お互い大好きだけど別れるべきなのか

レス3 HIT数 291 あ+ あ-

2023/11/29 23:24(更新日時)

高校三年生の僕には付き合って9ヶ月になる彼女がいます。彼女は僕の過去をとても知りたがり、付き合って2ヶ月から3ヶ月は質問の嵐でした。最初は元カノ何人?とか名前は?と言った質問だったため元カノは思い出したくはないですが、答えていたんですが、だんだんと内容が濃くなっていき、最終的にはヤったの?とか、どこでしたの?などといった質問になり正直僕も答えたくないような質問ばかりしてくるようになりました。しかし、あまりにもしつこく聞いてくるためうまくスルーをすると不機嫌になり、質問に答えても不機嫌になってしまいました。彼女の不機嫌モードはとても扱いが難しく、そのモードになったらその日の予定は無くなるレベルです。僕はそれがとても嫌で、彼女に元カノとしたことをしてないと嘘をついてしまいました。それから数ヶ月が経った時同じ質問を何度もされ、正直元カノの話は思い出したくなければ、言いたくもないですが、嘘をつくのは申し訳ないと思ってしまい、彼女に話してしまいました。彼女はそれを話した時とてもショックを受けてしまい、別れ話にまで発展しました。結局その場はわからなかったのですが、以降ちょくちょくそれが話題に上がり別れ話になることが4.5回あり、本当に別れたこともありました。結局次の日向こうから寂しいと言われハグをしてすぐに戻りその後も何度か別れ話を切り出させることがありました。全て最終的には仲直りして、その後何週間かは普通に生活するというのを繰り返してきました。お互い大好きなことは結果としてずっと変わってません。でも正直それを繰り返すために不安になるのが怖いです。別れるべきなのでしょうか??アドバイスあればお願いします。

タグ

No.3928658 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

これから交際続けていくなら、元カノの話しを聞き出さないが条件ださなきゃ
ずっと傷つけ合うというか、ずっと主さんが傷つけられ続けると思う。
大好きって言うけど、虐げられてて辛くないの?

No.2

お別れ推奨!

そんな付き合いしてたらいずれ病むよ!

No.3

人には様々な過去があったから今があるのに、それが理解出来ない相手なら別れるべきだと思います。

過去を詮索する人ってその人を信頼信用していないから聞くのです。

信用信頼もしない相手と付き合ったところで楽しくもないし比べられるだけでしょ。それの何が恋愛なのか?

恋愛って今から先を2人でどう楽しむかを楽しむものであってそんな女性の相手するのが恋愛とは思いませんよ。

恋愛と依存は真逆の関係です。彼女さんの感情は確実に依存であり、依存の結果としてあるのは破滅だけです。

振ってしまうべきだと思います。重すぎですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧