空っぽな私の詰まった彼への劣等感

レス3 HIT数 299 あ+ あ-

2023/12/09 07:05(更新日時)

相談というかグルグルなってしまっているのを話させてください

付き合って1年ちょっとです。この人とは絶対結婚出来ないってめっちゃ思います。

理由は、彼が人間的に詰まってて、私は空っぽな人間だからです。振られる気しかしない

詰まってる、というのは22年間いろんな失敗から逃げずに試行錯誤して前向きに生きてきた彼は人として出来てます。大学院まで行って、先輩後輩とも楽しくやってるみたいです。
比べて私は勉強も人間関係も、幼少の頃に躓いてそれっきりにしてここまで来てしまいました。

最初は私の卑屈な態度を包み込んでくれてた彼ですが、最近はもう…めっちゃ…めんどくさ…^^という感じでヤバいです。

冷められてきてるって思うとパニックになって余計に粘着してしまってて最悪です

今更彼に釣り合う人間になれるかが心配で怖くて何も出来ない…
どこに向かって頑張ったらいいかも自分で分からない…
今更失敗できる年齢じゃない…とか思っちゃう

このレベルの人間が今更頑張って人間性って培えるものなんでしょうか……

タグ

No.3934873 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そう思うならすぐに別れてください。悪いけど全然彼に対して真剣に見えません
そのままでもいいよって包み込んでほしいの見え見えです。
本当に釣り合ってないと思うなら釣り合うために思いつく限りの努力したらいいのに

No.2

コツコツと努力すれば大丈夫です。
大切なのは、怠けずに、頑張り過ぎないことです。

人間性を培うには、心を磨くことですよ。

No.3

お互いに何かしら影響しあってます。
感化されてる。

彼といて劣等感しかないなら、主さんが苦しくなっていくだけかと。

できるできないは置いといて、彼の考え方や行動に憧れを感じて、私もこうなりたいと感じてるなら……つまり学びの心があるなら、多少なりとも変わっていけるかと。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧