お腹を壊す

レス5 HIT数 249 あ+ あ-

2023/12/09 15:19(更新日時)

私はペヤングソースやきそばと卵サンド(あるいはツナサンド、ソーセージパンなど)を食べると必ずおなかを壊すのだけれども、同じ人いますか。どうもペヤングソースやきそばに限らずUFO焼きそば、一平ちゃんなどインスタントの焼きそばを食べると高確率でお腹を壊すので、もしかしてインスタントの焼きそばって消化器官に負担がかかるんですかね?

ご飯にお味噌汁、焼き魚、ほうれん草のお浸し、白和え、ひじきの煮物など、こういった和食でお腹を壊した事は無く、インスタントカップ麺や卵ツナマヨネーズ、揚げ物、ピザ、ハンバーガー、ケーキ、生クリームに炭酸飲料など、洋食ものや油気の多いものを食べるとお腹を壊す事が多いような気がします。

みんなはどうですか。

タグ

No.3935098 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

まぁけっして体に良いわけではないですからね。

でも大変ですね。外食も和食のある店しか楽しめませんし。
お大事に

たまに食べるカップ麺とかすごくおいしいので。
モスバーガーも月1とかで食べると幸せです

No.2

こんにちは.初めまして、トド君です.おいら、27年前ぐらいから過敏性腸症候群と診断されましたが、主さんは病院で検査を受けましたか?おいらもしょっちゅうでは無いですが、一時期インスタント物で、腹を壊したことが有りますが、今は何でも無くなりましたわ.あと、よく噛んでいます?20から30、よく噛んで食べなきゃ、先ずは治らないと思いますぜ.卵掛けご飯も、同じでした.全国の会員さんがご覧になられていらっしゃると思いますから、あまり汚い表現は辞めた方がいいと思いますよ.宜しくおねがいします.

No.3

焼きそばは何ともないですけど、
私の場合はアレルギーでもないのにいくらのおにぎりを食べたら
半日ぐらい気持ち悪くて食べた物全部戻しました。
それ以来いくらが食べられなくなりました。もはや拒否反応です。
多くの人達は「凄く美味しいのに」という人もいますけど、
ですので、いくらの美味しさが全く分からないです?
残念😢

No.4

ああいう食べ物ってよく噛まない人が多いと思う

No.5

>> 4 そうなんだよねーっ.「麺類は太る」て言ったりするから、要するに噛まないで飲み物みたいにするんですよー.3は、「握り飯を食っても、半日はだめだ」などとおっしゃっていたのも、おいらは「握り飯も、崩れんうちに食おう」て思いがちで、「口の中へ強引に入れ込むから、いつまでも消化できずに、気持ちが悪くなる」て思いますよ.おいらも、嘔吐は無いですが、吐き気は感じましたぜ?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板