皆でご飯はありですか?

レス3 HIT数 293 あ+ あ-

2023/12/11 18:45(更新日時)

職場恋愛を進展させるためには最初から一対一で会わないといけませんか?
それとも共通の知り合いを交えて皆でご飯行くのもありですか?
宜しくお願いします。

僕には同じ職場に好きな人がいます。
その人は僕より二つ歳上の三十代女性です。独身で彼氏もいません。
共通の趣味きっかけで仲良くなりました。それ以来向こうから話しかけてくれます。仲良くなってから半年ぐらい経ちます。

好きな人には弟さんと弟さんの奥さんがいまして、みんな同じ職場です。弟さんとはよく話をするので仲良しです。
恋愛相談を含めて相談しやすいです。
お姉さんと仲良くしているのも知っていますし、協力していただけそうです。

僕としてはいきなり一対一で会うのは緊張するので、皆でご飯に行きたいです。
それから一対一で会えるようになれたら良いなと考えてます。
宜しくお願いします。

タグ

No.3936622 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

皆で行けるならソコからで良いと思います。
まぁ、ソコからもう一歩踏み出せるかですけど

頑張って

No.2

いいと思いますよ。

ただし、対象の女性が弟さん同席で構わないのかどうかですね。

まず、相手の女性に「弟さんたちと食事でも」って誘ってみるとかは?

No.3

弟に相談をして、協力をしてもらって、食事まで同席ってのは止めた方がいいですね。あくまで会社の中での関係で、主さんとは仲が良いというだけなので、姉弟の間で主さんについてどんな話題がされるのかってことを考えた方がいいですよ。私にも同じように妹がいますが、兄を使って食事同席や妹についての恋愛相談をされたところで、妹は妹だから協力して、お付き合いできるようにしたいって、余計なお世話になってしまうからしないですしね。妹は可愛かったので、よく友人に相談されましたけど、協力はしなかったし、自分からいかないような人に、大事な妹を任せられないという気持ちがありました。
弟さんなら、尚更お姉さんの恋愛に対しては、口出しなんてできないし協力まではしないんじゃないかな。

なので、弟に協力をしてもらうのは止めましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧