生理について 女性の方不快にさせてしまったらごめんなさい
特に女性の方不快にさせてしまったらごめんなさい
自分は男なので生理について詳しくないです。
彼女の生理について少しだけでもわかってあげたいと思います。
ですがサイトでは何をするべきかや、気づかいというところでしか知ることができないので医学的にや、女子からして生理とはどういった感覚なのかなどもっと詳しく生理についてを知りたいです。
そのためのサイトやまた良ければですが男性も含め身の回りの生理についてのこんなのことを知っといた方がいいなどありましたら教えていただけると嬉しいです。
タグ
彼女のために生理を知りたいって主さんはとても優しいですね^^
生理は本当に人それぞれ違うので、体調不良などは彼女について聞くのが一番いいです。
私は酷い生理痛のタイプなので、私の場合で良ければ…
生理1週間前より
PMSが始まります。気分の落ち込み、急激なイライラ、吐き気などが続きます。
生理中の1週間
激しい下腹部痛、吐き気、めまい、貧血
出血量が多いので一日に何回もトイレに行ってナプキン変えます。
出血量が多いから貧血と戦ってます。
生理終わった1週間
快適です。不調ありません。
排卵期始まる1週間
強い吐き気が出ます。吐き気が酷くてめまいや起き上がれない日もあります。
みたいな感じです。
1ヶ月中に体調が良い日は1週間くらい。
月の半分は体調不良です。それでも薬飲んで対処療法して仕事は休まず行ってます。
こんなに体調不良ですが、同性の女性からも『生理痛で休むなんて甘えじゃない?』と言われる事もあります。
これは生理痛が酷い私の場合です。
人によっては全然不調とは無縁な人もいます。
なので本当に人それぞれです…
私は健康な人が羨ましい…と思いながら毎月過ごしてます。
生理は始まってから3日くらいが辛いですよ。
1週間程度で終わりの頃は楽になってきます。
その辛い期間は、血液の量も多く、体が冷えるので、寒いのは苦手になると思います。
人間、怪我でもそうですが、血液が大量に出ると寒くなるんですよ。
お腹を温めたりすると痛みが楽になったり、冷房は冷やし過ぎないとかです。
運動や歩くことも体がだるかったり腰が痛かったりするので、外出は極力控えてあげた方が良いと思います。
風邪のひき始めの怠さの時に感じる症状に似てます。
頭が重たかったり、頭がボーとして熱っぽい感じだったりです。
誰でも体がだるい時は、横になってたいものです。
夜も痛みやシーツを汚してしまうプレッシャーなどで熟睡しにくいので、余計に疲れがたまります。
男性なら風邪のひき始めの時の寒気がして、頭がボーとして、だるくて、腰も痛くて、お腹痛くて下痢気味でまだ咳や鼻水はないけど、これヤバくなる前だみたいな体調不良と似てると思えば、何となく分かると思います。
いくつもの症状が重なって絶不調な時です。
どんなに生理がきつくても仕事に行かなきゃいけません。
でもできることなら楽な体勢でいたいです。私は漏れるので横になりたいとは思いません。
でも嫌だなって思うのは生理中に我慢できずにフェラしてって言ってくる男
例えば気を使ってくれるならデートは生理じゃない時の方が横漏れとか気にしなくて楽しいです
生理の時に(量が多い日)別にわざわざ何日め?とか聞かなくていいですけどたまたまそう言う会話になった時にじゃあご飯作るの大変でしょ?買ってこうか?とか食べに行く?とか負担減らしてくれると嬉しいかな
でも例えば夫婦間で外食って家計に響くので同棲とかする仲になったら買うよりも簡単なものでいいから作って欲しいですけどね
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自転車盗難に遭った経験有る人へ質問です。0レス 7HIT 教えてほしいさん (♂)
-
どう受け取る0レス 14HIT おしゃべり好きさん
-
働くためにアメリカに行ったのに戻る人もいますか?0レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
皆様はどう感じますか?0レス 31HIT 教えてほしいさん
-
夫婦だけどきちんと避妊したいので7レス 79HIT 主婦さん
-
アラフォー独身 年末年始どう過ごすか
ありがとうございます。映画もいいですね。(みー)
10レス 161HIT みー (30代 ♀) -
この服、おばあちゃん家の大掃除の時に着るのどう思いますか?
主さん、本当はいくつなの? (匿名さん7)
7レス 143HIT おしゃべり好きさん -
夫婦だけどきちんと避妊したいので
会社員の時代の飲み会とかでは男性陣が下品な話するの好きだけど、主婦にな…(主婦さん0)
7レス 79HIT 主婦さん -
手のかかる子
ありがとうございます。 自分の子に対しても全力で子育てしていくつもり…(教えてほしいさん0)
12レス 214HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
自転車盗難に遭った経験有る人へ質問です。0レス 7HIT 教えてほしいさん (♂)
-
-
-
閲覧専用
電車の乗り継ぎについて詳しい方お願いします5レス 64HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼女が妊娠したかもしれません9レス 147HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
空腹時血糖値は低いけどHbA1cは高い4レス 88HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
バイトを辞めた時3レス 86HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
あなたはどうされますか?34レス 466HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
電車の乗り継ぎについて詳しい方お願いします
ありがとうございました!(教えてほしいさん0)
5レス 64HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
空腹時血糖値は低いけどHbA1cは高い
何がですか?300の人達はたぶん糖尿病だろうけど、なんでそんな高くなる…(教えてほしいさん0)
4レス 88HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
13年来の友人からの攻撃が辛いです
既婚者と独身とか、既婚者で共働きと専業主婦とか大人になると色々差を感じ…(おせっかいやきさん12)
12レス 281HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
彼女が妊娠したかもしれません
主よりも女性の方が不安でしょう 主は気楽にセックスセックスで考えなし…(匿名さん9)
9レス 147HIT 匿名さん (♂) -
閲覧専用
あなたはどうされますか?34レス 466HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
どなたかアドバイスを頂けると嬉しいです。
ここに投稿していいか分からなくなりました💦 だけど、悩んでいるので投稿しますね。 私が最…
146レス 3190HIT 匿名さん -
妻がいるけど元カノに会いたい
僕には3年前に4年間付き合っていた元カノがいます。とても好きだったし結婚も考えてました。結局すれ違い…
69レス 3918HIT 相談したいさん -
キラキラネームの人に会ったことある?
俺まだ会ったこと無いんだけどキラキラネームって実はそんなにいないのかしら? 最近の親は正気を取り戻…
44レス 939HIT 第三臓器 (30代 男性 ) -
1人暮らししたいのに
この前、お母さんに「1人暮らししたい」って言ったらお母さんが「保証人がいないよ」って言われました。家…
31レス 979HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
理想が高すぎる?結婚相手の最低条件について
現在30代前半の女です。結婚願望あります。子供も欲しいと思ってます。しかしなかなか出会いがなく、会う…
19レス 669HIT 相談したいさん -
既婚者を好きになった最低な自分
既婚者に本気の恋をしてしまって苦しいです。私も既婚です。 相手は同じ会社の他部署の上司です。 夫…
16レス 551HIT 叶わぬ恋さん (20代 女性 ) - もっと見る