彼氏のことを怒ったらおかしくなってしまった

レス13 HIT数 962 あ+ あ-

2023/12/13 20:37(更新日時)

彼氏を怒ってから様子がおかしくなってしまいました

2年付き合ってる彼氏がいるのですが、ここ最近慣れからか、付き合いたてより私の言ったことを忘れる事が多くなりました。彼氏は今年新卒の新社会人で、残業も多いので大変なのは分かります。それでも言ったことを忘れられるのは嫌だったのですが、先日誕生日にlineが送られなかったのが流石に悲しくて怒りました。

それから2日経って彼氏と会ったのですがやはり元気無くて、それでも彼氏の家に行ったのですが、洗い物を全くしてなかったり部屋が散らかったままなのに驚きました。

彼氏は綺麗好きでいつも私が来る前に必ず掃除していたので、こんな散らかった部屋を見たのは初めて見ました。それに、私に怒られた次の日に彼氏は友達と会う約束があったのですが、元気が無くてリスケしたと言われました。

正直不安です。彼氏の事は好きですし別れる気はありません。でもどうすれば良いのか分かりません。

タグ

No.3937069 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

誕生日にLINEがなかったことくらいで怒って彼を追い詰めないでください。

No.2

>> 1 悲しかったんです
今までしっかり送ってくれてたし、誕生日しっかり祝いたいと彼氏から言われてたので。

それに普段から大事な事を言わないことが多くて、何回か怒ったことがあるので今回も怒りました…

No.3

そんな大事だと認識していることを怠ってしまった彼氏さんを、心配する気持ちはないのでしょうか?

No.4

主さんが怒ったからおかしくなったんじゃなくて、おかしくなるくらいの重大な何か(悩み事)を抱えていると考える方が妥当では?
その悩み事があったから、主さんの誕生日もうっかりしちゃったんじゃないかな。
彼氏さん、社会人一年目でしょう?いろんな壁にぶつかっているじゃないでしょうか。

主さんが自分の要求を押し通して怒ってるとかの次元じゃ済まされないかも。

No.5

文章で表すのは難しいでしょうが、主さんが放った発言を書いていただけますか?

また、彼が自傷した場所は内側の手首?腕の方?

最近忘れる事が増えたんですね?例えばどういう話を忘れられたんですか?

No.6

彼氏さん、かなりヤバい状態です。

元々綺麗好きだった人が、元気をなくして片づけられなくなるのは、うつ病になっている可能性があります。

原因はおそらく仕事。
キッカケはもしかしたら、主さん…かもしれないです。

とりあえず、あれこれ責めるのは、今はやめてあげてください。

最悪の場合、別れ話どころか、自ら命を……という選択になる可能性もあります。

No.7

確かに彼氏精神やられて病みかけてるくさいな、
でも別にきっかけが主とは思わんよ
きっかけも原因も仕事もしくは他のことやろね

彼女に怒られただけで元気なくなって何もできなくなるとは思えんから。
もしそうだったらさすがに軟弱すぎる
主以外に何か大きなストレスを抱え込んでるんだろうな
まあ弱ってる人間には優しくしてあげよう

No.8

あなたは、学生さんですか?
彼氏さん、働き出したばかりだから、仕事を間違わずにやるだけでいっぱいいっぱいなんですよ。
新卒は、誰もがなのですが、頑張っても、職場で連日、先輩達からダメ出しされるのです。
そうやって自信なくして、さらに彼女にまでダメ出しされたら、やる気なくなると思いませんか?
いま、彼女のあなたがすべき事は、励ますことなんですよ。
支えてあげて、あなたがいるから頑張れるという気持ちにさせた方が、結果的にあなたも得なの分かりますか?

ワガママ(実際にはそうじゃなくてもね)言ったり、責めたてケンカしてたら、彼は自信なくして、別れる決断されたりしますよ。
そうじゃなかったら、あなたを選ぶ、と言って、急に会社を辞めたりします。
そしたら、無職の彼氏になりますからあなたにとって、誕生日のLINEどころじゃなくなるんです。
お祝いする気があっても、頭の中が仕事で全部うまってたら、「あ、ごめん…」となる事もありますよ。
嫌なら別れるしかないと思います。

No.9

心療内科の診察を受けさせましょう。
あなたが予約して、あなたが引きずってでも連れていく形で。

彼、すでに鬱になってると思う。
失いたくないなら、治療やカウンセリングを受けさせた方がいい。

No.10

部屋が汚れて病んでる彼氏よりも、誕生日がそんなに重要なんですか?

リスケってスケジュール飛ばしたみたいな意味で、リスカ…自傷行為はしてないのでは?

No.11

自分で怒っておいて何を言ってるの?怒られた事で反省してるならそれで良いじゃん?

No.12

他の方も記載されてますが、うつ手前もしくはうつになってる可能性ありますよ!

わたしも数年前に経験しました。

彼氏の様子がおかしいのには気付いてましたが、私にうつの知識がなく、ただ仕事で疲れてるのかなーぐらいに思ってました。
話をしていても上の空でぼーっとしてたり、約束覚えてなかったり、、、その度に私は、私だって仕事で疲れてるのに!ってイラついてました。

今思えばおかしなところがもっとあったのに、早く私が気付いてれば何か出来たかもと後悔してます。

その後、彼は仕事に行けなくなり実家に帰り、人と付き合うどころじゃない、何も考えられない!と言われ別れたっきりです。

No.13

彼氏さん心配ですね。
別れを考えていないのなら、彼氏さんの支えになることだけを考えましょ!
でもあなたは無理してはいけません。共倒れになってしまうので。

疲れてるように見えたからと彼の好きなものを差し入れするのはどうですか?

あと誕生日を忘れられるのはすごく悲しいです。気持ちわかります。あなたは悪くありません。だけどもうその話は持ち出さないようにした方がいいかもです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧