黒?

レス9 HIT数 400 あ+ あ-

2023/11/29 06:31(更新日時)

これって黒?
先日彼氏と夕方から会ってご飯を食べた日がありました。
しかし実は前日に別件で揉めて、私から会う気分じゃないと言ってしまったのですが当日彼氏からの電話で和解して時間をずらし夕飯を一緒に食べようとなりました。
ほぼ個室の席で彼氏と対面して食べていた際に、おちゃらけて彼氏が私の携帯を取って中を見ようとふざけたシーンがありました。
私は、最初はやめて!と、取り返しましたが彼氏に浮気を疑われてると思い見せても良いけど、そっちも見せてね!と話すと私に携帯を返してきました。
すんなり返してきた事に怪しさを感じて、やましい事してるんでしょ?見せてあげるから見せてよ!と割とガチな雰囲気で話すと最初は嫌だよーと笑ってましたが彼氏もだんだんイライラした雰囲気に。
そのうち、お互い無言になってしまい彼氏に、自分がやましい事してるから見せれないんでしょ?と言うて、自分だって取られて嫌がってた癖に急にむきになって意味が分からないと言われました。
前日から揉めて、会ってもこんな雰囲気になり一緒にいたくないと感じた私は彼氏にお金だけ渡して先に車で待ってる、と伝えると。
会計を済ませた彼氏から、今日に至っては気分が悪いから1人で駅まで帰るとLINEがあり徒歩で歩いて帰る彼氏を追いかけて冷静に話そうと引き留めました。
彼氏から、浮気する時間があるなら寝てたい、もう1人相手する余裕は俺にはないと話され解散へ。
皆さまどう感じますか?

タグ

No.3927735 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

居るんじゃないの?
別の相手がね。
如何にもな自分から清廉潔白ですよ〜…は心が腐ってる人だけです
自分から言うヤツは十中八九「真っ黒」ですね。

No.2

やましいことがなければキレないし、見せるはず

No.3

私のも見せるからそっちのも見せてよね?
この提案に引き下がったのが全てかなと思います
また主さんが始めたことではなく、最初彼氏から始めたこと、同じ事をされて怒ること
黒でしょうね
主が彼を追っかけて冷静に話そうとするのは意味わかんない
彼はやましいから逆ギレして逃げてったんですよ
正論かましてもキレるだけ
意味なし

No.4

それの何が黒?

おちゃらけでも
他人の携帯を見る行為はNGでしょ

主さんだって白だとしても
勝手に見られるのは嫌でしょ?

彼は主さんの携帯をおちゃらけで
見る真似はセーフだと思ったんでしょうけど
主さんに詰め寄られて
男のプライドが発揮して険悪になった
だけでしょ。

白か黒かで言うと、何が?
という答え

• << 9 黒には思いませんか? おちゃらけて携帯を奪ってきたのは彼氏です。 質問には書いていませんが、補足として書かせて頂くと… 彼氏が奪ってきて、私が嫌だと拒否した→見せても良いけどそっちのも見せてと話しLINEのトーク履歴を見せてと迫った→彼氏が自分のトーク履歴を見出して数分確認→履歴の画面を、はい!と手で持った状態で見せられる→私が貸してと携帯を取ろうとする→彼氏が嫌だとムキになり怒る 彼氏が1人で帰ると徒歩で帰った際に、やましい部分を削除した可能性があるかな?と思いその後彼氏を追いかけて話した際に見たいなら見ればと携帯を渡されました。 という部分が省けてました🙇‍♀️

No.5

黒。
勝手に見られたのと、自分が許可して見せたのとは訳が違います。
まして自分はふざけて見ようとして、逆をされたらその態度。

何も隅々までトーク履歴を見たりだの検索履歴まで見たりしないでしょう。
パッと見られて困る事があると言う立派な証拠です。

No.6

いや、まだ黒じゃない。

心の中にもパーソナルスペースってある。

やましい事がなくても、相手が大好きな彼女でも、自分の持ち物の中身を見られたくないと思う人はいる。

自分がされたくないことを人にするな!
という咎めならば受け入れたと思うけれど、そこから浮気を連想されたとしたら〝面倒くさいヤツ〟と思うだけになるかもしれない。実際彼氏さんのとった行動はそれに当てはまっているようにも見える。

もし、主さんが彼氏さんの仕草で浮気を疑ったのなら、それはそれで主さんの直感が正しい可能性は確かにあると思いますが、不確定な要素で騒ぎ立てることは、相手の逃げ道、話のすり替えをしやすくさせるだけなので、そこを流して確実な証拠を見つけてやろうとその場は切り替える強かさがあると、話を優位に進められると思いますヨ。

オッサンが口挟んでゴメンネ。

No.7

んじゃ彼氏とキスしてみて、今までの彼の味と異なっていたら(主さんにとっては不快な味)100%黒ですね。

生物学的にいつもキスしている彼氏ならば彼氏の味ですが、ほんの少し触れ合うキスを他人としていたならば彼氏のキスの味がガラリと不快なモノになります。

コレは口内バクテリアは人一人あたり十億は居るそうで、一人として同じ配分のバクテリアを所持しておりません。(多種多様)
遺伝子みたいに違います。
んで、バクテリアは繁殖力が凄くて少しでも口の中に入ると瞬く間に増えてその口内に適応します。
そうする事で、本人は気が付かないのですが、恋人同士等の男女をキスが多い場合、いつもと違う味を↑の場合は感じます。
何度もしていると口内でバクテリアが増えて不快に感じれなくなりますから、不快と最初に感じたキスがあったのなら、そのキスをする前に恋仲では無い誰かとキス等をした可能性が高くなります。

No.8

まず携帯見ーちゃおっていうおふざけに至るのが個人的にはナイんですが...
おどかしたり、カップルならくすぐったりとかのおふざけって場合によっては相手が嫌がるかもしれないことをするじゃないですか
それと同じようなノリで携帯を見るって時点でもう怪しい

なんだろ、これめっちゃ説明難しい!賢い人説明頼む
あとは普通に自分がやましいことあるから相手もあったりしてーとうっすら考えてはいそう

No.9

>> 4 それの何が黒? おちゃらけでも 他人の携帯を見る行為はNGでしょ 主さんだって白だとしても 勝手に見られるのは嫌でしょ? … 黒には思いませんか?
おちゃらけて携帯を奪ってきたのは彼氏です。
質問には書いていませんが、補足として書かせて頂くと…
彼氏が奪ってきて、私が嫌だと拒否した→見せても良いけどそっちのも見せてと話しLINEのトーク履歴を見せてと迫った→彼氏が自分のトーク履歴を見出して数分確認→履歴の画面を、はい!と手で持った状態で見せられる→私が貸してと携帯を取ろうとする→彼氏が嫌だとムキになり怒る

彼氏が1人で帰ると徒歩で帰った際に、やましい部分を削除した可能性があるかな?と思いその後彼氏を追いかけて話した際に見たいなら見ればと携帯を渡されました。

という部分が省けてました🙇‍♀️

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧