優柔不断すぎる知的障害児
小6の娘は知的障害があり特別支援学級に席をおいています。
軽度の為、中学までは公立中学、高校は特別支援学校に入れる予定です。
娘はもともと口数は少ないほうですが、優柔不断すぎて学校や買い物も美容室も全く決められなくて、何故こうなっているのかわからない状態です。
自分の好きなものも答えられずにいます。
作文も「◯◯をやりました」「△△に行きました」はかけますが、自分の感想は全く書けずにいて、特別支援学級の担任の先生もお手上げ状態です。
どうしたらいいかわからずにいます。
どうしたらよいでしょうか・・・・。
ちなみに精神科で診てもらいましたが、娘は緘黙症は無いです。
タグ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
もし貴方が働くならどちらですか?0レス 1HIT 匿名さん (♂)
-
今の若い女の子はブスはごく稀にしかいないですよね1レス 11HIT おしゃべり好きさん
-
メンズの靴とレディースの靴を片足ずつ履く1レス 18HIT 相談したいさん
-
らまなかまさまはまらやま0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
下系です 自分のものに自信がない4レス 62HIT 相談したいさん (10代 ♂)
-
もし貴方が働くならどちらですか?0レス 1HIT 匿名さん (♂)
-
今の若い女の子はブスはごく稀にしかいないですよね
メイクの技術が上がったから(通りすがりさん1)
1レス 11HIT おしゃべり好きさん -
メンズの靴とレディースの靴を片足ずつ履く
別々の靴を半分ずつ分け合って履いた時に違和感無く歩けるなら良いんじゃな…(おしゃべり好きさん1)
1レス 18HIT 相談したいさん -
車の任意保険
殆どのところが3年契約を廃止になってきているようです 更新・切替え時に…(匿名さん2)
4レス 61HIT おしゃべり好きさん -
教師がAIは反対か賛成か
反対というより今の日本では実現不可能です (雑学王さん13)
28レス 291HIT 学生さん
-
-
-
閲覧専用
配達員さんに酷い対応をしてしまった2レス 65HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
閲覧専用
クレーム入れるか辞めとくか9レス 72HIT 匿名さん
-
閲覧専用
噂 許せない4レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
ラインで送信取り消しばかりする人11レス 141HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
口癖しか言わなくなった人5レス 142HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
配達員さんに酷い対応をしてしまった
試してみます。 配達員さんが覚えていないのなら、わざわざ嫌な記憶を思…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 65HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
閲覧専用
クレーム入れるか辞めとくか
言うのは辞めときます。 意見ありがとうございました(匿名さん0)
9レス 72HIT 匿名さん -
閲覧専用
噂 許せない
まぁ、弁護士頼むんですよね? お任せするのはとても良いと思いますよ。…(通りすがり)
4レス 75HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
仕事できない人をおく理由
レスありがとうございます。 新人教育をする際、誰しも一緒に行くこ…(匿名さん0)
7レス 138HIT 匿名さん -
閲覧専用
パチンコ店に居る爺さま
爺さんの一方的な文句を 店員さんに言ったら爺は店内で暴れたり しそ…(おしゃべり好きさん0)
12レス 219HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
同棲を解消したい。
彼氏の冷蔵庫の中の食べ物の盗み癖が治らないので、 別れたいです。一緒に生活したくない 私が貧…
15レス 392HIT 匿名さん (40代 女性 ) -
何が正解だったんだろう?
小学校運動会、団長候補が2人居ます。 仮にA、Bとします。 A側→運動会当日は習い事の試合と…
33レス 771HIT おしゃべり好きさん -
実家暮らしの男性
気になっている男性現在29歳大手企業に勤めていますが実家暮らしです。結婚したらお金かかるのてそれまで…
24レス 370HIT 知りたがりさん (20代 女性 ) -
ヤフオクで詐欺られた。被害届を出すのを出品者に伝えるべきか?
どうも。こんばんは ヤフオクで詐欺られ、 警察にメールで被害届出せるか相談しました。商品ページに…
19レス 268HIT 相談したいさん -
始発駅に引っ越すかグリーン車か
手取り17万円で実家暮らしです 2年後品川駅付近に異動になりますが今もたまに品川のげんばにいきま…
18レス 214HIT おしゃべり好きさん - もっと見る