付き合ってみたけど、思っていたのと違う時。
11月の末に彼氏ができました。
元々取引先の方で、たまに接待でお食事に行ったりしてましたが、
私が退職すると連絡してから、
プライベートでもご飯に誘われる様になり、3回お食事をして、
告白され、お付き合いを始めました。
お仕事でのお付き合いの時から、良い人だなーと思っていたので、
付き合ったら好きになりそうと思って、
オッケーを出しました。
かと言って、仕事以外の話もあまりしてこなかったので、彼の温度感も勝手に私と同じくらいと思ってました。
でも、彼の方は思ってた以上に私の事が好きだったみたいです。
また、付き合ってみると何か思ってた雰囲気と違う…って言うところも出てきて、
温度感もしんどいし、自分勝手でとても申し訳ないのですが、彼との付き合いを続けるか悩んでます。
まだ決断するには早すぎるでしょうか。もう少しよく見てからの方がいいでしょうか…。
また、別れるとしてもこんな早くに別れを考えるのは初めてなのですが、
なんと切り出すものでしょうか…。
タグ
インスピレーションって大切だと思います。
交際して物足りないと言うとこれから先も、魅力を感じ無いと思いますけどね。
交際期間で言えないならば、結婚をしたら、もっと言えなくなると思いませんか。
交際は、浅い期間の方が、心の傷は、浅くて済むと思いませんか。
長く付き合うとそれだけ罪作りだと違う視線で見たら、そう見えませんか。
期待を持たす方が、罪深いと感じますけどね。
少し距離をおくとか、自然消滅を狙ってみても良いと思いますけどね。
容姿がタイプでも、いざ交際すると冷める事もあると思いますよ。
燃えやすく冷めやすい人も居ますからね。
- << 8 コメントありがとうございます。 彼の事も考えると、早く終わらせた方がいいですよね、やっぱり。 自然消滅を狙えるなら狙いたいですね…。 元々取引先というのもあり、気まずいです…。
何か違うなって違和感って、時間がたてば何とかなるものもあるし、より違和感が強くなるのもあるとは思いますが、付き合う事を迷うくらいに主さんがしんどさを感じてるなら、一度少し距離を置いてみるのも良いのかもしれません。
すぐに答えを出すのではなく、あえて距離を置いてみて、その時に離れている方が楽だと思うか少しさみしく感じるか…みたいな。
もう無理だという気持ちが強いなら早めに別れる方がお互いの為だとは思いますが、まだ早いのかな?って思うのは、主さん自身も別れるまではいかないと思ってたり、好きな部分があったりするのかな?なんて思ったんです。
私自身、違和感を感じでその違和感が拭えなくて別れた人もいれば、付き合いを続けるうちにその違和感が面白さに変わっていった人もいるので…。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
納得いかない3レス 31HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
未だに好きなのです0レス 20HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
これって脈アリですか?3レス 44HIT 学生さん (10代 ♀)
-
どうしたらわかりますか6レス 88HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
年上男性7レス 107HIT 学生さん (20代 ♀)
-
納得いかない
秘密の恋愛は社内でするものではないと思います。(匿名さん3)
3レス 31HIT 匿名さん (30代 ♀) -
未だに好きなのです0レス 20HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
年上男性
脈なしのヤリモク。 ある意味分かりやすくていい。(匿名さん7)
7レス 107HIT 学生さん (20代 ♀) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
顔が好みで大人しくて言う事聞くタイプで親が太いなら私は結婚なしでいきな…(匿名さん26)
26レス 352HIT 社会人さん (20代 ♀) -
メンヘラかもしれません
切られる前に改善したほうが(匿名さん7)
7レス 107HIT 恋愛初心者さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 61HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 56HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 78HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 123HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 492HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 61HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 205HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 305HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 56HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 78HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 433HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
17レス 445HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
26レス 352HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
14レス 289HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 266HIT 教えてほしいさん - もっと見る