禿げている彼氏に植毛を勧めたい

レス3 HIT数 332 あ+ あ-

2023/12/06 03:48(更新日時)

彼氏に植毛を勧めたいです。
彼氏は20代後半でM字禿げです。前髪で隠せるレベルではなく、普通にハゲが分かるレベルです。
遺伝なのか生活習慣なのか原因は分からないのですが、禿げています。
禿げていても彼のことは大好きなのですが、ふとしたときに「あ、禿げてるな……」と思ってしまう自分もいます。
彼は良いシャンプーを使う、AGA対策の薬を服用する、豆乳を飲む、等様々な対策を行っているようなのですが一向に治る気配がありません……。
そこで、ネットで目にした自毛植毛というのを勧めたいのですが、どうやって伝えれば彼を傷つけずにその気にさせられるでしょうか。
自毛植毛は値段は高い分定着率が高いと好評なようだったので、これで彼と私の悩みが改善されるならかなり良いのでは、と思っています。
1度それとなく話を持ちかけたところ「高いから……」とやんわり断られたのですが、禿げが改善されるならお金もできる限り負担してあげたいと思っています。
彼を出来るだけ傷つけずに、植毛を勧めるにはどうすれば良いでしょうか

タグ

No.3932717 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そもそも彼は、ご自身の毛髪量を気にしているのでしょうか。

そうならばご自身で調べるなり植毛なり行くでしょうけれど、
主さんが気になるから改善してほしいと言うのであれば、難しいと思います。

No.2

薬を飲んでるなら、本人も改善したいと思っているのですよね。
そのことをあなたの前で明るく言えるような関係なのですか?

もし冗談でネタにできるような関係なら、そういう増毛のCMなどが流れた時に
これ良さそう!それに思ったより安くない?→うーんやっぱり高いよ→もし本当にやってみたいなら私もお金出すよ
と、率直に言うしかないかなと思います。あれこれ遠回りで言うほうが変に気まずくなりそう。

↑お金云々に関しては、相手が心配と言った時に出すよと言った方が良いと思う。

No.3

ちなみに、彼の親とか、祖父母(ご両親の両家の)頭髪事情はどうなんでしょう?

すごい高額なので、思いきって、スキンヘッドやウィッグの人もいますよ?

つけ毛は、直ぐに違和感が出てしまいます。(作った時は良いけど、禿げたり、薄毛の進行の方が早い)

そのままの彼じゃ駄目なんでしょうか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧