イチロー氏の評価や逸話

レス1 HIT数 286 あ+ あ-

2023/12/12 21:07(更新日時)

もはや日本人だけじゃあなく、世界中の野球ファンなら知らない人間が誰も存在しないまでのメジャーリーガーとしての地位も確立したイチロー氏についての話ですが、彼の逸話は探し出したら果てしないほどあるわけで、先ず遡る事22年前2001年の彼は前評判だと「180cmしかない小柄な上に日本でも小技の印象しかない」と嘲笑され、当時のアメリカメディアや野球ファンからも歓迎ムードと呼ぶには程遠いものでしたが、それを1年目のデビューからいきなり2つのタイトルを獲得し、世界中の野球ファンの度肝を抜きました

この逸話も去ることながら、その後年数が立っても彼の勢いは衰える事を知らずに数々のタイトルを欲しいままにしてきました

そして、近年の日米通算最多安打のギネス記録保持者のピートローズ氏の記録を破った時の話でしたが、「メジャーリーグなんかよりレベルの低い日本球界などでの通算記録と一緒にされるのは納得行かない」と評価としては不満気味だったりと…

今をときめく大谷とは対照的な評価を受けてきたイチロー氏でしたが、これは単なる気のせいや思い過ごしだけで片付けられても良いとは思えないのは俺だけですかね?!

No.3937447 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんには申し訳ないけど、私がイチローを好きじゃないように、アメリカ人もイチローが好きじゃないと思います。

たぶんアメリカ人には、打率を稼ぐあの打法が技術的に優れていても、せこく見えるのかもしれません。性格的にも陰と陽、アメリカ人は陽が好きだってだけなのでは?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧