脈アリから脈なしになった男友達を振り向かせる方法

レス1 HIT数 185 あ+ あ-

2023/11/28 13:24(更新日時)

知り合って2年ほどの男友達を振り向かせたいです。

その人とはサークルが同じです。
出会って半年くらいはあまり話しませんでしたが、あるイベントで一緒になったことをきっかけにプライベートなことを話すようになりました。
夜までずっと何時間も話して、向こうから好きなタイプや理想の恋愛のことを聞かれるようになりました。

でもそのときは「カフェとかも全然言ってくれたら一緒に行くし」みたいな言われ方をしていて、向こうから誘ってはくれないのなら脈なしかと思っていました。
だから、先輩に「いい感じだけど今日は夜残らなくていいの?」とその人がからかわれているのを知って、まわりの人に勘違いされたら相手に迷惑だろうと思って距離をとったら、その人から前より冷たく雑に扱われるようになりました。

それでも同じサークルなので、友達としては仲良くしていて、一緒にオンラインゲームをやったり同じサークル仲間と4人位でご飯に行ったりしています。
その人からは他の人との恋愛相談(その人が誰かを好きなわけではなく、他の女子から気があるようなことを言われたとかのモテ自慢みたいなもの)をされるくらいなので異性としては見てもらえてないのは確定してます。

この状態から振り向かせるのは無理でしょうか?
一年半片思いしていて、諦めきれないのであたって砕ける覚悟はあります。
どうすれば可能性ありますか?

タグ

No.3927587 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

当たって砕ける覚悟で告白してみたらいいんじゃない?

告白されてから意識することもあるんだからさ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧