暴力を辞めてもらうには

レス9 HIT数 558 あ+ あ-

2023/12/09 08:45(更新日時)

わたしには2個下の彼氏がいます
今年の1月に別れて10月に復縁しました
元々癇癪持ちっぽい所があって手に負えないほど怒り散らかす事があったのですが復縁してから暴力を振るうようになりました。
私の家庭は親の教育で言葉で分からないなら暴力で分からせる家だったので暴力にさほど疑問はなく「あ、私が悪いことしてるんだ」と思って暴力振るわれたら毎回ごめんねって言ってました。
何回も蹴られてアザだらけになったりすることもあったのですが最近「これやばくね?」ってなって友達に相談したら「それDVやで」って言われました。
気付かなかった私も馬鹿ですし暴力や暴言を吐かれたら毎回謝られるので許してました。
最近疑問に思うのは向こうは学生だからお金が無いのは分かるのですが奢って奢ってって縋ってきて家にお邪魔したらすぐ行為をしようとしてきます
もちろんずっとそうって訳ではないのですが金づるの穴だと思われてるのかなと思うようになりました。
別れた方が良いのは重々承知ですしその方が幸せを見つけれると思うのですが前別れた時に未練タラタラになってすごく辛かったので怖くて別れる勇気が出ません。
せめて暴力と暴言を治してもらうにはどうすればいいのでしょうか。

タグ

No.3934937 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

無理っす

それだけ許してたら
治りませんぜ。
甘いっす

もうすっぱり別れましょうぜ

DVだけじゃなくて
お金も身体もじゃ
本当にボロボロになりますぜ

相手の事を思うなら
警察へ突き出すぐらいが
ちょうど良い。

人間をナメ切ってますわ

No.2

頭のてっぺんからツマサキまでダメなクズ男やん…
そんなゴミさっさと焼却炉に入れて燃やしとけよって思うんだけど、こういうのっていくら部外者が別れろ別れろ言っても別れないんだよなあ……歯がゆくて仕方ないけど
とはいえこの手のゴミクズって下手に別れようとすると逆上してなにするかわからんとこあるから怖いんだよね

お知り合いにめっちゃガタイよくて風貌ヤクザみたいな人がいたらその人に頼んでどやしつけてもらうとか…
この手のDVクズって女とか弱いものにはいきり散らかすし暴力振るけど、自分より明らかに強そうなゴリゴリのマッチョや反社みたいなのには怖くて絶対近寄らないからね
主さんに近づいたら自分の命が危ういかもみたいに植え付けたらうまく別れられるかも?まあそれ以前に別れる決断をするかは主さん次第だけどさ

No.3

真面目な話 結論 治りません。

2個下であなたに未練がある。
10月に復縁、2ヶ月経たずに悩む。
会えば金、穴欲しさの彼だけの欲望要求。

殴られて謝る。許しを得る。主従関係。
暴力を止めてもらうのに許可が必要?

もう洗脳されてますよ?

まだ若い。年内にけじめをつけましょう。
市のDV無料相談などでアドバイスを求めま
しょう。

長引くと別れたいのに別れられなくて
悩む。ストーカーされる。身の危険を
感じる。等々出てきますよ??

No.4

みなさん言われてますが、DVは基本治らないと思った方がいいです。
すぐに離れることをおすすめします。
あなたの文章が全て事実なのであれば、人として扱われてすらないです。

DVは治りませんが、失恋の悲しみ辛さは時間が解決してくれますよ。
試しに別れてみてください。1年経っても未練たらたらだったらその時考えましょう。

DVする人は頭おかしいので、何をしてくるかわかりません。
念の為、怪我の写真や診断書、暴言の録音など証拠を取っておいた方がいいかもです。
何かあった時に証拠は役に立ちます。
ストーカーにも気をつけて。リアルで信用できる人や警察等に相談することを考えておきましょう

No.5

DV彼氏に共依存じゃん
本当にどうにかしたいなら環境変えるしかないよ

No.6

主さんも気づいてると思いますが、一刻も早く逃げ出したほうが良いですよ。

DV悪化してますし、アザだらけになっても一緒にいる理由ないでしょ。

恋人と別れたら寂しいのは、世の中の人みんな一緒だよ〜
寂しかったら、DVクズ男とは別の人、DVしない彼氏を見つけましょうよ。
たかるわ、殴るけるわのやりたがるだけの男にしがみ付く人生は、もうやめましょう。
主さんの幸せは、その人とは、絶対つかめないと思いますよ。
あなたが一緒にいて、胸があたたかくなる人がきっといます。

No.7

暴力されてる時に内緒で録音していて、事(暴力)が終わった時に「警察に行ってくるね。」とだけしか言い残して行きましょう。

録音の事は隠したままですよ。
警察もそんな証言を無視できる筈無いので動いてくれます。

2個下とはいえ、主さんの身体が保たなそうなので社会勉強も兼ねて彼には犯罪とは?どんなモノかを味わってもらいましょう。

その後は彼の事は元から無かった事として過ごしていきましょう。

No.8

DV経験者で警察に保護されてシェルターに入ったことがあります

早く別れなきゃ殺されかねないよ

そりゃ別れてしばらくは寂しいし、苦しい

私も何回も警察に保護されても、被害届も出さなくて、帰る!ってゴネてしまったひとりですからわかります

骨折だったり、何針も縫わなきゃなんなかったりしてね

病院が通報しますよ!にも、止めて下さい!ってバカだったな

女性センターにシェルターに半年で呪縛から解放された時には

なんて自分はバカだったのかなってね

共依存、誰かも書いてましたが本当に怖いよ

宗教と同じくらい洗脳されてるからね

自己肯定力がないんだよね

まともな親に育ててもらえなかったから

それは彼氏も同じで

かまってちゃんの究極なんやと思う

No.9

って今の主さんに言っても理解できないだろうと思う

こないだもニュースであったよね

ボコボコにやられて、流れた血を髪の毛で拭かせて、その髪の毛食べさせられて殺されたんじゃなかったかな

私も暴力止めさせられる!って過信でした

一切抵抗せず、口答えもせずにしたらエスカレートしてしまいました

かまってくれない!ってね

身ぐるみ包丁で切り裂かれて、これで出て行けや!って素っ裸でね

狂気やからね

そうならないうちに、女性支援センターにでも相談してね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧