…。私の場合この人と付き合い続けても一生添い遂げられる自信はないと思って結婚とか切り出される前に早く別れないとと思っていました。相手がいい人なだけに、本当に別れを切り出すタイミングに悩んだのですが、結局3ヶ月弱ですぐにお別れしましたよ。

No.14

温度差は下がっていきますよ。
そこは問題ないと思いますが、思っていたのと違うって方は主が耐えられないならお別れでも良いと思います。

No.15

何か違うなって違和感って、時間がたてば何とかなるものもあるし、より違和感が強くなるのもあるとは思いますが、付き合う事を迷うくらいに主さんがしんどさを感じてるなら、一度少し距離を置いてみるのも良いのかもしれません。
すぐに答えを出すのではなく、あえて距離を置いてみて、その時に離れている方が楽だと思うか少しさみしく感じるか…みたいな。

もう無理だという気持ちが強いなら早めに別れる方がお互いの為だとは思いますが、まだ早いのかな?って思うのは、主さん自身も別れるまではいかないと思ってたり、好きな部分があったりするのかな?なんて思ったんです。

私自身、違和感を感じでその違和感が拭えなくて別れた人もいれば、付き合いを続けるうちにその違和感が面白さに変わっていった人もいるので…。

No.16

彼は恋に落ちてる感じで…貴方は冷静に判断した上で彼を選んで彼と恋愛を始めた感じなのかもね。
結婚するのに条件的にいいなら、こんな男性の方がすぐに結婚してくれると思うよ。

No.17

良い人でも、一緒にいてしんどかったり、なんか合わないしタイプじゃない人っていると思います。

告白されて付き合ったとして、好きでも嫌いでもない場合、デートするのが楽しく思えなくて億劫だと思ってしまう人と付き合ううちに好きになれるんでしょうか?
少なくとも、ちょっとは楽しいとか、良いなと思う感情がないとこの先も難しいのではないですか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧