障害者の恋

レス1 HIT数 369 あ+ あ-

2023/12/23 22:20(更新日時)

偏見が入っていることをことわった上で話させていただきます。
障害者の男性又は障害を患う男性。障害者になった男性は自分が障害者だから障害者の女性が良いなと思うのは大変危険と思います。
なぜかと申し上げますと、まず、皆偏見があるかもしれませんがない人もいるかもしれませんが、精神障害者の女性は意外と健常者よりもキレイな人が居る確率高いんですよ。全員が全員そうではないと思うのですが。ブスな女性が変なこと言ってワガママ言っていると相手されなくなるんですね。だからこそ多少我慢したり合わせたりしますけど、精神障害者の女性はきれいだからこそ変なこと言っても周りの男性相手するんですよ。でそのまま行くから、精神科と通ってこうなるんですよ。ブスならばその前に改めるのでまずそこまで行かないらしいです。これを基礎においた上で発言させてもらうと、
まず、身体障碍者の女性は健常者でも狙ってくる。ハイレベルで差がつかない。精神障害者の女性はブスならばまだマシですがそれでも対策の手段が少ないし、ましてやキレイでプライドが高いと対策の取りようすらない。そこで私がオススメするのは知的障害の女性か逆に健常者の女性だと思います。知的障害者の女性はそこまでではないので一生懸命仕事頑張っていたら評価してくれる優しい方が多いです。
又は障害を理解してくれる健常者の女性も悪くはないでしょう。
そのへんがベストではないですが。

23/12/09 08:46 追記
私は偏見に満ちているのでしょうか。皆さんのご意見求めます。

タグ

No.3934988 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

脳の不具合系の障害者同士の付き合いは長続きしないよ。助け合いができないからね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧