人を信じすぎる旦那

レス2 HIT数 354 あ+ あ-

2023/12/09 13:11(更新日時)

自分の子供が来年、大学受験なのに従姉妹の子供が国公立大学に公募推薦で合格したことを嫁や子供に伝えるのって無神経じゃないですか?どう思いますか?

うちの旦那の話です。
 小さい時からうちの子供をバカにしたような態度をとる親戚がいて、その子が高校がうちの子より偏差値低い高校に行きました。そしたら、地元の国公立大学に公募推薦で受験すると旦那の親に言ってきて、皆んなが鵜呑みにして私と子供にプレッシャーを与えます。

合格したら普通すぐ言うと思いますが、1ヶ月以上経ってから、旦那の両親に合格した話をしたみたいです。旦那の父親と兄弟の孫同士なので、遠すぎて関係ないのですが、実家が、近いので正直ウザいです。

年寄り同士の話を信じる旦那に呆れます。
ヨーロッパに短期留学したとか言ってましたが、実際はニュージーランドだったし。
元々、話を盛る人なので私は信じてませんが、旦那の両親と旦那はすぐ信じます。

うちは、そこの大学も学部も志望してないから関係ないですが、合格という言葉に敏感になってしまいます。旦那は、学歴もないので、大学受験なんて分かってません。
子供はすごく苦労してます。
旦那は、大学行ってなくても苦労してないから大学の必要性も分かりません。ただの興味本位です。誰がどこの高校に行くとか大学に行くとか騒ぎたいだけです。

だから周りで騒がないでほしいです。

No.3934835 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主が子供をしっかり守ってあげて下さい。俺の親もそんな感じで「あんた達の自慢の為に勉強してるんじゃねえや」と散々思いました。うちは両親ともにそんな感じでした。ただうちの場合は、親父も高学歴だったので、それはそれでタチが悪かったです。大学を卒業して、取り敢えずそこそこの職業につきましたが、親には全く感謝していません。老後の面倒見る気もありません。主の子供は母親がまともな分幸せです。主が子供の味方をしてあげれば、子供は主には感謝するでしょう。子供は全部覚えてますよ。

No.2

>> 1 親が高学歴だと子供に与えるプレッシャーは大変ですよね。
最近は、学校でイジメや不登校など報道で色々目にしますが、うちの子供は先生や友達とも関係は良好なので、親戚の子供の進路なんて興味もないんです。

高校なので、もちろん自主退学する人もいますが、絶対自分なら学校やめないけどね。と言って毎日休まず学校に行きます。
それだけでもありがたいです。

今の大学の事や知識がない人達が、勝手に言ってることなので無視したいですが、旦那はアホなので何でも私達に話します。
 子供が嫌な気分になってる事に気付かない人なので、子供は聞いてほしい話は私にしますね。旦那と会話しても不愉快になるので。
 本当に親子関係も難しいです。
バカ正直な父親を持つと大変だと思いました。嘘をつけないので不倫や浮気の心配は、ありませんが、こちらの状況を姑に話してるのかもしれません。
 旦那の両親は中卒と高卒なので大学がどういう所かも知りませんから、私に直接は言ってきません。旦那もその姉弟も大学に行ってないので言う権利もないですしね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧