私が変なのでしょうか?

レス7 HIT数 389 あ+ あ-

2023/12/12 00:18(更新日時)

マッチングアプリで知り合って2回デートした男性について。
明後日3回目のデートですが気乗りしません。。

最初の頃は、優しい人だな、良い人だなと思っていたけど段々と疲れてきました。
疲れてきた理由としては、

・LINEが長文でほぼ自分語り(その日仕事であった事を教えてくれるが文が長すぎて途中で読む気失せる)
・毎日のように電話したいと言ってくる(電話自体は良いけど、電話すると毎回好き好きアピールされて反応に困る)
・LINE送ると相手が仕事の時以外は毎回数秒〜数分で既読がつく(怖い、、)
・人の気持ちを勝手に予想してくる
・連絡の頻度がどうか頻繁に聞いてくる
・コミュニケーション足りてるか聞いてくる

正直、一言でまとめると面倒くさいです。
水曜日会う予定だけどもう断ろうかと思っています。。
相手からの好意をこう思ってしまうのは変ですか?
なんか関わるたびにストレスが溜まっていく一方な気がします。。

タグ

No.3937011 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ここまで自分の中でハッキリと答えが出ているのに、今更変かどうかを赤の他人に聞いて変だと言われたら会うつもり?

No.2

その人距離感おかしいから、徐々にフェードアウトした方が良いと思いますよ。
デートに来てくれた=俺に気がある と思ってる人もいるからね。

その人も、連絡の頻度がどうとか、本来なら付き合い始めの会話みたいなこと言ってきてるでしょ?
ちょっと独りよがりで危険な人かなと思いますよ。

No.3

元彼にいたなあ。
多分若干の、いわゆるメンヘラ
こっちの気持ち勝手に解釈しては暴走したりとか、私の返信ずっと待ってたりされた
こちらの話聞くよりとにかく自分の趣味やらうんちくやら、ここは主さんの彼は日常の話だからまだいいかも

私も当時は好意って思ってたんですけど、受け入れきれずつい距離置いてしまったらあっさり離れて行きました。
依存されてたって言葉がしっくりくるかも
全然、自分の気持ちに素直になっていいと思います

No.4

いや、変じゃないです。

自分がめちゃ好きじゃないかぎり、引きます。

No.5

はっきりお断りを為さるのが一番です。

No.6

恋愛で重要なのは相性です。
その方とあなたでは合わないということでしょう。

というか、既読時間以外のものすべてが私も鬱陶しいって思うっていうか、なんだかなと思ってしまうタイプなので、私ならこの時点で、3回目を合わずにお断りすると思います。
貴方とは合わない気がするのでお付き合いできませんって。

付き合う前から「好意を押し付けられる」のは重いですよね…。
あと、人の気持ちを勝手に決めつける人は苦手なので無理だわ。

No.7

そもそもマッチングアプリしない方がいいよ。俺も一時期tinderしてたけど、自分の時間めっちゃ使ってんねん。出会いはリアルでした方が時間削減で満足度上がります。風俗や居酒屋、バーなどでナンパしたりされたりしてみてください。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧