PTAの役員辛い

レス2 HIT数 457 あ+ あ-

おしゃべり好きさん
2023/11/25 16:52(更新日時)

PTAの役員です。
7人で色々やってます。
元バリキャリのママがリードしてくれてるのですが…。
全員が仕事できる体で進めるから、仕事ができない私は辛い。

私が議事録作って皆に確認するときも、バリキャリママは、“良い“とも“悪い“とも言わず「これ参考にして作ってください」って過去の議事録を出してきます。が、何が間違っているのか具体的な事を言ってくれないから分からない。
自分なりに手直しして、これで本部に提出しますね、と出来たのを見せると「アレ?過去の議事録見なかったの?」って不満そう。
「参考にしましたが、何が足りなかったですか?」と聞いても「うーん、大丈夫じゃない?」と煮え切らない様子。

PTAこそ多様性の集まりだと思う。
バリキャリもいれば、働いたことない人もいる。
不馴れな人や不器用そうな人がいたら、上手くいくように諭すとか、寛大な対応して欲しいんだよね。

私と同じ仕事ができないタイプのママさんが、最近集まりに出てこなくなったので…きっとバリキャリママが怖くて(笑)来ないんだろうなぁと思ってます。

PTAの役員やったことがある方、同じ役員で手際が悪い人がいたら、気分悪いですか?
私はやることやってたらいいと思うのですが「良い仕事」を求めてくる人が多いように感じて役員やるのも気が重いです。

タグ

No.3925846 2023/11/25 15:58(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 2023/11/25 16:18
おしゃべり好きさん1 

もうバリキャリの人に全部任せてしまったら?
そういう「やりたがりの人」がいてなんでもやってくれるから、無能な人間は助かるのだし。有能な連中にあてられて自分も頑張らなきゃで奮起したところでどうにもならんし。

好きな連中で勝手にやってろばーかで適当にやっときゃいい。

私もPTAにさせられて半年強ポンコツなりに頑張ったけど、もう一年近く頑張ったからもういいやで年明けから出席するのやめた。どうせもう二度とPTAなんかやらないし。不適材不適所なんだよ
主さんも十分頑張ったと思うのでここいらで半引退されてもいいのでは。

No.2 2023/11/25 16:52
匿名さん2 ( ♀ )

そういう仕事の仕方やってきたんだろうなって思っちゃいますよね。

うちのPTAにもバリバリな人はいますが全部自分でやってくれるので
「わー、すごい」「さすが〇〇さん」と持ち上げとけば機嫌良いので助かってます

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧