独りよがりのせいで悪循環になっています。

レス2 HIT数 272 あ+ あ-

2023/11/23 20:35(更新日時)

自分のせいで好きな人と勝手に気まずくなってしまいました。

先日、好きな人と初めて二人で出かけたのですが、好きな人は楽しかったのかなとか次もまた行けるかなとか、そういう不安ともっと一緒に居たかったなという寂しさから一人、悶々としていました。

好きな人が今、忙しい時期なのを分かってたのに寂しかったからーと冗談ぽく送ったらいつもだったら、遠慮せず甘えなとか言ってくれるのにサラッと冗談ぽく返ってきた事とか好きな人が寝落ちしちゃて終わってしまい寂しいという自分の思いばかり考えてしまっていました。

何か文句を言ったりした訳ではありませんが、
好きな人は疲れてるだろうに、それでもちゃんと返事もくれてました、実は不安だったという話をしたら心配しないでいいとも言ってくれました。なのに私は自分の気持ちばかり考えて、最近甘えすぎだったから、とか今日は自分から送らないと決めてたとか変な事ばっかり言って、好きな人は今日はちゃんとおやすみって言って寝るねと言ってくれたのに、いつもなら頑張ってねとかつけるのにおやすみとだけ送ってしまい、いい歳して拗ねた子供みたいな事をしてしまいました。

本当に好きな人の優しさに甘え過ぎだし
彼女でもない私がそこまで期待する権利もないのに自分の気持ちだけ考えてて馬鹿だったなと反省しました。

でも、喧嘩した訳でもないのに謝るのも変だし、忙しい時期に余計に鬱陶しいかなとか、でも謝らないのも気まずいし、そもそも私の幼い考えのせいで一人勝手に気まずくなってるだけで、相手が今どんな感情なのかも分かりません…

とにかく忙しい時期なのでしばらく、私から連絡は控えようと思いますが、このまま連絡が疎遠になるのも嫌です。

アドバイスください。

タグ

No.3924632 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

おはよう、お疲れ、おやすみ
ぐらいはLINEしてもいいんじゃない?

心配なら事前にLINEしてもいいかな?
って聞いてみれば?

No.2

本文読んでるだけで、迷惑かかってるんじゃないかって気持ちは伝わるから彼にも伝わってると思う。
これ以上、自己保身の言い訳は重たいのでそっとしておいては?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧