子供達の誕生日会なのに

レス5 HIT数 444 あ+ あ-

2023/12/11 07:13(更新日時)

子供達の誕生日会(未就学児2人年子)をするよと1週間前以上に予告してたのに準備の手伝いもせず14時まで寝続ける。結局、子供達と飾りや食べ物の買い出し、ケーキを取りに行くとか、全部子供達の連れていきながら、準備した。挙げ句の果てに起きてきてから、スマホでずーとゲームし続けてた。お風呂も子供達を洗うだけで、その後の後処理はぜーんぶ私。そして、その夜は整体に行ってマッサージ受けてきてる旦那。次の日は習い事のクリスマス会で朝から準備&普段の家事してるのに、旦那は私達が行って帰ってくる16時までずーっと寝てて家のこと何にもしてくれてなかった。
あまつさえ、来年の入園準備のために縫い物しなきゃいけなくて、普段、平日は私も働いてて時間ないけど、子供達がクリスマス会で疲れて早く寝たからやってたら、いちいち絡み酒で作業を中断させる旦那。やっと一段落ついて自分のこと出来るー!!と思ったら「俺の歯磨きして~、耳掻きして~マッサージして~」だと。
それで、私も2日間の疲れが溜まっててイライラしても普段、旦那が頑張ってるからと思って、歯磨きだの何だのしてあげようと思ったのに「そんな、イライラしてる態度なら、しなくていいよ。もっと、よしよし、しようね~♪ってノリノリでしてくれないと気分悪い」と不貞腐れながら部屋を追い出された。
なにこれ。私が悪いの?平日は実家も飛行機の距離だからワンオペで寝かしつけまでしてから、家のことして休む暇ないのに子供達の誕生日とかクリスマス会だから子供達の喜ぶ姿見たいから頑張ってるのに、あんたは何様?休みの日も寝てばっかだし、気に入らないと子供達のこと、でかい声で怒鳴るし、手を出そうとするから子供達も怖がってお前に懐かないんだよ。
当たり前だろうが。子供の誕生会も手伝わないような父親が好かれるわけないだろうが。
それで、子供可愛くないだと?因果応報だろうが。くそが。

タグ

No.3936300 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

お疲れ様です。
主さんは悪くない。
頑張ってます。やってます。
ほんとに◯ソといいたくもなります。

そのうち家にいても面白くないとか居場所がないとか、家族が冷たくて…なんて言い出すんだろうな。
自業自得なのにね。
自分でそうなるようにしむけていたこと忘れんな!って思う。

No.2

主さんのこのスレに書いた事をちゃんとパパに伝えないと

本人わからないよ。

No.3

大変だ一

主さん頑張ってて偉い!

ご主人ダメダメだね

草って言ってやれ

No.4

何でも立派にこなしていらっしゃり、とても尊敬します。

でも、
>私が悪いの?
攻撃したくないですが、日頃からご主人を甘やかしすぎでしょ…
私も主さん寄りの女だけど、ここまで使えなくなったパートナーは、さすがに尻ぶっ叩くわ。

甘やかしは、ご主人が何か手伝い等してくれた後、ご褒美として して差し上げませんか。
言葉選びがとても悪いけど、夫として使えるように飼い慣らし改める必要ありありかなと。

No.5

旦那の歯磨きまでしてるんですか!
そんな人、必要なの?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

パパへの不満掲示板のスレ一覧

ワンオペママが抱える育児に参加しない旦那👨‍👦への愚痴や不満😤、仕事と育児に奮闘するワーキングマザーのイライラを吐き出してもらう「パパへの不満」掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧