(女性に質問)女性の先延ばしは脈なしですか?

レス9 HIT数 434 あ+ あ-

2023/11/21 07:21(更新日時)

30代前半の男性です。
職場に気になる3つ下の女性がいて、今から1ヶ月ほど前に飲み会があり、そこで向こうから話しかけてくれて、共通の知人もいたことで話もはずみ、今度、3人で飲みにいかない?と誘いました。答えはいいですよとのことでした。

※彼氏がいないことと、いい人がいればお付き合いしたいってことは1ヶ月前の飲み会の時に確認してます。

つい最近次の休みの日に予定あいてたら共通の知人をいれて飲みにいかない?と誘ってみました。その時に連絡先も交換しました。予定を確認したところ空いていたようで、いいですよと答えてくれたのですが、数日してからやはり仕事や予定が立て込んでおり、厳しいです。と言われました。年明けに飲みにいきましょうと言われたのですが、休みの日に仕事に出てくる子ではないので、これは脈なしだと思った方がいいですかね?忙しいのは時期的にわかるんですが、忙しいのは今から12月の前半ぐらいで、それ以降はそこまででも無い気がするし、丸1ヶ月暇もないはさすがにやんわり断られてる気がしてます。

忘年会が12月にあるので、その時に誘っても迷惑じゃないか聞いてみようかなと思ってま
す。その時に気になる人がいるか或いは彼氏がいるか聞いて、いるならもう誘うのはやめようと思ってます。

タグ

No.3922801 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

仕事忙しいから疲れてるのでは?
そんな時期に無理してまで一緒に行こうとは思わないレベル=そこまで興味はないのかもね。

• << 3 長文読んでいただいてありがとうございます。それはあるかもしれません。彼女はこの職場は1年目で慣れていない様子で、少し疲れてる雰囲気は確かにあります。 諦めたほうが賢明ですかね?興味なしからありで持っていくのにきっかけすら作れないってことは縁がないのかなって思ってます。

No.2

主さん脈なしかも。
女性は好きな相手や気のある相手の誘いは、どんなに疲れていても断りませんからね・・・。むしろ会うことで疲れが吹き飛ぶというか元気を取り戻すというか。
それでも友達や同僚としては一定の親しみを持ってくれていると思うので、下手に「彼氏or好きな人いる?」とかは聞かないほうが良いかもしれませんよ。

• << 4 長文読んでいただいてありがとうございます。 自分の容姿について褒められる場面もあったので、恥ずかしながら変な勘違いをしてたと思います。 客観的に見てそうならそうかもしれませんね。恋愛は自分の判断力は凄く落ちてしまうと聞いたことがあります。

No.3

>> 1 仕事忙しいから疲れてるのでは? そんな時期に無理してまで一緒に行こうとは思わないレベル=そこまで興味はないのかもね。 長文読んでいただいてありがとうございます。それはあるかもしれません。彼女はこの職場は1年目で慣れていない様子で、少し疲れてる雰囲気は確かにあります。

諦めたほうが賢明ですかね?興味なしからありで持っていくのにきっかけすら作れないってことは縁がないのかなって思ってます。

No.4

>> 2 主さん脈なしかも。 女性は好きな相手や気のある相手の誘いは、どんなに疲れていても断りませんからね・・・。むしろ会うことで疲れが吹き飛ぶとい… 長文読んでいただいてありがとうございます。

自分の容姿について褒められる場面もあったので、恥ずかしながら変な勘違いをしてたと思います。

客観的に見てそうならそうかもしれませんね。恋愛は自分の判断力は凄く落ちてしまうと聞いたことがあります。

No.5

まだ若い子なら、学生時代の友達との忘年会やXmas会の飲みやプレゼント交換、部屋の大掃除や年末イベントで目白押しの時期で出費がかさんでいるのかもしれません。

でも気になる人からの誘いなら断らないという意見も一理あるので判断が難しいところですね。お断りではなく延期なので、まずは様子見じゃない?

脈ナシならすぐに諦めるというのは、主さんも大して好きじゃないのかな?真面目な女の子は慎重なので、長期戦で考える必要もあると思います。主さんは自分に脈がないならすぐに引くというスタンス、、タイプが合わないと難しいかもね。今のところはただ単に先輩と思われては居そうですね。

No.6

年末って忙しい人は本当に忙しいし、体力も人それぞれで人に会ったりする余裕もない人もいるから、まだ何とも。
忘年会の時に色々聞くのはやめておいた方が…
もし脈ありだったとしたら、それで脈なしになってしうかもしれないし、脈なしだったら、空気を読めない人、しつこい人のレッテルを貼られるかもしれないし、周りにその話をされるかもしれない。

No.7

>> 6 わざわざ長文読んでいただきありがとうございます。
とりあえず、1月あいてる日ある?ぐらいの感じで聞いてみようと思います。

No.8

ちょっと誘い方がしつこいし女々しい
それに
それだけ先延ばしされてきちんとリスケしてくれないんだから脈なんて無いよ
シラフになってからやっぱ無いわって判断されたんだろう

No.9

基本的に、女を信用しないほうがいい。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧