日本とロシアの関係。
日米同盟成らぬ日ソ同盟を結んで至ら、北方領土は返還されましたか?
>> 4
その考えは間違ってると思います。
日本はもう二度と戦争を起こさない誓ってる国です。平和条約何条かにあるはずです。その意思表示として日本は核も所有してません。
もし第三次世界大戦、核戦争でも起きようなら世界的の陸地が1/3しか無くなると言われてます。それだけ一発の破壊力は相当のもでです。それこそ核戦争の火種を作ろうものなら日本は領土奪還どころのレベルではなくなりますよ?
故に核使用など軽率に思考したり、口にしたりするものではないと僕は思います。それじゃあ日本も独裁国の手法と変わりません。
- << 7 ご投稿、ありがとうございます。 領土問題の解決方法は11通りありますけど、現実的で、誰もが、納得する解決方法は折半したり共同管理をするなどが現実的な解決方法と言っても良いです✨
- << 8 日米同盟成らぬ、日ソ同盟を結んで至ら、シベリア抑留や北方領土問題などは起こら無かったかもしれません。 しかし、過ぎた事を悔やんでも仕方ないので、日本は粘り強く北方領土返還に勤しむべきだと断言出来るのです!
- << 15 日本は自由主義の国に対して、ロシアは権威主義的な国ですので、水と油です。 義和団の乱や第一次世界大戦では共闘してましたが、第二次世界大戦、日露戦争、シベリア出兵など、敵対関係だった事もありましたので、要注意です✨
トランプがプーチンと近い距離にいる。
プーチンは習近平と近い距離にいる。
外交ではアメリカは中国に厳しいけど、ひょっとしてトランプープーチンー習近平が握手することになるかもしれない。
そうなったら、この3人が世界を支配するだろうと思う。
先日のゼレンスキーとの会談。
もし日本がロシアに侵略されて北海道を占拠されたとして…
「日本の資源を譲る事を条件に、停戦の合意をさせる。
北海道についてはとやかく言うな。
ロシアが停戦合意を破ることは考えてないし、知ったこっちゃない。
合意文書に署名しないなら、アメリカは協力しない。
日本だけで殺し合いを続ければいい」
と、トランプに言われたら、日本政府は言う通りにするんだろうか?
北海道を捨てて、アメリカーロシアの下部組織として犬のような道を進むんだろうか?
- << 20 日米同盟、自衛隊、在日米軍があるとはいえ、備えて置くべきだと思われます。 仮に、北海道がロシア連邦軍に占領されたら、北海道返還の条件としては、 ・北方領土は諦める。 ・ロシアに損害賠償を払う。 ・ロシアを批判しない。 ・日露同盟を結ぶ。 ・ロシア産やロシア製の海産物や農産物や天然資源や車などを沢山、買う事。 ・ロシアを最恵国待遇にする。 などを突き付けて来るかもしれません…
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ドンマイ(^^) ファイト0レス 14HIT りゅう (40代 ♂)
-
大喜利していって!8レス 114HIT 自由なパンダさん
-
芸能人の顔対決4レス 65HIT おしゃべり好きさん
-
大学生の頃の研修旅行で鼻血4レス 58HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
やさしい人が怒っちゃうポイントとは。4レス 57HIT 常連さん
-
お友達になりましょう148ピノさん、今は休まれてくださいね🥺お大事にされてください(>人<;)(サトシ)
343レス 3687HIT サトシ (30代 ♂) -
ドンマイ(^^) ファイト0レス 14HIT りゅう (40代 ♂)
-
なんでも書き込んでいいスレQこの世のすべての控除 自動適用されるようになってクレメンス 全…(おしゃべり好きさん0)
28レス 413HIT おしゃべり好きさん -
サンスケさんへ|д゚)チラッ っ🥧 |彡サッ(自由なパンダさん11)
364レス 3891HIT 匿名さん -
ニュース、備忘録、メモ帳、のようなもの。今日の夕飯は おでんです。(自由なパンダさん0)
67レス 333HIT 自由なパンダさん
-
-
-
閲覧専用
高市氏 的外れ選挙8レス 124HIT 通りすがりさん (♂)
-
閲覧専用
ハニカミという意味をわかりやすく知りたい1レス 58HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
コロナは茶番にすぎない1レス 44HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
調子が悪い1レス 76HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
パソコンって何?5レス 89HIT 初心者さん (♀)
-
閲覧専用
本日の御言葉
お前は努力し給えよ(匿名さん0)
1レス 114HIT 匿名さん -
閲覧専用
なんでも書き込んでいいスレ∞>みんなでぬくぬくっていう絵本 この表紙めちゃくちゃ可愛いですね…✨…(おしゃべり好きさん0)
500レス 11620HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
高市氏 的外れ選挙
的外れスレ(匿名さん8)
8レス 124HIT 通りすがりさん (♂) -
閲覧専用
ハニカミという意味をわかりやすく知りたい
「恥ずかしがり」で だいたい正解です! ハニカミは「はにかむ」…(おしゃべり好きさん1)
1レス 58HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
コロナは茶番にすぎない
いまだに、コロナが云々話をしている人は救われない。(おしゃべり好きさん0)
1レス 44HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
3か月の運気の流れ見ます
これから3か月の運気の流れを タロットでリーディングします。 1か月目・2か月目・3か月目の…
150レス 2012HIT 通りすがりさん -
何故わざわざ芸能人は家賃を公表し室内を公開するのか
元AKB48の板野友美が自分が住んでいるマンションの家賃が月200万円以上だと、フジテレビ系の番組で…
7レス 137HIT 匿名さん -
毎回洗い直すなら言う?黙って洗い直す?
ちょっと想像してみてほしいんですが、たまに家族の誰かが食器を洗ってくれたとします。 例えばシチ…
8レス 133HIT 主婦さん ( 女性 ) -
大阪のごちゃつきについて
東京→福岡と転勤し、次は大阪市内にいきます。 今日、旅行がてら、あたりをつけているマンション数…
13レス 256HIT ちょっと教えて!さん -
ロシア人がウクライナ人の子供を拉致してるそうです
ウクライナ人の子供が可哀想です ロシア人ってやっぱ人として終わってますね こんなモラルのない人間…
14レス 245HIT おしゃべり好きさん -
夫と出掛けると疲れる
最近、夫と外出すると疲れます。 理由が自分でも分からないのですが、一日出掛けたりすると何度溜息をつ…
52レス 451HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) - もっと見る