好きな人の結婚

レス5 HIT数 605 あ+ あ-

2023/12/13 13:09(更新日時)

セフレが結婚していました。
私は彼のことが好きでした。会えなくなるのが嫌でセフレ関係を続けていたのですが、ある時自分の中でもう辞めようと思ったことがあって、最近離れたばかりでした。

そして今日彼女のインスタを目にしてしまって私に連絡してきた時には結婚していることが分かったのです。

離れて良かったと心からそう思いましたが、私から離れてなかったら今も続いてたということですよね??
離れると言った時彼は嫌だと拒んでいましたが、なぜ結婚したのに平気で浮気ができるのでしょうか??

本当に大好きだった人なので結婚したと思うと辛くて溜まりません。離れて良かったのは分かってます。
もし私が付き合えたとしても浮気されてたんだと思います。
でも彼女は彼と結婚できて幸せそうでいいなと嫉妬もしてしまいます。
感情がぐちゃぐちゃで…

浮気するような彼と結婚して可哀想としか思えない!!!付き合わなくて良かったよ!と周りの人からは言われます。

あの時自分から離れられたのは何かの助言?今離れるべきだと教えてくれたのかな?とも思ってしまいます。

彼と結婚した彼女は幸せではないのですか?
彼の浮気は治ることはないのでしょうか??
結婚しても違う人と浮気してるのでしょうか??

No.3937769 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

辛いね…
でも…

そんな不誠実な人間は、懲りる事なく浮気しますよ。
冷淡で良心の呵責が無いのだから…
だから出来るとも思います。

いずれ、自業自得と罪は罰として帰って来ますから…

辛いのは一時…

前向きに生きて…

貴女を大切に誠実さに溢れる人に出逢う為に、今は貴女に試練を与えてる…

準備しなさい、心、精神、自分を磨きなさい…
次に貴女に出逢う人の為に…

No.2

>>彼女は彼と結婚できて幸せそうでいいな

本当にそう思いますか?
あなたのご友人が仰ってるように、私はかわいそうだと思います。
自分に置き換えてください。
結婚して何不自由なく幸せいっぱいだと思ってたら裏でセフレ作ってやることやった手で自分の大事なところにもべたべた触ってくるんですよ?
知らない女のあそこに入れたちんこを自分のあそこに入れられるんですよ?
知らなければずっと幸せかもしれませんが旦那は内心こいつ俺がほかの女抱いてるとも知らずにニコニコしてるわー俺ってすげー!とか思ってるんですよ。
そしてそういう男はあなたに限らずほかにもセフレがいます。
当時はあなただけだったとしても別れたらすぐに他を探します。
気持ち悪いですね。
そんな男と別れられたなんてそっちのほうがよっぽど幸せですよ。

No.3

結婚した彼女が幸せかどうかは彼女が決めるし彼女が感じる事だよ。

周りの人から結果的に付き合わなくて良かったと言われるのは当たり前だよ。心配してくれているのだから。

浮気するかは彼次第。可能性は高いかもしれないよね。

No.4

女は魅力のあるいい男が好きだからいい男とほど女関係の問題は出てきますね。
セックスの権限は女が持ってるので、男が浮気したいと思っても女がセックスを許してくれなければ出来ませんから。
浮気する男は不誠実だからというよりいい男で女に好まれるから浮気をし、浮気をしない男は誠実だからしないというより魅力がなくて女がセックスを許してくれないからしない、というほうが多いのが実態ですよ。だから浮気されるのが嫌なら他の女が選ばない男を選ぶと浮気される確立が低くなります。

No.5

状況は違うけど私は元彼に彼女が出来てもセフレの時がありました。
私は元彼に未練があったし辛いだけなので自分から関係を切りました。
元彼のことを引きずったまま数年が経った時元彼が彼女と結婚したことを知りました。
結婚した時期は私が元彼と関係を切った一年後でした。
私はずっと辛い思いをしていたのにすぐに結婚して幸せそうな元彼にも、何も知らないで結婚して幸せそうな奥さんにも嫉妬しました。
だから主さんが嫉妬してしまう気持ちがよく分かります。
私はもし元彼と関係を続けてたら元彼から直接結婚の話を聞かされたと思うし、その方がもっと辛かったと思うので主さんと同じようにあの時関係を切ってよかったと思っています。

過去に浮気していた男性が結婚しても浮気するのかは分かりませんが、何も知らないなら奥さんは幸せだと思います。
夫婦関係に問題がない限り奥さんが傷つくことはないと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧