彼氏へのイラつきをなんとかしたいです

レス7 HIT数 532 あ+ あ-

2023/12/13 00:31(更新日時)

彼氏にイライラします。
大学4年生21歳、今初めての彼氏と付き合って2ヶ月が経ちました。
ちょっと自分の状況がそこまで良くないのもあってか、彼氏のこと気が利かないとイライラしてて、どう解消すれば良いのかわかりません。
原因は主に、金銭面の価値観の違いを感じます。
私も彼も働いていて彼の方が普通の社会人並みに稼いでいて、2月に彼が一人暮らしをする為にお金を貯めたいから割り勘にしようという話に付き合って1ヶ月を経過した時に提案を受けました。私は、お互い実家暮らしで家の距離が遠い、私が現在家庭でストレスを感じているので家以外に落ち着ける場所が欲しいものの諸事情により一人暮らしが難しい、毎週ホテル代がかさむというこの3つのことを考えていたので、彼が一人暮らしをする予定があるというだけで2月までなら頑張れそうだなと心の支えにしているところがあったので、承諾しました。
昨日、デートしたのですが学生のうちは稼ぐよりも折角だし遊びたいから一人暮らしをするのは5,6月頃にしようと思っていると言われて、個人的にあまりにもショックで、楽しみにしていた映画は全く集中できず、その日は夜ご飯食べ終わるまでイライラがとまりませんでした。相手にも多少は自分のイラつきが伝わっていたのか少し雰囲気が悪かったです。
別に彼氏が友達と遊ぶのが嫌とかじゃないんですけど、こないだ私が家で揉めて彼氏に相談した時の対応からああこの人は自分に負担にならない範囲でしか私に何かしたいとは思わないんだろうなって思ったのが引き金で、今回の件もあって、色々思い返してたら元々そこまで気にしていなかったところが段々目について、虚しくなってきました。
別に嫌いじゃないし、いいところもあるのはわかってます。別れたくはないです。イライラしているだけです。
どうすればいいのかわかりません。

タグ

No.3937138 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼が一人暮らしを始めたらちゃっかり便乗して彼の部屋に入り浸るつもりだったのに、それが先送りされるなんて許せないっっ………という意味ですね。
なんか図々しい話。
あなたの家庭環境が悪いなら、あなたがお金貯めて一人暮らしをすればいいだけ。

No.2

彼氏はあなたと一緒に楽しんでくれる存在ではあるかもしれないけど、別にあなたのために存在しているわけではないんですよね。

あなたに心の支えが必要なのは、あなた自身の問題なのであって、付き合いたての彼氏にそこをなんとかしてもらうことは期待しすぎてるから、イライラするのだと思うよ。

負担にならない程度に何かしてくれるだけで、充分だと思うよ。
どっちかが無理する関係なんて続かないし、ましてや家族の話なんて付き合いたての彼氏に負担させる問題じゃないでしょう…

自分で自分の人生を楽しくできないと、幾つになってもつまらない、自分は不幸と思いながら生きていくことになるからその練習だと思えば良いよ。

No.3

その彼にはとっとと見切りをつけて、1人暮らしをしている男を捕まえ直しましょ。
ちなみに引きこもりニートとかなら、友達とも遊びに行かないし、時間はたっぷりあるだろうから、いつだって主さんを優先してくれるかもね。

No.4

主さんのイライラは彼氏さんが友達と遊ぶ為に一人暮らしを延期したことではなく、実家に居るのが嫌だから一人暮らしをしようとしている彼氏に便乗しようと思ってたのに思い通りに事が進まなかったからですよね?
ちょっと自分勝手な感じがします。
早く家を出たいだけなら一人暮らしをしてる男性と付き合ったらいいと思います。

No.5

まず、主さんの家庭の問題は主さんの彼氏さんが一人暮らしをするかしないかとかは関係ない話。
事情があって家を出られないなら、なるべく家に帰らないように夜の時間のバイトを入れるとか、家以外に落ち着ける場所を自力で探すとか、そういった努力は主さんがする事で彼氏さんは関係ない。

それは冷たい訳でもなく、まず自分の事は自分でが基本だから。
そのうえで少し助けてもらうとかはアリだけど、最初から寄りかかるのは良くない。

それに、彼氏さんが社会人並みに稼いでいるからって、その稼ぎをどう使おうかな自由だし、今時割り勘も普通。
なんというか、彼氏さんを都合良く利用してるみたい…。

主さん自身の問題と、彼氏さんの事を切り離して考えないと駄目だと思う。

No.6

一人暮らしするのは彼のお金なのだから、彼がいつ引っ越そうが彼の勝手じゃない?

それで私に何かしたいと思わないと考えるのはさすがにおかしくない?割り勘が嫌ってのは分かるけどさ。

No.7

彼氏を心の拠り所にするのは負担になるからオススメしない。
人に期待しない生き方を考察しましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧