婚活でしか出会えない自分
婚活をしています。
なかなか恋愛に飛び込めず失恋してから彼氏がいない時期が5年ありました。
心身共に、仕事も落ち着いてきて、婚活をはじめましたが、外見に気を使わない気持ち悪い方ばかりで萎えてしまいます。
皆さんは生理的に受け付けなくとも、相手が年収が1000万くらいあれば結婚しますか?
今、3回お会いした方がいるのですが、どうしても清潔感が無いので生理的に受け付けません。
友達ならよいのですが、手を繋いだりキスをするのは難しいと思っています。(子供はどちらでも良いですが、やはり夫婦なので夜の相性は気にします)
もう向こうにも悪いのでお別れしようと思っています。
こんな人にしか出会いない情けない自分と、頑張って身なりを綺麗にしてそれなりに良いところに働いている自分(普通のOLですが)は頑張っているのにって凄く悲しくて惨めになります、
結婚しても勝ち組とか子供がいるからとかマウントをたくさん取られて来たので辛いです。
自分が情けない気持ちになってしまい泣いてしまいます。
同じ方いますか?
なんで婚活やアプリにいる方はあんな気持ち悪いのでしょうか?
本当にごめんなさい。失礼なのは分かっています。
すみません。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
腹黒い本音が言える匿名の掲示板とは言え、普通に傷つきました。
自分はそんなゴリゴリの婚活を7年もしないと結婚が出来なかった立場なので。
主さんから見れば、きっと気持ち悪い男なんでしょう。
学生時代はイジメられて来たし、女子にはキモいって言われてたし。
それでもね。
人間なんですよ。
どんな人間でも幸せになりたいわけで。
でも、話し方とか雰囲気にコミュニケーションが苦手な空気がにじみ出てると言うか。
輪をかけて、低身長で運動神経ゼロでしてね。
自分は人並みの努力じゃ、女性が感じる生理的な嫌悪感を消せないタイプの男みたいでした。
本当にかなり努力しましたよ。
場数を踏んで、身なりやコミュニケーションを磨いて。
主さんがキモいと感じたソイツらは、そんな過去の自分と重なります。
だから、単純にとても傷つきました。
- << 7 その、身なりくらいは綺麗にして欲しいんです。。。 例えば歯並びとかガタガタの方いますけど矯正しなかったんでしょうか? 申し訳ないですが、凄く気持ち悪いくて。 努力したら直せるところを何故やらないのでしょうか?
恋人も20代でいるのは普通だと思っています。
ですが、中々失恋から抜けられずコロナになり仕事もリモートで4年ほど会社には行かなくなりました。(オンラインで完結するので月1くらい出社です)
自分もクヨクヨしないで動かな買ったのが悪いですが。
顔だけじゃないって思って会うようにはしていますが、もう体型もガリガリだし本当に気持ち悪くて。
せめて家でトレーニングとかジムとか行かないの?って思ってしまいます。
歯がガタガタってどの程度でしょうか。
気持ち悪いの度合いが分かりませんけども。
個人差がありますからね。
高望みしてる訳ではないんでしょうけど、主さんは自分磨きをしていらっしゃるから、相手にはある程度条件高めで厳しく見ているのかも。
まぁ、生理的に無理はどうしようもないですね。でも1000万の収入ある相手ならそのお金で主さんがアドバイスして自分磨きさせてみてもいいと思います。、、、まぁ、無理かな。
人のことを数回あっただけで好きになるはずないし、仮にイケメンハイスペックでも私はそんな事言いません。
結婚前提でのお付き合いじゃないと僕は無駄だと思うとか言い出したんで、腹が立って帰ってきました。
誰でもいいから結婚みたいな言い方で、相談所いけば?って思いました。
本当に恋愛した事なさそう。
ハイスペックなら誰でもいいとか思ってないし、ブサイクでも性格の良い方もいます。〇〇だか〇〇というレッテルは貼りたくないですし。
私も顔に少しコンプレックスがありましたが、奥2重の右目だけ埋没してかなり垢抜けました。
自分磨きしてるのに、本当にこんな人ばかりで辛くて辛くて…
でもここしか吐き出せないから、愚痴らせてください。;ᯅ;
顔より中身ってあまり関係ないなって感じました。
ぶっちゃけコンプレックスがあまりない人の方が性格が良いというか。
職場でもかっこいい方は大学の頃から彼女がいます。なのでもう入る隙がないんですよね。
でもそれなりに20代はお付き合いはしてきたつもりです。
(あまり結婚願望がわかなかったので素が)
本当にモテるかモテないかの二極化になったと感じます、
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夜の行為について2レス 58HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為2レス 51HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 49HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 60HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 48HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
夜の行為について
まぁその、男性のサイズにもよりますし 私は元カレと夫の2人しか経験は…(匿名さん2)
2レス 58HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
実家暮らしでの行為
成人で常識のある人は初めて伺った人の家でそんな行為は絶対にしない (匿名さん2)
2レス 51HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
2の社会人さんが仰っているとおりでしょう。 読めば読むほど釣りら…(匿名さん32)
32レス 528HIT 萌々香 (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 60HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 49HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 78HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 69HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 643HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 643HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1791HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 78HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 528HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 237HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 205HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 247HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 145HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る