私でした。
私は16歳の女の子です。嘘です。訂正します。私は精神を病んだ病人です。いや、それも嘘です。本当は私は病気でも健康でもないんです。性別は男か女か分かりません。でもそれは観念の違いです。
私は気違いかもしれません。もう色々としんどくて、人間であることに疲れているんですが、私はいつから生きてるのか記憶がありません。産まれた歳は分かるのですが、その時のことは覚えていません。人間は死ぬまでその日を祝い続けるのでめでたい日なのだとは思いますが、本当にそうなんでしょうか。周囲の人はとても優しいです。或いは無関心です。でも、敵意を向ける人もいます。世の中には色んな人がいますが、私みたいな人間はまだ会ったことがありません。
私は生きる糧がお金ではありません。お金があればいいのですが、お金があれば私は人間を辞めるでしょう。人間から社会性をとったら何が残りますか?そういうことです。私はこの世界がつくづく嫌なものだと思ってきました。もはや全てが煩わしい。この身体、心、何もかもがデリケートすぎて扱い辛い。私は身体も心も捨てたい。楽になりたい。重たすぎる、重たすぎるのです。疲れた。疲れた。人間はみんな好い人です。私は誰のことも嫌いではないし、敵対したくもありません。例えヒトラーやスターリンのような狂人でも、敵意は向けません。関わりたくはないけど。例えてみるに夢なんです。全てが夢なんですね。
タグ
夜の街。夜の街。ああ夜の街。優しい月明かり。独りよがりの歌。酒の泉。涙の津波。抜刀、斬鉄剣。
私は追いかけ続けてここまで来ました。英語は分からない。花は咲きます。とても美しいです。人がゾロゾロ歩いてる。私もその中を歩いてる筈なのに、途が分からない。月明かりさえ眩しくてたまらない。この静寂を書き消す静寂が欲しい。心を変える魔法の言葉が欲しい。口づけが欲しい。脳に接吻して欲しい。人間が人間であることの条件を。私が気が済むまでの笑いを。二度と起こらない不幸を。流れることのない流れた涙の矛盾を解決させる数学的方程式を。喉が渇いた鹿が飲める清浄な水を。終わらない苦難を終わらせる鬨の声を。
地獄に堕ちた人々を救い出す紐を。首を
絞める紐ではなく、人を助ける紐を。
鼻笛を。口笛よりも唐突にでる鼻笛を。
遠くの人にも聞こえるように、どこまでもどこまでも続く青空を追って、泣いて、泣いて、泣きながら酒を飲み
>> 2
遠い昔の陽炎に。耳に心地いい音楽に。感動の余韻を人生に含ませて
愛する人々への想いをエーテルにのせて飛ばす。
九段の件は後送り。こんなにも呆気なく死ぬなんて。違う世界に行こう。私を忘れてしまえばいいのに。疲れたので寝ようか。寝ても目が覚めるのはなぜだろう。寝て人生を過ごせば煩いは存在しないのに。早く死ねたものは幸せ。私は幸せ。幸せは主観。物質を構成する素粒子。私は原子でした。私は素粒子でした。
分解すればいい。自由になればいい。
泣けばいい。怒ればいい。楽しめばいい。笑えばいい。
そして最後に全てを捨てればいい。無になんてなれないんだから。
敵対しても勝てないんだから。
全部あきらめてしまえばいいのに。
お知らせ
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どうして生きてるの3レス 88HIT 匿名さん
-
応援してください(ᐡ _ ̫ _ ̥`)5レス 67HIT 匿名さん
-
姉弟差別をしてきたくせに。5レス 147HIT 匿名さん
-
これこそ真の男女平等3レス 125HIT 匿名さん (10代 )
-
いま時期を大切に0レス 59HIT 匿名さん (♀)
-
ぽつり №6️⃣
🌻さんへ 変な気遣いなどしてないからね 逆に甘え過ぎたと反省し…(ピノ)
305レス 11833HIT ピノ (50代 ♀) -
言の葉
人生の長い時間を 一緒に過ごすのは 職場でも 家族でもな…(主婦さん0)
363レス 12816HIT 主婦さん -
来れる時に。冬☃️
色々、思ってたら、腹へった。 昼めし、まだだ。 想い、想われて…(美喜)
221レス 8767HIT 美喜 (♀) -
😿よたへロ😼💨
・*・゚゚゚゚・*・゚゚゚゚・*💭・* ┏‥┓ ∧∧ ┃ア├┓…(rhyme04on)
112レス 2632HIT rhyme04on -
仕事関係専用スレ
ツ🍓、コメントサンキュー! (テンション高め) (* ̄∇ ̄)ノ…(ライデン)
73レス 4216HIT おにー (♂)
-
-
-
閲覧専用
今朝も寒いね1レス 106HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
悪者扱いに疲れた1レス 61HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
おバカなこと3レス 96HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
吐き出す場所がない2レス 110HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お金もきりがない2レス 59HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
ぶちぶち〜
さて…っと 一時的に解除していましたがそろそろ閉鎖させていただき…(社会人さん0)
320レス 12609HIT 社会人さん -
閲覧専用
今朝も寒いね
下品ですね。 その女性の言葉。 (知り合いさん1)
1レス 106HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
悪者扱いに疲れた
それだけでは、ちんぷんかんぷんですよ。 理由が、無い。 (通りすがりさん1)
1レス 61HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
おバカなこと
病気じゃない? 色んな意味で(笑) (匿名さん3)
3レス 96HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
花粉症?
寒暖差アレルギーもありますよ。(匿名さん4)
4レス 121HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
最終回まで面白かったドラマ
ジャンル問いません。理由も教えて下さい 25/02/14 11:11 追記 皆さんありがとうござい…
33レス 933HIT おしゃべり好きさん -
仕事を頼んで先に帰るやつってどのくらい非常識ですか?
仕事を頼んで先に帰るって世間的に見てどのくらいやばいですか?非常識ですか? 私は先に帰られる側なので…
12レス 272HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
この発言って何なのでしょうか?
好きとかではない、全く意識していない同僚の質問です。私は30代前半なのですが同じ職場の歳上の30代中…
21レス 420HIT 知りたがりさん (30代 男性 ) -
お洗濯とか家事とか、大変ですよね。
皆様にご質問ですが、モコモコ、例えば、パジャマとかって、何日くらいの、ペースでお洗濯していますか?。…
16レス 282HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
【SOS】マチアプ 初デート
マッチングアプリの男性と明日初デート(お昼)なのですが2日間既読スルーされています。 不安になり今…
13レス 293HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
過去の私は女ですか?今の私はやさぐれたおっさんですか?
過去 小さな花が入ったリップを使う 癒し系の音楽を聴きながら、薄暗い部屋でラベンダーのお香を焚く…
6レス 126HIT 美容に興味あるさん (10代 女性 ) - もっと見る