高3 相手が自分のことを好きなのか分からないです。

レス2 HIT数 173 あ+ あ-

2023/12/12 18:44(更新日時)

高3 ラブレターをもらったのですが、相手が自分のことを好きなのか分からないです。
ラブレターを貰い、その後、会話してると〇〇君のこと別に好きじゃないもん〜と言われたのですが、ラブレターは好きだから書くものではと思うのですが手紙でわざわざラブレターをくれたのに。とても不思議です。友達として言ってみただけなのでしょうか。正直ラブレターを貰ってうれしかったのですが、そう言われてショック>⁠.⁠<でした。一時期、浮かれてた自分が情けない感じがしました:⁠,⁠-⁠)
僕は、女子とあまり喋るタイプではないのですが頑張って自分から話しかけてみても素っ気ないです。
僕からどう思ってるの?とも聞きづらく… 相手が恥ずかしいなどそういう感じなのか、それとも友達として少し好意あって言ってみただけで何とも思ってないのか、どうなのか気になってしまい、モヤモヤしてます。もしかしたら両思いで自分のこと好きなのかもと期待してる自分もいます。 思い込みの勘違いで違う気もして怖いです、
▶また最近相手がほかの男子と話してると何故かすごく気になるようになりました。自分がその人のことを好きになったかもしれません。できたら一緒に写真を撮ったり遊んでみたいと思うようになりました。タイミングが合えば少し会話をするだけの関係なので空想の中で終わりそうですが…

またその時のノリで交換日記しようよ〜と言われたのですがちょうどテストなどが重なりそれっきりで2週間立ち… やってみたいのですが奥手で今更どう言えばいいか分からず¯―¯٥)
残り卒業まで学校に行く日も数える程で、こういうのもいまだけなので後悔がないように話しておきたいと思うのですが正直話しかける勇気ないのです。どうするべきでしょうか。
まとまってない文書で申し訳ありません。
よろしくお願いします。

タグ

No.3937436 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

卒業前に自分からも好きだと告白するべき。もしかすると、相手の恋?も冷めてしまっているかもしれませんが、高校卒業前に区切りをつけておけば後悔することがありませんよ。ラブレター返し! とか。

もし付き合えるなら良し! 卒業後も仲良くゴールインしてください。

もしダメだったのなら、潔く諦めて新しい恋を探してください。大学に行くも就職するも、若いうちなら、新しい恋は探せばちゃんと見つかるはずです。

No.2

ラブレターには好きだから付き合ってという内容が書いてあったの?
あなたはそれにすぐ返事して、今付き合ってる状態なの?

それとも好意だけが書かれてたの?
ラブレターをもらってその後会話して…ってどんな会話なの?

状況がよくわからない。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧