外に出ないと鬱になってくる

レス4 HIT数 430 あ+ あ-

2023/12/11 20:04(更新日時)

3歳の娘が金曜日の朝熱を出し、それ以来引きこもり3日目。

コロナインフル陰性で熱は39度まで上がったけど、今は微熱までさがってる。

保育園休ませてるけど、私の方がだんだん息がつまってきて、期間も短いのに胸が詰まったような息苦しさがある。

夫が自営業で繁忙期だから、私から実家に帰るように言ってずっと家で娘と2人きり。娘はご飯もよく食べるし、静かに遊んだり映画見たり落ち着いてる。

なのに、私の鬱がまたひどくなってる。
仕事にも行きたくない、そして病み上がりで保育園連れて行ったらまたもらってきそうでそれも嫌だし。
家に居るのもキツいし。
娘が赤ちゃんの時、熱で入院してその後3か月自宅療養になってその時鬱病になりました。

辛いよ…

タグ

No.3936359 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

辛いね・・・

お大事に

• << 3 ありがとうございます、 あと1日くらいで治りそうな感じです。

No.2

お疲れ様です
まだ完治してないから気が抜けないですよね
主さんにも移るかもだし
ピリピリしてムカムカしてモヤモヤしてグルグルして落ち着かないですよね
いつも自分の事後回しにしてやっとなのに今は自分のことはウーンと先でこんな事やめたくなっちゃうよね
こんなに頑張ってんのになんで足引っ張るのって何かに当たりたくなる
ここでくらい毒吐こうよ
主さんはとっくに限界超えてるよ
逃げちゃえ

• << 4 ありがとうございます。 食欲はあり、よくお腹減ったーって言われて… それで、何かと出すんですが、準備、その度に汚れ物が出て洗う、繰り返しですることもそれしかないしウンザリしてきました。 今日は買い物に少し出たんですが、病気の娘にとっては疲れたみたいで車で寝て、抱っこで運んでも起きず爆睡でした。 とにかく離れて自分の時間か欲しい。 手が掛からなくは、なってきてるのにしんどいですね。

No.3

>> 1 辛いね・・・ お大事に ありがとうございます、
あと1日くらいで治りそうな感じです。

No.4

>> 2 お疲れ様です まだ完治してないから気が抜けないですよね 主さんにも移るかもだし ピリピリしてムカムカしてモヤモヤしてグルグルして落ち着… ありがとうございます。
食欲はあり、よくお腹減ったーって言われて…
それで、何かと出すんですが、準備、その度に汚れ物が出て洗う、繰り返しですることもそれしかないしウンザリしてきました。
今日は買い物に少し出たんですが、病気の娘にとっては疲れたみたいで車で寝て、抱っこで運んでも起きず爆睡でした。

とにかく離れて自分の時間か欲しい。
手が掛からなくは、なってきてるのにしんどいですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

育児ストレス掲示板のスレ一覧

育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧