日本とロシアの関係。
日米同盟成らぬ日ソ同盟を結んで至ら、北方領土は返還されましたか?
>> 4
その考えは間違ってると思います。
日本はもう二度と戦争を起こさない誓ってる国です。平和条約何条かにあるはずです。その意思表示として日本は核も所有してません。
もし第三次世界大戦、核戦争でも起きようなら世界的の陸地が1/3しか無くなると言われてます。それだけ一発の破壊力は相当のもでです。それこそ核戦争の火種を作ろうものなら日本は領土奪還どころのレベルではなくなりますよ?
故に核使用など軽率に思考したり、口にしたりするものではないと僕は思います。それじゃあ日本も独裁国の手法と変わりません。
- << 7 ご投稿、ありがとうございます。 領土問題の解決方法は11通りありますけど、現実的で、誰もが、納得する解決方法は折半したり共同管理をするなどが現実的な解決方法と言っても良いです✨
- << 8 日米同盟成らぬ、日ソ同盟を結んで至ら、シベリア抑留や北方領土問題などは起こら無かったかもしれません。 しかし、過ぎた事を悔やんでも仕方ないので、日本は粘り強く北方領土返還に勤しむべきだと断言出来るのです!
- << 15 日本は自由主義の国に対して、ロシアは権威主義的な国ですので、水と油です。 義和団の乱や第一次世界大戦では共闘してましたが、第二次世界大戦、日露戦争、シベリア出兵など、敵対関係だった事もありましたので、要注意です✨
トランプがプーチンと近い距離にいる。
プーチンは習近平と近い距離にいる。
外交ではアメリカは中国に厳しいけど、ひょっとしてトランプープーチンー習近平が握手することになるかもしれない。
そうなったら、この3人が世界を支配するだろうと思う。
先日のゼレンスキーとの会談。
もし日本がロシアに侵略されて北海道を占拠されたとして…
「日本の資源を譲る事を条件に、停戦の合意をさせる。
北海道についてはとやかく言うな。
ロシアが停戦合意を破ることは考えてないし、知ったこっちゃない。
合意文書に署名しないなら、アメリカは協力しない。
日本だけで殺し合いを続ければいい」
と、トランプに言われたら、日本政府は言う通りにするんだろうか?
北海道を捨てて、アメリカーロシアの下部組織として犬のような道を進むんだろうか?
- << 20 日米同盟、自衛隊、在日米軍があるとはいえ、備えて置くべきだと思われます。 仮に、北海道がロシア連邦軍に占領されたら、北海道返還の条件としては、 ・北方領土は諦める。 ・ロシアに損害賠償を払う。 ・ロシアを批判しない。 ・日露同盟を結ぶ。 ・ロシア産やロシア製の海産物や農産物や天然資源や車などを沢山、買う事。 ・ロシアを最恵国待遇にする。 などを突き付けて来るかもしれません…
お知らせ
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ちえこデリ駅|大阪・東京 出張専門💖0レス 6HIT おしゃべり好きさん
-
復讐。こいつを二度とネット出来ないようにしたい。1レス 47HIT おしゃべり好きさん
-
皆さんはどんな生活でしょうか?5レス 111HIT 初心者さん (♂)
-
何でなんだよ!細くなりたい5レス 101HIT 匿名さん
-
聞き取れない・なんて言ってるかわからない挨拶は挨拶ですか?3レス 69HIT おしゃべり好きさん
-
復讐。こいつを二度とネット出来ないようにしたい。
親の因果が子に報う いずれ、そうなりますよ。 「親の因果が子に…(匿名さん1)
1レス 47HIT おしゃべり好きさん -
ちえこデリ駅|大阪・東京 出張専門💖0レス 6HIT おしゃべり好きさん
-
🐢👴👵 パライソ ミクル👵👴🐢 浮木の亀
ここんとこ毎日が いっぱい、いっぱいだ 👴 ちょっと疲れたな😵💫 …(自由なパンダさん0)
29レス 636HIT 自由なパンダさん -
なんでも書き込んでいいスレ*
あれ?みんなどこ行ったの? (常連さん15)
477レス 10459HIT おしゃべり好きさん -
皆で素敵な曲を貼るスレ
HoneyWorks/おすすめの子(人類ver) https:/…(第三臓器)
473レス 7491HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
つらい5レス 58HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
参拝・高市総理になったら31レス 342HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
眼圧検査10レス 157HIT OLさん
-
閲覧専用
決め台詞か1レス 106HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
どんなチャーハン好きですか?6レス 127HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
何回聞いてもいい曲🎵
ハイボールうっっっっま\\\\٩( 'ω' )و …(社会人さん0)
127レス 2424HIT 社会人さん -
閲覧専用
つらい
つらいですね…呪いあれ…(おしゃべり好きさん0)
5レス 58HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
参拝・高市総理になったら
確かにA級戦犯の方々は作戦指導者や参謀としては無能だったと思います。し…(おしゃべり好きさん0)
31レス 342HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
??はポエムが好きな可能性…ある…?
??「まだだコルン…邪魔な羊が多すぎる…DJ がベンチに腰を降ろすまで…(おしゃべり好きさん0)
2レス 85HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
ロゴ作ってください
╰( ・∀・)╮-=ニ=一二三●)`Д´)(匿名さん1)
3レス 157HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
後悔の嵐、、🥲🥲🥲🥲🥲私だけ??
退職を死ぬほど後悔された方いますか? 私が、そうなりそうな感じです、、 これでいいと思ってたのに…
27レス 282HIT 主婦さん -
好きかどうかわからない
男子大学生です。 恋愛経験ないので、皆さんの意見を参考にしたいです。 ゼミの同期を好きになっ…
8レス 148HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
恋人が欲しかったな。
一度位は恋人欲しかったな
9レス 137HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
子供が巣立ったあと
子供が、関東に進学してやっと自由な時間が増えました。旦那の世話は適当で良いので、パートが休みの日は、…
11レス 179HIT 暮らしている人さん (40代 女性 ) -
男性依存症の彼女との別れ方
男性依存症の彼女(バツイチ、32歳)と上手く別れる方法を教えてください。 友人知人ゼロ、最初は一途…
8レス 152HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
掃除機には無いホウキの長所
どのようなことがありますか?
11レス 142HIT 暮らしている人さん (10代 男性 ) - もっと見る