夫の義母がクソ腹立つんです。

レス10 HIT数 1182 あ+ あ-

2024/10/01 14:14(更新日時)

言わなくていいこと言って
マウント取った気になって
ドヤ顔してきます。
なんでも自分が一番。
嫁の悪口
けなす
金のむしん
もの乞い
最悪な義母です。

2回目の結婚ですが、1回目は良い義母でした。夫は仕事で難あり、、

今回は夫が良いですが、親がハズレ。

何歳まで生きるんだろ。

タグ

No.3933875 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちの義母と同じ‼️

• << 4 一応夫の母なのでこんな事言いたくないですが、 下手に出るとどんどんつけあがってぶん殴りたくなります。 困っても助けたくないくらいのむかつきます。 劣等感が強いので 嫁に偉ぶりたいんだと思います。

No.2

>> 1 まじですか!!
奇遇ですね!

夫と親が両方良いって難しいですね。

No.3

うちは、夫が義母の操り人形だから両方駄目ですね。
マジで何歳まで生きるんだろう。
そんなに生きなくてもいいと思う。

旦那と会話してても後ろに義母が見えます

• << 5 うわあ、、、 マザノコンではないですよね? 子離れできてない感じですか? こういう人に迷惑かけながら自由に生きる人って無駄に長生きしますよね。

No.4

>> 1 うちの義母と同じ‼️ 一応夫の母なのでこんな事言いたくないですが、
下手に出るとどんどんつけあがってぶん殴りたくなります。

困っても助けたくないくらいのむかつきます。

劣等感が強いので
嫁に偉ぶりたいんだと思います。

No.5

>> 3 うちは、夫が義母の操り人形だから両方駄目ですね。 マジで何歳まで生きるんだろう。 そんなに生きなくてもいいと思う。 旦那と会話して… うわあ、、、

マザノコンではないですよね?
子離れできてない感じですか?

こういう人に迷惑かけながら自由に生きる人って無駄に長生きしますよね。

No.6

>> 5 マザコンですね。
子離れは全くできてないです。一緒に働いてるので、いつまでも子供だと思って50の旦那を子供扱いですよ。

見てて気持ち悪い。旦那も楽だから、義母の言う通りに動いてます。

旦那とはユニットみたいな感じで、私とは夫婦ではなく都合良く利用してる感じです。
子供にとっては、父親ですからね。

義母は、結婚相手も自分で決めたかったのに、旦那が私を連れてきた事自体、気に入らなかったと思います。ずっと独身で居て欲しかった感じですね。気持ち悪い!

No.7

>> 6 え、、、
息子が独身より結婚したほうが幸せだと思うんですが、

義母って
母であり半分女として息子に張り合ってる感じが伝わって来ます。

一般的にはうちの息子のとこに来てくれてありがとうと思うものだと思いますがね、、、

No.8

>> 7 うちの義母は、私に旦那の洗濯物させないぐらい、息子である旦那を溺愛してました。
だから、同居してた時は、旦那の服を洗濯した事ないです。変でしょ。

旦那は家族で、私と子供は他人だと思われてました。孫より息子が可愛いと思ってるでしょうね。

旦那みたいな引きこもりと結婚してくれてありがとうなんて言われたことないです。

義母は、私に子供連れて出て行って!と言ったことがあります。同居して1ヶ月位の話です。2度と忘れませんけどね。

常に旦那の味方をしている義母です

No.9

>> 8 最近気付いた事は、私の実の父親が亡くなったあと、うちの実家は解散したので兄弟とも仲悪くなった事を義母は、知っているので、わざと私の前で義姉や旦那と仲良しアピールをしてるみたいです。

昔は、義姉は実家に寄り付かない遊び人だったのに再婚して実家にたかっています。
食べ物をすぐ持って帰る。金持ちの旦那がいるのに、実家から食べ物持って行くとか貧乏が抜けてない。賞味期限ギリギリの物を結構、持って帰ってるみたいです。

私は真似したくないですけど。

旦那は、バカ正直なので全部話してくれます。私は、同居して性格悪くなったので、旦那家族をバカにしながら笑ってます。

No.10

ついでに、うちの義母は旦那が私より義母に優しい事を喜びます。笑えるでしょ!旦那との会話に割り込んで来ますからね。昭和の婆さんは黙ってたら良いのに。

旦那とは家族になって子供が、生まれてから愛情なんて冷めたので、キモ親子!っていつも思ってます。旦那は、義母の前では無口になり私の前では赤ちゃん返り。男として無理。給料持ってきてくれさえすれば良し。

どんな育て方されたら旦那みたいな人間になるんだろう。子供が、旦那に似なくて良かったって思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧