女遊びをする旦那さん。

レス6 HIT数 477 あ+ あ-

2023/11/23 23:42(更新日時)

私の知り合いの話です。
知り合いは28歳で結婚して3年目で子供が2人います。旦那さんも同じ歳です。

旦那さんは女遊びが激しく結婚遊んでいますが必ず遊ぶ時に相手の女性に対して『俺結婚してるし別れる気もない。』と言うらしいです。
それでもOKで相手の女性と遊ぶらしいです。

最近もまた旦那さんが遊んだらしく知り合いから旦那がね〜と話していたのですが、知り合いは旦那さんが遊ぶことについては『遊ぶのは良いのよ。毎日毎日定時に帰ってきて家にずっといられるのも嫌だし。女遊びするのは男の性。
それも肥やし。』と言ってました。ですが1つだけ旦那さんにブチギレしていたのは『旦那が遊んで帰ってきたんだけど、その時に風呂に入って帰ってきてなくてね。頭来たわ!風呂ぐらい入って帰ってこんか馬鹿タレ』と言ってました。

私の家ではもう考えられなくて旦那が浮気したら私だったら即離婚なのですが、知り合いは離婚は考えたことがないらしく『亭主留守で金だけ入れば良いわ〜』と笑いながら言ってました。私がヤキモチ妬かないの?と聞いたら『絶対妬かないと言ったら嘘になる。でも妬かない方かもね。でもね旦那の事は好きなのよ。上手く言えないけど。』と言われました。

皆さんだったら旦那さんが女遊びしたらどうしますか?

また知り合いの考え方はどう思いますか?

タグ

No.3924244 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

うわ〜そういう考えの人って、今の時代にもいたんだ!っていうのが感想ですね。姐さんというと太っ腹ですね。

正妻として地位が確立されていて大事にされている。遊んでも最後は私に戻ってくる夫、という絶大なる自信があるのでしょうね……たぶん。

女の影を縄張りに持ちこまないことを条件に遊ぶだけなら許している。

それはそれで良いと思っているのならいいのでは?

主さんが理解できないのは良いのですが、その方に間違っているというのは価値観の押し付けになります。
理由は、歴史の中の男女のあり方を学べば分かります。

自分の旦那がそれをやったら私は嫌ですけどね。
昔の価値観なんて、ざけんな!と思います。理解しようと思わないし共感もしない。
私が嫌だから嫌で充分。

No.2

主さんは旦那さんを恋愛のような好きだからじゃないですか。
その方は恋愛での好きではないのでは?

私も旦那を好きでしたが浮気されてから恋愛感情はないです。経済的に支えてくれる人です。お金さえ運んでくれていたら外で好きにしたらいいと思います。だって悲しんでる時間無駄でしょ?
期待すると苦しいです。他人を変えられないから。期待なんてしなければいいんです。旦那が私を好きにならないなら私も好きにならなければ苦しくありません。
お金運んでくれる大切な人ですよ。その役割をきっちりしてくれればどうでもいいです。

旦那も私が文句言わないので快適です。それでウィンウィンなんです。旦那からも彼氏を作るように言われてるので、子供が手が離れたら作ります。旦那に従った方が楽です。

No.3

それもそれで一つの価値観とは思います。ちょっと古い言い方ですが、家族としてATMと家政婦という役割を果たしてるなら…っていう感じも理解は出来ます。
もしそういう役割でないのなら、妻として夫として支え合えてる部分があったり夫婦としての関係を保てるのならそれでも良いのかな。
それで上手くやってる夫婦って結構いるような気がするので。

ただ、自分だったら、せめて浮気するなら徹底的に隠せって思います。勿論しないのがベストですが、する前提で考えたら上手くやってくれみたいな。
だから、バレたら離婚を視野に入れて動きます。隠せるだけの力がないのに浮気をした事が嫌になっちゃうし、夫の稼ぎがなくても余裕で生きていけるから愛がなくなったら縋る理由もなくなってしまうから。
でも、新婚〜結婚10年以下の時期だったらやり直せるかと試行錯誤するかも。

No.4

私も主さん寄りの考え
お友達は野球選手の女房みたいな考え方だなーと思う
それでうまく行ってるなら別にいいけどさ
そういう家庭の内情で生々しい話って基本的に不快になるというか要は亭主が浮気してるって話をいちいちしなくてもいいのにと思う。そういう話題苦手な人もいるのに。

で、結局言いたいことは浮気を容認できる器のデカイあたいっていうアピールと承認欲求でしょ
いちいちそんな話他人にしなくてもよくねえか?って思うわ

No.5

操縦するのが上手い奥さんなんだと思います。

私は絶対に嫌ですが、その人は私ではないですし。

No.6

余程金持ちと打算的な結婚したならそういう考えもありだと思いますね。
絶対に別れないで遊んで暮らせるだけのお金が入ってくるなら、女作ってもいいよ、こっちはこっちで好きにするからてATMとして割り切る人がいてもおかしくない。

でも芸能人でない限り今時芸の肥やしにはならないですからね。
浮気したら離婚と考えるのが普通ですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧