私が悪いのでしょうか?彼に何を言っていいかわかりません。
半年前、5つ年上の職場の同僚に告白され付き合うことになりました。
私も彼のことが大好きだったので本当に嬉しくて、彼も嬉しそうで幸せでした。
付き合って三日後くらいの帰り道、会話の流れから、私が同じ職場の彼女もちの人と酔った勢いで一夜だけ関係を持ってしまったことを話してしまいました。
言った瞬間まずいと思い、話をはぐらかしたのですが、彼に問い詰められ、結局話してしまいました。
そしたら彼はわかった、受け止める。と言ってくれました。
その後、同じ職場ということもあり、私はその人と話すことも多々あり、また友達の用な関係でもあるので、普通にしていました。
彼との話の中でもその人の話をすることもありました。
すると彼が1週間前に
毎日あの人と君とのことを想像してしまう。職場が同じだから苦しい。半年間、正直つらかった。受け止めると言ったのに、ごめん。
と言ってきました。
私としてはもう終わった過去のことなので
気にしないで欲しい、過去のことだから。今はあなたが好きだから。
と答えましたが、彼は、
それはわかってる。だけど、苦しい。どうしたらいいかわからない。君があの人と普通にいられることがわからない
と言ってきました。
うじうじ?してる彼にも苛立ち、なんで私が責められてるかもわからないので、
もう知らない
と言って会話をやめて帰ってしまいました。
その後LINEで彼から
少しの間距離を置きたい、と言われてしまいました。
私は彼が大好きで、離れたくありません。
でも彼からはまだなにも連絡がありません。職場では普通にしてくれているのですが、、、
どうしたらいいでしょうか?
彼になにをしたらいいのでしょうか?
長文失礼しました
23/11/25 07:11 追記
彼はどんな気持ちなのでしょうか。女だからでしょうか、私には彼の気持ちがいまいちわかりません。
あの人とはもう友達だし、彼と付き合う前のことなのであまりチクチク言われることにいい気がしないんです。一応謝りましたが。
23/11/27 11:40 追記
彼にお別れを告げられました。
泣いて下がりましたが、ダメでした。
彼は、君のことは大好きだけど、だから辛い。一緒に悩んで欲しかった。1人では乗り越えられなかった。男として情けない。でも、これ以上無理だ。俺が本当に純粋に幸せだったのはその話を聞くまでの数日間だけだった。
と言ってました。戻りたいです。どうしたらいいですか?
タグ
>> 50
分かってるのかはすごく微妙ですが
謝るのは既に時遅しです。
主さんに追い討ちをかける事になると思いますけど
同じ職場の30代の女性に、5才年上の男性から告白してお付き合いを申し込んだって、結婚も考えてたと思います。
同僚として、好感も持っていたとは思いますが、何よりも、お互いに身を固めるのにちょうど良い年齢でもあると考えていたと思います。
彼が結婚も子供も望んでいたなら、主さんの話した内容は青天の霹靂だったと思います。
男性は妊娠出来ません。
だからこそ女性を信じるしかありません。
今時、男性も女性も平等で、自由だと思うかもしれませんが、女性は妊娠出来て子供を産める。に関しては今も変わらない現実です。
お付き合い、更に、結婚となったら信頼関係はとても重要です。そして男性が多少浮気症でも夫婦の子供は必ず夫婦の子供ですが、女性が浮気症の場合、産まれて来た子供の父親は誰だか解りません。
恋人のいる男と酒飲みの流れでセックス出来てしまう。
そんな女性を信じる事はとても難しいですし、更に、苦しいと言ったら、うるさい、しつこいくらいの対応をされて、飲みにも行くし、寝たという同僚とは職場でも親しくしているし友達だと言って聞く耳を持たない。
お付き合いしていた半年の間、今日か明日か?それとも既に数日前にでも、又、やっちゃった~。と、何時言われるかと、本当に苦しかったと思います。
>> 50
みなさん、いろいろなお言葉ありがとうございました。
やっと私がしでかしたことの大きさが理解できてきました。
もう遅いけど、謝りたい気持ち…
続きます。
そして、その主さんとセックスした、彼女持ちの同僚には、主さんとお付き合いする。って事で、影で笑われていたかもしれません。
彼が知らなかっただけで、主さんは、酒に誘えば出来ると噂になっていたかもしれません。
(これこそ、男性がよくやる、自慢話、武勇伝ですね。主さんが彼にした様に口の軽い男はいます)
実は、男同士のこの自慢話は、○所の情報交換であり、あの女は(ユルい)ダメだ。という情報共有でもあるので、主さんが彼にした話とは全く別物なんですよ。
もし、主さんの酒飲みの相手が黙っていたとしても、主さんと彼がお付き合いしている事を知ったら、腹の中で笑っているかもしれない。という気持ちすら彼を苦しめたでしょう。
せめて、ちゃんとお付き合いしていて別れたとか、どちらもフリー同士で、一夜の過ちと、一夜きりだったのでしたら、もう少し違ったんでしょうけど…。
そんなわけで、彼を追いかけたり、
更に謝ったりしないで、そっとしてあげてください。
主さんと彼が分かり合える日は来ないので、彼が幸せになるのを見守ってあげてください。
>> 52
そうですね。見守っていきます。
結婚まで、、という言葉を見て心が痛くなりました。もう後悔しかありません。
実は、責められたくなくてみなさんには隠していたのですが、相手の彼女は私の友達で、その相手と結婚も視野に入れていた間柄でした。
彼氏には、そのことも責められました。友達のパートナー相手に何やってんだ、と。
そして、
君だけではなくて、その友達のことも考えると、同僚を本当は責めたい気持ちもあるし、言いふらしてやりたい気持ちもあったけど、それも我慢するしかない。でもそうすることで同僚をも守ってるみたいでしんどかった。
と、言われました。その時は何言ってるのかよくわかりませんでしたが、今になったらわかります。本当にバカなことをしました。
- << 56 でさぁ? まだ、そのワンナイトの同僚男性と主さんは、友達なの? そして、そのワンナイトの同僚男性と主さんの女友達は交際してるの? 女友達は、自分の友達と彼氏がセックスしたこと知らないの?
>> 53
お返事ありがとうございます。
まぁ、仕方がないですよ、
主さんと彼氏とで結婚してしまってからでなくてよかったと思いましょう。
貞操観念とか、性的な操とか、セックスを気楽に楽しめてしまうかどうか。等は、ある日身に付くものではなくて、長い時間かけて、培っていくものなので
親に何も言われずで、30代まで、女性も男性と平等で恋愛も自由。なんて育ったら、
その辺の感覚は、出たとこ勝負みたいなものです。
周囲の軽口を信じてしまえば、悲惨な程度の感覚、それこそ男と寝ることが武勇伝の様な感覚で来ても、誰も教えてはくれませんから
今更ではありますけど、分かってよかったと思いますよ。
日本はとくに、性的な話は、飲んだ席の猥談くらいで、女性同士の恋バナですら、細かな詳細は伏せてる事も多いですし
逆に、ドラマや映画、漫画やライトノベル等は、簡単にセックスしては別れたの、くっついたのって展開も多いですからね。
実際は、今回の主さんと彼の様に男女で2人お付き合いしたら、恋愛感情で不安定なところに相手と自分の境界線も曖昧になるので不満やら察してやらそれだけでも大変なのに。
主さんみたいな感覚の人が相手で、更にうるさいしつこいなんて態度されたら、ドロッドロの不安や猜疑心で心は真っ黒、目の前は真っ暗です。
信頼関係を築くのは大変なのに崩すのは一瞬です。
半年ですけど本当の恋愛したんですね。
>> 56
同僚とは最低限の会話しかしないようにしました。特に相手に理由を話したわけではないですが、向こうもなんとなく察して最低限でいてくれます。
女友達は、彼(同僚)と私がしたことを知らないはずです。なので、交際は続いています。別れてしまった(元)彼が、同僚やその交際相手に何か言ったらしないか少し不安です。そんなことする人ではないんですが、私が本当にひどいことをしてしまったことに気付いたので、私だったらなにしてもおかしくないなと。。。
- << 59 別れてしまった彼氏。彼氏は、可哀想だったけど、もう、別れたんだから、主さんもキッパリあきらめなさいね。 うーん、運命なのよ。ペラペラワンナイトのこと話してしまうのは、主さんと彼氏さんは、性格の根っこが、たぶんまったく違っていたから、別れて正解だった。 で、残るは、主さんの女友達のこと。 知り合い程度の関係の友達ならこのまま黙っていましょう。 しかし、親友クラスになる生涯の女友達になりそうなら。 私だったら、ワンナイトのことはなします、女友達に。 だって、いくら酒のみすぎてもわかるでしょ、セックスしたこと自分が。まず、ベロベロに酔ってたなら、人間は、セックス出来ません。 動けませんから。ワンナイトの男悪い男です。自分の彼女の友達とセックスするなんて浮気者ですよ。たちの悪い。そんな男と結婚してしまいそうなら、私は親友に友達関係壊れても、あったこのことをいい、その男と別れるように助言します。 最低は、主さんだけでなく、女友達の彼氏もですから。私の親友なら、本当のことをいい、親友に判断してもらいます。結婚してから、不倫しまくる男ぽい。
>> 57
同僚とは最低限の会話しかしないようにしました。特に相手に理由を話したわけではないですが、向こうもなんとなく察して最低限でいてくれます。
…
別れてしまった彼氏。彼氏は、可哀想だったけど、もう、別れたんだから、主さんもキッパリあきらめなさいね。
うーん、運命なのよ。ペラペラワンナイトのこと話してしまうのは、主さんと彼氏さんは、性格の根っこが、たぶんまったく違っていたから、別れて正解だった。
で、残るは、主さんの女友達のこと。
知り合い程度の関係の友達ならこのまま黙っていましょう。
しかし、親友クラスになる生涯の女友達になりそうなら。
私だったら、ワンナイトのことはなします、女友達に。
だって、いくら酒のみすぎてもわかるでしょ、セックスしたこと自分が。まず、ベロベロに酔ってたなら、人間は、セックス出来ません。
動けませんから。ワンナイトの男悪い男です。自分の彼女の友達とセックスするなんて浮気者ですよ。たちの悪い。そんな男と結婚してしまいそうなら、私は親友に友達関係壊れても、あったこのことをいい、その男と別れるように助言します。
最低は、主さんだけでなく、女友達の彼氏もですから。私の親友なら、本当のことをいい、親友に判断してもらいます。結婚してから、不倫しまくる男ぽい。
>> 59
そうですね。彼も、
別れる覚悟をしたから言うけど、自分の過去にも言えないというか言うべきものではない過去もある、だから君にもそれは言うべきものではないと理解して、言わずにいて欲しかったし、言ってしまったのであれば俺の苦しさも分かち合って欲しかった。
みたいなことを言っていました。
後悔しかありません。
同僚のパートナーは友達ですが、生涯の友のような関係ではありません。言わずにおこうと思います。ただ、彼は
俺より、あいつ(同僚)の彼女が可哀想でたまらないし、そこに加担していた君を嫌悪する気持ちもある、いっそ伝えてやりたい。でも、それも彼女が可哀想で、どうしていいかわからない。
と言っていたので、彼が伝えないかが、不安です。
はじめから、このスレ内容みて一番クズは、ワンナイトの男だなぁって思ってた。
もちろん主さんもそれなりに感覚が人とズレてはいるけど。
主さんは、ワンナイトセックスの時主側の彼氏がいない。
ワンナイトの男は、すでに彼女がいる状態で主さんとセックスしているんだから完全なヤリチン男なわけですよ。
酒のせいにしないでね。記憶ないほど酔えば、お互いに立ち上がることすらできないから。
どちらかが、そういう行為がまだできる意識と判断力があるからセックスしてんだから。
クズすぎる男だよね。私なら、絶対結婚したくないわ。
- << 66 確かに同僚が1番悪い人かもしれません。 ただ、友達としての関係や同僚としての関係が崩れるのも嫌で、そのまま彼になんの配慮もせず、過ごしてしまいました。 彼には飲みすぎたからと理由を言いましたが その言い訳が1番嫌だと、飲みすぎたといえばなんでも許されるわけではない。と言われました。
今更だけどホテルに入る前に友達の彼氏だからダメだとか理性は働かなかった?
相手の男性も彼女の友達とエッチする何て彼女にバレたら彼女を傷つけるとか考えなかったのかな?
お酒で原因を作ったなら、もう2度とお酒は飲まないくらいの覚悟しないと、また同じ事するよ。
それに相手の男性とは連絡しない話さないくらいな事を、しないと同じ会社の彼氏が可哀想だよ。
あと口に出して言う前にひと呼吸して言って良いのか悪いのか考えてね(*^▽^*)
彼氏に謝って許して貰えると良いね^_^😊
- << 67 考えてなかったわけではないですが、お酒で判断力が鈍っていたと思います。 翌朝ひどく後悔しましたが、ないことにして、忘れようとしてました。 同僚にはその後もう一度飲みに誘われ、サシ飲みしましたが、同じことを向こうがしてこようとしたので、その時はちゃんとお断りしました。 ただ、彼からはあんなことがあったのにまた飲みに行ったことがありえない、と言われてしまいました。 今ではその通りだと思います。 お酒やめれば許してもらえるなら、やめます。いや、許されなくてもちゃんとやめてから謝ります。
この主さんは、もう、悩める彼氏さんとは別れました。
別れて正解。
そもそも主さんとその彼氏は、性格ちがいすぎ。まぁ恋愛ってたまに合わないカップルを作りだすものだけどさ。
復縁は、絶対しないでね。また、どちらもが傷つくだけだから。
主さんは、うんと歳上その人か、うんと年下の人が合うじゃないかしら。
古い言葉だけど、貞操観念がまったくないみたいな主さん。
おまたユルい女は、男に大切にされないよ?
おまたしっかり閉めてこれだ!というしっかりした男を捕まえな。
口もユルい女は、いかんなぁ
- << 68 今後はちゃんと気をつけたいと思います。 復縁は、、したいです。 彼の優しさが欲しいです。
>> 62
はじめから、このスレ内容みて一番クズは、ワンナイトの男だなぁって思ってた。
もちろん主さんもそれなりに感覚が人とズレてはいるけど。
…
確かに同僚が1番悪い人かもしれません。
ただ、友達としての関係や同僚としての関係が崩れるのも嫌で、そのまま彼になんの配慮もせず、過ごしてしまいました。
彼には飲みすぎたからと理由を言いましたが
その言い訳が1番嫌だと、飲みすぎたといえばなんでも許されるわけではない。と言われました。
- << 73 かもしれない。じゃなく。 ワンナイトの男は、最低だよ。 彼女いるのに、それも同じ会社の女友達とワンナイトしちゃうの、そうとう悪い男の部類よ女からみたらさ。 やっぱ、私エヘン❗いい奴だからさぁ、一応そのワンナイトの彼女に忠告するわ。 だって、二回目も刺しでのみにいった時セックス誘ってきたんでしょ? うわっ、 どういうつもりなんだろう?ソイツ。 彼女と別れたいのかなぁ? 彼女に悪いと思わないのかなぁ? そんな男気持ち悪いわ。
>> 63
今更だけどホテルに入る前に友達の彼氏だからダメだとか理性は働かなかった?
相手の男性も彼女の友達とエッチする何て彼女にバレたら彼女を傷つけ…
考えてなかったわけではないですが、お酒で判断力が鈍っていたと思います。
翌朝ひどく後悔しましたが、ないことにして、忘れようとしてました。
同僚にはその後もう一度飲みに誘われ、サシ飲みしましたが、同じことを向こうがしてこようとしたので、その時はちゃんとお断りしました。
ただ、彼からはあんなことがあったのにまた飲みに行ったことがありえない、と言われてしまいました。
今ではその通りだと思います。
お酒やめれば許してもらえるなら、やめます。いや、許されなくてもちゃんとやめてから謝ります。
- << 69 彼氏は、ちゃんとした人だね。 お酒を飲みすぎた〜とかは理由に、ならないし、また同僚と飲みに行った主さんの神経が私には理解出来ない。 彼氏の事が好きで大切なら同僚とは全て終わりにして縁を切るべき。 同僚は友達の彼氏なんだよ。 また誘って来る同僚は友達を裏切ってるし、そんな男の何処が良いの? 彼氏さん、みたいな立派な人は、すぐに新しい彼女が出来るよ。 失ってから気がついても遅いんだよ。 自分を大切にしてね😀
>> 64
この主さんは、もう、悩める彼氏さんとは別れました。
別れて正解。
そもそも主さんとその彼氏は、性格ちがいすぎ。まぁ恋愛ってたまに…
今後はちゃんと気をつけたいと思います。
復縁は、、したいです。
彼の優しさが欲しいです。
- << 72 横ごめん 結局は自分の事反省してないって事ですか? 口も股も弛い上に、頭も残念なんですよ? 自分のした事結局は理解出来ていないって事ですけど? 理解出来ているなら、復縁なんて考えないですよ ワンナイとはいえ 知ってる女性とお付き合いしている男性とセックスして 更に、その後に飲みに行っていて 職場でも、友達です。と、必要以上に親しくしていて 自分のしてる事分かっているんですか? 更に、それペラペラ話して 苦しんでる彼に >うじうじ?してる彼にも苛立ち、 >なんで私が責められてるかもわからないので、 >もう知らない >と言って会話をやめて帰ってしまいました。 ですよね? うるせーわって態度とっておいて >私としてはもう終わった過去のことなので 同じ職場で必要以上に親しくしてるわ、飲みに行くわで終わってないし・・・ それを >毎日あの人と君とのことを想像してしまう。 >職場が同じだから苦しい。 >半年間、正直つらかった。受け止めると言ったのに、ごめん。 ↑ ここまで言ってる相手に >なんで私が責められてるかもわからない >もう知らない ここまでやらかしておいて 復縁したい? 本当に〇ズですよ主さん 彼の為に終わりにしてください
- << 74 主は、捨てられたんだよ。 捨てられて当然だし、主のためにもなったよ。 彼の優しさって?なに? 復縁してくれる優しさ? 彼自身がもっている性格の優しさ? 優しさってなに? 彼のウジウジ嫌いなんでしょ? 主のためにも別れて正解。
>> 68
今後はちゃんと気をつけたいと思います。
復縁は、、したいです。
彼の優しさが欲しいです。
横ごめん
結局は自分の事反省してないって事ですか?
口も股も弛い上に、頭も残念なんですよ?
自分のした事結局は理解出来ていないって事ですけど?
理解出来ているなら、復縁なんて考えないですよ
ワンナイとはいえ
知ってる女性とお付き合いしている男性とセックスして
更に、その後に飲みに行っていて
職場でも、友達です。と、必要以上に親しくしていて
自分のしてる事分かっているんですか?
更に、それペラペラ話して
苦しんでる彼に
>うじうじ?してる彼にも苛立ち、
>なんで私が責められてるかもわからないので、
>もう知らない
>と言って会話をやめて帰ってしまいました。
ですよね?
うるせーわって態度とっておいて
>私としてはもう終わった過去のことなので
同じ職場で必要以上に親しくしてるわ、飲みに行くわで終わってないし・・・
それを
>毎日あの人と君とのことを想像してしまう。
>職場が同じだから苦しい。
>半年間、正直つらかった。受け止めると言ったのに、ごめん。
↑
ここまで言ってる相手に
>なんで私が責められてるかもわからない
>もう知らない
ここまでやらかしておいて
復縁したい?
本当に〇ズですよ主さん
彼の為に終わりにしてください
>> 66
確かに同僚が1番悪い人かもしれません。
ただ、友達としての関係や同僚としての関係が崩れるのも嫌で、そのまま彼になんの配慮もせず、過ごしてし…
かもしれない。じゃなく。
ワンナイトの男は、最低だよ。
彼女いるのに、それも同じ会社の女友達とワンナイトしちゃうの、そうとう悪い男の部類よ女からみたらさ。
やっぱ、私エヘン❗いい奴だからさぁ、一応そのワンナイトの彼女に忠告するわ。
だって、二回目も刺しでのみにいった時セックス誘ってきたんでしょ?
うわっ、
どういうつもりなんだろう?ソイツ。
彼女と別れたいのかなぁ?
彼女に悪いと思わないのかなぁ?
そんな男気持ち悪いわ。
- << 75 横ごめんなさい え?そのワンナイト男と私寝ましたって言うの? 墓穴にしかならないですけど? 平気で浮気する人だよ。とか、私を誘って来た。 って誤魔化すわけ? 既成事実がある事を伝えたら、それ誰?ってなるし、そうなったら、私です。ってゲロするしかないですけど? 主さんの元彼は、ずっと半年も言わずに耐えて来たのに…? ワンナイ男と主さんの友人の彼女は結婚予定らしいですよ。 主さんのこと、気楽な相手だと思ってると思いますよ。 彼女持ちと平気で寝て、黙っていて後腐れもなく、社内で仲良くしてるわけですから。 実際問題として、主さん気楽な相手でしょうし・・・ 普通は彼女持ちとか、既婚者とワンナイでもセックスしませんし 何食わぬ顔で仕事に来て、普通に談笑もしませんからね。 あ、この女は、その辺サバケテルのね(つまり、貞操観念ないのね)って扱いになります。 相手も悪いけど、主さんは自業自得ですよ。
>> 73
かもしれない。じゃなく。
ワンナイトの男は、最低だよ。
彼女いるのに、それも同じ会社の女友達とワンナイトしちゃうの、そうとう悪い男の…
横ごめんなさい
え?そのワンナイト男と私寝ましたって言うの?
墓穴にしかならないですけど?
平気で浮気する人だよ。とか、私を誘って来た。
って誤魔化すわけ?
既成事実がある事を伝えたら、それ誰?ってなるし、そうなったら、私です。ってゲロするしかないですけど?
主さんの元彼は、ずっと半年も言わずに耐えて来たのに…?
ワンナイ男と主さんの友人の彼女は結婚予定らしいですよ。
主さんのこと、気楽な相手だと思ってると思いますよ。
彼女持ちと平気で寝て、黙っていて後腐れもなく、社内で仲良くしてるわけですから。
実際問題として、主さん気楽な相手でしょうし・・・
普通は彼女持ちとか、既婚者とワンナイでもセックスしませんし
何食わぬ顔で仕事に来て、普通に談笑もしませんからね。
あ、この女は、その辺サバケテルのね(つまり、貞操観念ないのね)って扱いになります。
相手も悪いけど、主さんは自業自得ですよ。
>> 75
そうだよ。このスレ主も悪い女だけどさ。
女は、常に女の味方でありたいと思っているの私。
やっぱり、一番悪いのワンナイト男なわけさ。二回目もセックス誘ってくるんだしさ。
でね。そんな男だって薄々気づいていて、それも含めてその男と結婚する女の人は、それでいいんだろうけど。
ワンナイト男の彼女がその男のそういう部分全然知らないなら、彼女可哀想ではないから?
直接ではなく、噂的にそういう男だよ。って会社の女連中に広まり、ワンナイト男の彼女の耳に入ったらいいなぁ、みたいな。
ワンナイト男にきついお灸をしてから、結婚してもいいと思う。ワンナイト男と今から結婚する女が一番今は、可哀想なんだよ。なにも知らないで、また、結婚してから他の女と浮気してナンチャラこんちゃらなる前に自分の結婚相手は、女愚せ悪いとしるべきなんだよ。
それで別れたら、それでいいんじゃない?そんな男ゲスの極みだし。
>> 77
だから。あなたのいうことは、わかるよ。
知らぬが仏ってさ。
たぶんワンナイト男は、このスレ主さんのこと誰にでもさせるユルい女で、ちょっと声かけすればさしのみして、排出できる頭悪ぅやリマンとしか思ってない。
だから、このスレ主さんの彼氏は、別れたんだし別れて正解だし。
もう、復縁は、なしでいい。
で。残るは、ワンナイト男の彼女さん。
いくら、排出できる頭悪ぅやリマン女だとしても、それ許せる人かね?
私は、結婚前にそういう男だって知ったうえで、カップル同士話し合って結婚をすすめるか、別れるか、
それ、大事じゃないかい?
論点とは、それててごめんだけど😖
主さんは、もう、判決くだされた。
別れた。別れて正解。
>> 79
まっ。
女の味方っていうのは、いいすぎだけど。
あんまりさ、女って女の悪いところ責めるばかりで女の味方ってならないからさ。
私はさ、元彼を苦しめたスレ主さんも女だからさ。悪い女なんだろうけど、底意地の悪さは感じないの。別れて正解は、このスレ主さんのためでもあるの。元彼と根っこの部分が違っているからお互いに別れて正解だと思うし、元彼には、今度は彼にぴったりの女が彼女になってくれたら嬉しい。
でね。私の経験上、結婚前に男の本性を知っておくのは、必須だと思う。
何らかの形で、ワンナイト男の本性をワンナイト男の彼女にわかってもらえたらな。って思うの。
無理な話しかしら?
- << 82 それは、ワンナイ男と彼女の問題なので、主さんがわざわざ、自己申告する必要はないと思います。 ワンナイ男がそのうちに何処かでドジ踏むか、彼女が自分で気付くでしょうし、結局は2人の問題ですから 親切なつもりで、そうやって浮気の報告する必要ってあるんですか? 一生涯気付かない人もいるし、 確かに主さんはワンナイ男とワンナイトしてますけど なんでそこ迄する必要あるんですか? ごめんなさい 私には理解出来ません
>> 83
>教えてほしかったな。って結婚してから、わかった。
>揉めてね。
>悔しくて悔しくて
残念ですが、その当時に誰かが教えてくれたとして、信じましたか?
結果論ですが、多分信じなかったと思いますし、自分で気付いたならともかく、第三者の告げ口を聞いても、結婚していたと思います。
人の恋心ってそのくらい、正気を失っているものなので…
多分、親切に教えてくれた第三者の事を恨んだと思いますよ。
自分で答えを出すものなので、親や只弟、よほど親しい親友レベルの人が、そうした嫌われるリスク覚悟ででしたら、忠告する事もしますが、
それでも、要らぬ恨みを買う事が多いです。
主さんの言う、女の味方でありたい。なんて言う人は、面白がっている冷やかしですよ。
それでも、冷静に聞いて、判断出来る人は少ないですから、本人の納得のいく良い結果にはなりません。
離婚が良い結果と言っているわけではありませんが、自分で答えを出す事はとても大切です。
つまり、主さんがわざわざ自己申告する必要はないと思います。
>> 89
>男から声の掛からないような女がイイのでしょうから
え?普通は男から声がかかろうと、彼女のいる男とワンナイトはしないが?
更に、自分の彼氏にペラペラ話さないし
うるせーって態度もとらんよ・・・
うるせーって態度取った時点で、自分から切ってるの自覚ないし・・・
うるせーって態度取った時点で、それでも君が好きなんだ
ビッ○でもいいよ
って男もいるけどね
主さんのやったことは、ソレでしょ
結婚して旦那や子供いても、男と遊び歩いたり、男と出奔したりする、自分のパートナーの男をコケにする女性っているよね
よっぽどの男でもなかったら、又は、分かってて、それでもって付き合った男ならともかく
普通の女性と思って付き合って、いきなり唐突にカムアウトされた上に、全く、配慮も反省も感じられなくて
ずっと、不安にさいなまれた男だと思えば、同僚で同じ職場で半年頑張った主さんの元彼は相当頑張ったよ…
それを、うるせーって態度取ったんだから
自業自得だっての
主です。みなさんいろんなご意見ありがとうございます。みなさんのレスを見るたびに自分の情けなさが込み上げてきます。
先日元彼と話をしました。それでわかったことがありました。
例の同僚には、私にバレないようにクギを刺していたようです。どうか彼女(私)に近づかないでほしい、必要以上のコンタクトを彼女(私)に取ったり、僕らが付き合ってることを周りに広めたら、婚約者に報告する、と。
それで同僚が私に対して最低限のコミュニケーションしか取ってこなかったのかとわかりました。そして、彼は今後も婚約者に報告するつもりはないし、仮に付き合ってるときに同僚が約束を破っても報告するつもりはなかったとのことでした。
婚約者にかわいそうな思いをさせたくないなと、報告後に話が広まって、周囲の人に私が都合のいい女に思われたら嫌だからとも言ってました。
でも、どうしても君に彼(同僚)を近づけたくなかった、だから脅すようなマネをしてしまった。社内恋愛だから秘密にしなきゃいけないのに勝手に言ってごめんと謝られました。彼にも悪いことをしたと。
ーー続きます。
続きです。
復縁については、君がお酒を断とうとなにをしようと、考え直すつもりはない、と言われました。
君のことはまだ好きだけど、好きだから苦しかったし、繰り返したくない。それにあの話を聞いて以降、約半年間、君を疑いながら愛してた。また同じようなことが起きたら、、って。
そんなふうに毎日思ってしまう自分の器の小ささにもいらだったし、そんな愛し方、君にも失礼だって思ってる。だから、もっと純粋に愛してくれる人を見つけてほしい。俺の分までその人が君を愛してあげてほしい。
と言われました。
もう彼のためにも復縁を諦めなきゃいけないと思いました。でも、やっぱりこんなふうに私を思ってくれた彼を諦められない思いもあります。
最初、別れを切り出された時、正直そんな過去のことをぐちぐちと、と、思ってましたが、みなさんのご意見を聞いて、彼の器が小さいわけではないこと、私が愚かだったことがわかり、後悔しかありません。
もういやです。私、自分が嫌になります。
>> 93
主さん報告ありがとうございます。
うわー、泣ける
素敵な元彼ですね。
本当に主さんの事大好きだったので、頑張ったんですね。
そして、ワンナイト男から、主さんも、ワンナイト男の婚約者の事も守ろうとしてたんですね。
しかも、それが自分の我が儘で勝手してごめんね
ってか?
良い男だぁ!
惚れる
まぁ、そうなんですよね
人の疑心暗鬼は際限なくて、嫉妬は苦しいんです
主さんに、そんな事に拘る矮小な俺は器が小さくて似合わないって事なんですね。
すごく格好良いです。
苦しんだんだろうなぁ~
諦めてあげてくださいね。
そして、ワンナイトや浮気なんてくらい気にしない器の大きな男性と幸せになってください。
ほんとに、元彼にひどいことをしてしまったんだと後悔ばかりです。
元彼は私と付き合ってる間、そんな苦しいそぶりは一切見せず、いっぱい愛してくれていました。
なのに私ときたら。。。
先日、元彼は今でも好きだと言ってくれました。なら、やっぱり戻りたいです。
あと、元彼は今でも好きだとか言わないほうがいいのだけど、俺は人間そこまでできてない、だから言ってしまう。
どういう意味なんでしょうか?
- << 98 主さん。 ほら、何番目かの主さんのレスに。 ワンナイト男がまた誘ってきて、さしのみしたこと書いていたよね? その時も、ワンナイト男は、セックス誘ってきて主さんは、断わったやね?その時じきは、主さんは、元彼と交際はじまっていましたか?
- << 102 >先日、元彼は今でも好きだと言ってくれました。 >なら、やっぱり戻りたいです。 無理ですよ >あと、元彼は今でも好きだとか言わないほうがいいのだけど、 >俺は人間そこまでできてない、だから言ってしまう。 主さんは、モラルないし、モラルのない主さんの行動は理解出来ないし 主さんや、ワンナイト男のしてる事は生理的に受け付けないんです だから、苦しいのでお別れしたわけですから 好きと言ったらいけないのですよ このまま、主さんを受け入れるのは、地獄しか待ってないんですから >どういう意味なんでしょうか? これきりにしてあげてください 別れて楽になった、他人になったからこそ、本音が言えるんですよ 主さんと戻りたいわけじゃありません
- << 105 連投ごめんなさい 元彼さんは、とても苦しんだんですよ そして、主さんの名誉に関わるし、自分の恥部でもあるので、誰にも話せないから 別れた今だからこそ 主さんに話せたし、ずっと苦しんだ分、色々話しちゃっているんです。 他の誰にも言えないし 2人だけの事だから 主さんくらいしか、話せないってダケなんですよ。 好きで復縁したいから、主さんとお話してるんじゃないんです。 それを、期待して、復縁したいとか思ったり、これ以上は元彼に関わらないであげてください。 って、主さんは、結局、モラルもないし、理解出来ないんだよね… う~ん? 困ったね
>> 98
その時はまだ付き合ってませんでした。
元彼への想いが強くなっていたこともあり、拒否しました。
が、やはり行くべきではなかったです。
前回みたいにはならないから大丈夫、ただの友達として飲みに行っただけ、と、付き合っていた時元彼にこのことを説明しましたが、
元彼からは、
そこに○○さん(同僚のパートナー、私の友達)への配慮や気遣いが一切ないじゃないか。
と、叱られました。
元彼から別れを切り出された時、
正直いえば、別れを決めているから言えるけど、君と彼(同僚)との一件を聞いた時、反射的に彼と君との姿を想像して気持ち悪いと思ってしまった。それを拭いきれなかったし、そんなことがあったのにまた飲みに行っていることも聞いて、君たちが何をしたいのかわからなかったし、理解できなかった。
と言われました。
やはり行くべきではなかった。
ほんとに自分が嫌になります。
- << 106 事実は、元彼と交際まえにワンナイト男と二回二人で呑みにいったわけね? でさ、元彼に強い思いを持っていながら、まえにワンナイトした裸どうしで、からみあった男と二回目呑みにいくのは、主さんどういう気持ちだった? セックス予想してなかった? セックスしなかったけと、やっぱりワンナイ男は、セックス誘ってきたわけだし。 いったい、そのワンナイト男にどんな魅力があるの? 彼女いる男が、主を誘う。 完全に主をセフレにしかみてないよね。 どんな会話したんや? 主もワンナイト男の彼女にどんな恨みがあるねん。ワンナイト男の彼女を可哀想とか思わないのか?