彼氏の店員への態度

レス39 HIT数 2736 あ+ あ-

2023/11/25 11:45(更新日時)

彼氏と食事に行った時の話です。
お会計の時に、彼が財布からお札を出して釣り銭トレーに置き、小銭をゴソゴソやってる時に、店員さん(外国の方)がそのお札だけでお会計を済ませてしまいました。
すると彼がボソッと「小銭聞けよ」と発言しました。店員さんにはおそらく聞こえてないです。
私は長く接客業をやっていて、お客様が小銭を出しそうな時は少し待つので彼氏の気持ちは分からなくもないですが、それ声に出しちゃうんだと思いかなり引いてしまいました。
接客業をやってるからこそ、店員さんに悪態をつく(今回は直接的ではありませんが)人が本当に無理です。
どれだけ私には優しくしてくれても、店員さんへの態度が本性だと思っています。

たったこれだけの理由で別れるのは、浅はかすぎるでしょうか?🥲
ご意見よろしくお願いします。

タグ

No.3923134 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.23

>> 1 普段からそうなら分かるけど もし今回初めてなら それだけで別れるのはちょっと 彼氏さんがかわいそうじゃない? たしかにそうですよね、、、
少し冷静に考えてみます🥲

No.24

>> 2 彼氏の気持ちも分かるし主人の気持ちも分かる。強いて言うなら財布をゴソゴソしてるのに「小銭あるのかも」と考えない外国人店員の配慮不足が気になる… これくらいのこと許せないとやっぱり不寛容ですよね、、、😂
もう少し心広くなります!!

No.25

>> 3 店員さんに聞こえないぐらいの声 でしょ? 男の人なら、あるあるだと思うけど。 それで嫌になるなら 長くは続かないと思うので … 身近にそういう男性がいなかったので、ちょっと過剰に反応しすぎたのかもしません💦
たしかに、これくらい許せないと続かないですね😅

No.26

>> 4 主さんの直感でいいと思いますよ。初めの方に感じた小さな違和感はあとから必ず大きくなってきます。 小さい違和感が大きくなってダメになってしまった経験あります🥲
すぐに決断せずとも、自分の直感は大切にします!!

No.27

>> 5 お札出してまだ財布の中をゴソゴソして見ていたら小銭も出すのかな? と少し待ってみる店員の対応が無かったのが気になる。 それは会計しちゃう… 1日のデート中にこの件以外にも気になることがいくつかありまして、、、笑
私が神経質なだけかもですが、もう少し様子を見てみようかと思います!

No.28

>> 6 彼氏も中高生じゃないのだから、財布をゴソゴソしながら、小銭ありますと声をかけたら、待ってくれたんじゃないでしょうか。 お札だけで会計さ… たしかに、小銭出し損ねた〜!笑っていう感じであとから言ってくれたら何も思うことはなかったです🥲

No.29

>> 7 いや、その感覚はアナタにしてみたら正解なので別れた方がいいですね。どのみちこのまま一緒にいてもそれが顕著に現れ余計嫌になってくるのが目に見え… 優しいお言葉ありがとうございます!!
同じ日に気になることが他にもあったので、自分の感覚は信じたいとおもいます!

No.30

>> 8 私も別れを考えるかもしれません。 一言「小銭出すので少し待ってください」と店員さんに何で言えないの?って思っちゃうし、今後も気に入らない事… 共感してくださる方がいて嬉しいです!
そうですよね、まずは彼氏に嫌だったこと伝えてみます😌

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧