彼氏との共通の友達から離れたい

レス6 HIT数 283 あ+ あ-

2023/12/11 22:44(更新日時)

彼氏との共通の友達がいるのですが、その友達と関わりたくないのですが彼氏と友達はいまだに遊んだりしていて話を聞くのが辛いです。

馴れ初めは彼氏と友達が参加しているサークルに私が入り、その後付き合いだしました。
ただ私は恥ずかしいので友達には付き合っていることには内緒にして次第に疎遠になっていきました。

彼氏と友達は長年の付き合いに対して私は一年も経っておらずいまだに気を使ったり気が合わないこともあり仲良しとまでは言えません。

彼氏の交友関係に口は出したくないですが、私の悪口を言われてないか不安になったり彼から友達のことについて話をされると辛いです。
どうすればいいのでしょうか。

ちなみに友達は男女複数人です。

タグ

No.3936735 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ごめん、文章からわからなかったのだけど、その友人たちの具体的にどういうところが嫌で関わりたくないのですか?
彼氏に友達の話をされるのも嫌ってことは、直接悪口を言われたりなにか嫌なことをされたの?

• << 3 説明不足ですみません。 ここが嫌!というか全体的にノリが合わず遊んだ帰りは疲れた〜となってしまいます。 あと彼氏と付き合う前に私たちをくっつけようとわざと2人きりにしたり恋バナ系の話を振られたりしてそれが少し嫌でした。 私自身、みんなといるときは変に気を遣ったり見栄を張ったりしてそんな自分が嫌いだからです。

No.2

顔見知りだから知らないところで話題にあがるのが嫌だってこと?

• << 4 それも嫌です。 あと彼氏がみんなの話題を出すのも正直嫌です。 今後は関わらず過ごしたいのですが彼氏がいる限り話とかは聞いてしまうのでどうしたらいいのかと。

No.3

>> 1 ごめん、文章からわからなかったのだけど、その友人たちの具体的にどういうところが嫌で関わりたくないのですか? 彼氏に友達の話をされるのも嫌っ… 説明不足ですみません。
ここが嫌!というか全体的にノリが合わず遊んだ帰りは疲れた〜となってしまいます。
あと彼氏と付き合う前に私たちをくっつけようとわざと2人きりにしたり恋バナ系の話を振られたりしてそれが少し嫌でした。
私自身、みんなといるときは変に気を遣ったり見栄を張ったりしてそんな自分が嫌いだからです。

No.4

>> 2 顔見知りだから知らないところで話題にあがるのが嫌だってこと? それも嫌です。
あと彼氏がみんなの話題を出すのも正直嫌です。
今後は関わらず過ごしたいのですが彼氏がいる限り話とかは聞いてしまうのでどうしたらいいのかと。

No.5

現在関わってないなら良いのでは

さすがに話が出るのは嫌だはどうにもならん
話が出たら逃げるくらいだな
または我慢

No.6

>> 5 我慢するしかないですよね
彼氏にもこう言った話はしたことないんですけど、言いにくくてもいっそ言ってしまった方がいいのかなあと最近思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧