恋愛奥手で急遽のネガティヴ…2回目のデートに誘いたいです。

レス6 HIT数 348 あ+ あ-

2023/11/27 00:23(更新日時)

30代♂です。

最近職場の後輩女性と共通の趣味からLINEを交換してメッセージのやり取りや2.3度通話などをしておりました。現在はLINEを交換してから1ヶ月くらい経ちました。

相手の事を気になり始めた時、仕事終わりにご飯でも行かない?とLINEで聞いてみた所、即答でOKされました。
(相手にお付き合いしている方が居るかどうかわからない状態)
相手から明日お互いの予定を確認して決めようと連絡が来たので、翌日には食事の日を決めて食事に行きました。
(休みが合わなかった為、自分は仕事終わりになり相手は休日の夜に来てくれました)
最初、自分は緊張してましたが食事をしながらお互いにお酒が少し入ると話題が尽きる事なく笑顔で会話が出来楽しい時間が過ごせました。

帰り道、ずっと聞きたかった事があると言ってお付き合いしている人の有無を聞いた所居ないという返事をもらったので、良かったーと言いました。

相手も今回大丈夫なのかな?と思っていた、自分に彼女が居るのか判らないからと言われ、その後は自分に妹がいるから歳下の扱いが上手とか他愛もない会話をしながら帰りました。

相手は9歳↓です。
自分は彼女がいた事もありますが、自分から好きになった方とは一度もお付き合い出来たことがありません。
アプローチをしたり告白をしてもずっと仲のよい友達ルートになっており正直恋愛奥手+自分に自信が全く無いネガティヴマンです。

食事後にLINEでお礼と楽しく美味しいご飯になりましたと連絡が来たので自分も楽しかった意図とまた来月予定みて行こうと返信したところ。
相手からは是非また行きましょうと共通の趣味のハートのLINEスタンプが返って来ました。

これは2回目のお誘いをしても大丈夫なのでしょうか?
急遽のネガティヴ思考で何をどうやってもダメなビジョンしか見えません。
客観的に見て脈はあるのでしょうか…。

23/11/26 21:24 追記
皆様のアドバイスやお声を頂き勇気を出して誘ってみたところ、2回目のデートをOKしてもらう事が出来ました。
有難う御座います。

タグ

No.3926468 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

嫌いな人やキモイ人にはハートのLINEなんかおくりませんよ。

No.2

>> 1 レス有難う御座います。
そうなのですね。何の他意もなく送られたのだと思っておりました。
悪くは思われてないと信じてみます。

No.3

2回目のお誘いをしても大丈夫だと思いますよ。
ハートのLINEについては、好き嫌い関係なく可愛いからという理由で送る女の子が多いので、ハートのスタンプが来たから脈ありというわけではないので、そこだけは勘違いしないようにしてほしいと思います。

脈については、2回目日にちを決めるときに、具体的な日にちをお互い決めることが出来て、会えた時にある程度決まると思います。2回目のデートで、お互い色々と更に知ることができますから、そこでお付き合いできるかどうかが概ね決まる場合もあるので、2回目のデートの日にちを早く決めて、会いましょう。

No.4

>> 3 レス有難う御座います。
2回目のデート。1回目はデート?なのでしょうか。
何とか頑張ってお誘いしてみます。
食事後に初めてハートのスタンプを貰った為動揺してしまいましたが、スタンプについては余り深く考えない様にします!アドバイスありがとうございます。

No.5

そゆことならな
次遊びに行くところを夕飯でも食べながら決めない?って伝えれば良いねん
上手くいけば2回デートが出来て告白まで持っていけるやろ

No.6

>> 5 レス有難う御座います。

そうですね!そういう手がありましたか!
奥手の自分でも出来そうです。候補にいれて検討します!
ありがとうございます。

そもそも夕飯断られたら…って思う自分もいるんです…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧